Поставила вчера брекеты, сверху керамика , снизу металл. Увидела вечером проблему : из-за неправильно прикуса верхние зубы ложатся ровно на нижние металлические брекеты и зубы начинают ныть, я положила салфетку чтобы верхние касались на мягкую салфетку и уснула.. так будет всегда и что можно делать? Носить минимум пол года. Ещё не могу ничего кусать, утром проснулась хотела откусить жвачку зубы очень болели, это будет всегда или позже пройдёт?
неделю две так будет, а по поводу что зубы ложатся на нижние брекеты надкусочные пломбы должны были поставить чтобы зубы не стирать
Кусать откусывать ничегг нельзя. Никакой жвачки. Всетостальное режеье на кусочки.
Сообщение было удалено
Это только неделю после коррекции. Потом зубы перестают ныть и можно есть все. Я с брекетами спокойно ем хоть яблоки, хоть шашлыки и ничего специально мелко не режу.
И что эти надкусочные пломбы навсегда ставятся ? Даже не знаю как спать и кушать.. края зубов болят потому что постоянно касаюсь брекетов..
Подруга говорила, что первые недели болят. Позже сможете кушать спокойно, но лучше избегать орехи, сухарики, хотя она грызет все
Нормально. Верхние зубы подстегнут нижние брекеты, через пару дней боль пройдёт. Носят брекеты минимум 1-1,5 года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех по-разному. Знаю человека, у которого на протяжении трех лет, что ходил с брекетами, были постоянные болезненные ощущения. Я потому даже и не стала их для себя рассматривать, когда надумала зубы ровнять. Сейчас ношу элайнеры Стар Смайл и бед не знаю. Легко моются/очищаются, легко снимаются в любой момент, не травмируют слизистую рта, не портят внешний вид и дикцию. И это только то, что сразу вспомнила))