Мне 22 года, сколько себя помню, всегда были проблемы с речью. Это что-то вроде заикания. То есть я временами не могу начать говорить определенные фразы, как-будто чувствую, что не получится сказать плавно и без напряжений. А бывает, что говорю легко и уверенно. С чем это связано не могу сказать... Это еще, может быть, дополняется тем, что страдаю быстрой речью. Просто эти дефекты мне мешают и в работе и в личной жизни. Как избавиться самой? Посоветуйте... может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией
Мой муж в 31 заикается иногда когда нервничает , потому что пережил большой стресс в детстве . Ничего такого , он привык но иногда парится
Сообщение было удалено
Ну просто мне это очень мешает, потому что мне приходится во многих случаях просто молчать, чтобы не опозориться, хотя мне хочется многое сказать по делу.
Посмотрите "логоневроз". Психотерапевты этим занимаются, но не каждый. Нужно спрашивать.
Когда выступаю перед публикой постоянно нервничаю и начинаю заикаться. Но это касается только слов, начинающихся на Т и П. Поэтому при подготовке доклада стараюсь эти слова заменить на синонимы или вообще перестроить предложение без них. Если никак, то немного помогает постоянный прогон выступления. Речь заучивается как стихотворение и я менее нервничаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте скачать в интернете бесплатную книгу "заикание:става-жизнь". Там реальный способ устранения заикания и судя по всему единственный...