Постоянная усталость и сонливость, сил вооооообще нет, очень хочу спать и при этом не могу уснуть, почему так, что с этим делать, я не делаю ничего такого у других день по насыщенней. Вот мой распорядок дня чаще всего такой:
5:30 встаю
До 6:00 завтракаю
6:00-6:20 умываюсь, собираюсь
6:30 выхожу на остановку
С 8:20 до 15:00 учёба в колледже
С 15 :00 до 17:30 добираюсь домой
17:30-18:00 ужин
18-30-19:30 тренировка
19:30-21:00 дела, уборка, домашка
21:00 ложусь спать
21:00-23:30 пытаюсь уснуть и засыпаю примерно в 11-12 ночи. Что мне делать, очень устаю, даже если нет тренировки. Витамины пью, ем нормально, воду стараюсь пить и беру с собой как и еду. И ещё перед сном начала пить валерьянку, но она не помогает.
Перегрузка и перенапряжение
Типичный недосып.Поздно засыпаете.Попробуйте под медитации Правдиной заснуть.
А с настроением у вас как (общий фон)?
Сообщение было удалено
Плохое, постоянно волнуюсь и расстраиваюсь НИЧЕГО не могу с этим сделать
Узи щитовидной и на гормоны анализы сдайте
Депрессии не может быть? Если есть сомнения, в инете есть опросник Бека. И плюсуюсь к анализам..
Сообщение было удалено
Да, врачи уже уже говорили, надо записаться
Сообщение было удалено
По тестам показывает "глубокая депрессия" ...я много информации читала на эту тему, только что не делала чтобы улучшить это состояние ...все бесполезно
Автор, тогда начните с психолога (Но гормоны тоже нужно проверить). Желаю вам поскорее почувствовать себя лучше.
На выходных чем занимаетесь?
Сообщение было удалено
Выходной один, в СБ у меня много пар я приезжаю в 19:00, в все делаю те дела которые не успела сделать в будни и то еле еле еле сил вообще нет,и даже в воскресенье просыпаюсь в 6-7 утра и больше не могу заснуть(((
Сообщение было удалено
Я знаю что нужен психолог, НО денег вообще нет, особенно столько, к бесплатному ходила, ничем не помогло, сказали это не платно и типо можно только один сеанс, и выписал валерьянку вот и всё (
Сообщение было удалено
В воскресенье* делаю те дела которые не успела в будни
Что вы делаете в течение недели для своего удовольствия? Какие есть маленькие радости? И дайте себе время на отдых.. Энергия в теле не бесконечная..
Автор, еще погуглите, есть бесплатные психологические онлайн-форумы, где работают психологи (вроде сайта "б17")
Слишком много времени на дорогу, дорога выматывает, надо что-то делать с этим пунктом, остальное не поможет.
Сообщение было удалено
Я знаю, мне очень очень далеко ехать и с пересадкой, меня это выматывает и расстраивает, я не знаю что мне с этим делать((( общежитие не дают, чтобы снять квартиру денег нет, что же делать...
Сообщение было удалено
Я думала про это, какие я могу делать мероприятия, как я могу отдохнуть но ничего не могу придумать, ну максимум пытаюсь полежать ...ютуб смотрю иногда, вот и всё... не знаю что можно придумать
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю :(
Ещё могу сказать, что это все бывает периодами не знаю от чего это зависит,но иногда есть период когда в течении нескольких месяцев беспречинные, на мой взгляд, головокружения, или же какое то время, несколько месяцев, бесречинная усталость, и все это сменяется одна болячка потом другая, ну или может всё одновременно
5 часов в день в дороге! Я не представляю. У меня 2 и я блюю. Плюс микробы и вирусы в обществ.транспорте, выхлопные газы, тряска тоже вредна для костей и суставов. Но 5 часов каждый день - это загнуться можно.
Сообщение было удалено
Бииииин что же делать,я не могу уже столько ездить 6 дней в неделю
Автор а что же вы на работе тогда делать будете ? Вообще умрёте
А что интимную зону не моете что ли?!
Сообщение было удалено
Я не собираюсь работать так далеко от дома, работа это другое, можно и в магазине под домом работать...
Сообщение было удалено
Вы про то что я не указала время душа? Это там где дела до сна, до 21:00
Автор, а дать взятку в общежитие, чтобы место вам нашлось ?
.
Сколько вам еще там лет осталось учиться ?
.
По поводу усталости - ну понятно... Скорее всего вам не хватает магния.
Как раз бессоница тоже об этом говорит. Пробуйте вот что:
400 мг. цитрата магния + 4 таблетки по 10 мг. витамина B6, + 3-4 белка вареных яиц. Можно их в виде салата съедать. Эту еду всю вы должны съесть как отдельный прием пищи, за 3 часа до предполагаемого сна.
.
Магний чтобы было дешевле, надо не в аптеках покупать а через инет заказать на ааййхербе.
.
И слишком долго вы собираетесь. Зачем за 3 часа до учебы вставать ?
Полтора часа едете до колледжа. А еще полтора часа утром собираетесь ?
А побыстрее никак нельзя собираться ?
.
Еще включите в вашу пищу по 50 г. печенки куриной в день. Не больше.
Это маленькие кусочки, но если есть их почти каждый день, то они дадут хорошую цифру гемоглобина вам. Или сдайте анализ на гемоглобин и содержание железа.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, я возможно ошиблась с написанием времени, я собираюсь 50 минут, это вместе с зарядкой и завтраком, еду от 2,5 до 3 часов, в зависимости от ситуации на дороге. Анализы сдам. Над питанием буду дальше думать, у меня просто нет печенки, яйиц...курицы...учится 4года я на 1 курсе(
Я очень уставала раньше, не могла понять почему. Оказалось, что проблема в недостатке йода, щитовидка не справлялась, вот и чувствовала себя вечно уставшей. Помог Эндокринол Йод на основе лапчатки белой, принимала капсулы 3 месяца, заказывала в Фитомаркете, вышло дешевле, чем в аптеке напротив дома.
Сообщение было удалено
Отдых лучшее лекарство)
Сообщение было удалено
А как?
Сообщение было удалено
.
У вашего колледжа есть общага ? Или ее нет в принципе ?
.
Если даже сейчас нет мест в общаге, это не значит, что места не освободятся через год, например.
.
4 года тратить, чтобы получить среднее образование ?
Да за 4 года можно было бы вышку получить, да еще в вузе с общагой отучиться, да еще и на бюджете.
.
Куда-нибудь, куда особого конкурса нет.
.
Зачем полезли в техникум учиться, автор ?
Бросать вам надо ваше ПТУ, автор.
Вы пока в нем и 4 месяцев не проучились.
.
И потратить эти полгода на подготовку к пересдаче ЕГЭ на более высокий балл.
И потом, в июне, эти свои документы разослать по нескольким вузам, куда реально с вашим баллом поступить. И чтобы вуз предоставлял общежитие.
Сообщение было удалено
.
Как так нет куриных яиц ? Они же в любом продмаге продаются ?
.
Еще купите в аптеке пачку сушеной ламинарии, пересыпьте в маленькую емкость с герметичной крышкой. И съедайте по пол-чайной ложки, запивая водой, лучше с едой. Достаточно такое делать раз в 3 дня.
.
Это - для йода. Щитовидка умеет накапливать йод, поэтому каждый день есть не обязательно.
.
Ламинария - не вызовет передозировки йода, т.к. он в ней в органической форме.
Стоит всего 50 руб. пачка.
.
Йод нужен для синтеза йодо-содержащих гормонов щитовидки: тироксин и три-йод-тиронин. При недостатке йода в пище может развиваться гипотиреоз - недостаточность функции щитовидной железы.
.
Но вообще, судя по бессонице, дефицит магния более вероятен у вас.
Можно же применять для профилактики и то и другое.
.
Еще интересно вам пульс утром померить в постели, в спокойном состоянии.
Если будет чаще 65, то считается что нужно закидываться калием и магнием, пока не снизится до 65-60.
5-6 часов сна - это мало. Ну ничего, вы привыкнете к новому режиму. У меня когда-то тоже было такое состояние. Но у меня был низкий гемоглобин.
Сообщение было удалено
Общага есть, но городским именно с этого же города не дают,пошла в колледж потому что я не сдам ЕГЭ
Сообщение было удалено
Сдавала огэ в этом году, после 9 класса поступила, ЕГЭ сдать я точно не смогу
Сообщение было удалено
.
Автор, вы просто еще маленькая и неопытная.
Вас послушать - то невозможно, это невозможно...
.
В нашей стране за взятки делается многое. Я лично не верю, что комендант общаги, или кто там принимает решение о праве заселения в общагу - за деньги не пускает в общагу жильцов, которым там находиться не положено.
.
Сделайте вот что: У вас есть родственники в других городах, с кем ваша семья или вы лично, в хороших отношениях ? Перерегистрируйтесь на адрес родственника в другом городе, на время учебы.
И принесите паспорт в колледж, скажите что ваша семья переехала, и теперь вы стали иногородней. И претендуете на место в общежитии как иногородняя.
.
Когда будете менять регистрацию, то в ментовке скажете что-то типа: Отношения с родителями сложные, меня согласилась принять к себе двоюродная тетя из Саратова, и я там буду в этом году поступать в учебное заведение....
А из того где сейчас учусь - буду или переводиться, или отчисляться.
Это - версия для ментовки.
.
Версия для колледжа будет другая: наша семья переехала в другой город.
У меня был такой период в жизни, ходила к врачу, пила по его назначению винпотропил два месяца, очень помог вернуть тонус и интерес к жизни. Попробуйте. Его можно совмещать с вождением авто.
В таких ситуациях лучшим лекарством будет небольшой отдых, рутинна жизнь к сожалению не приводит ни к чему хорошему. Развейтесь, сходите в кино, проведите время без постоянных мыслей о делах.
Сообщение было удалено
Как вот только отдохнуть, денег особо нет,д и мне сразу все скажут куда собралась ты должна делать делать и всем помогать, я не могу уже у меня сил нет больше
Возможно у вас проблемы с гормонами. Такое состояние часто бывает при сбое в гормональном фоне. Сходите к эндокринологу, сдайте анализы. Можно записаться в клинику "Семейный доктор" на Бауманской , 58\25. Клиника работает в выходные дни, так что не придется отпрашиваться с занятий, и анализы можно будет сдать в выходные дни.
Сообщение было удалено
Анализы сдала, сказали что в норме, к эндокриннологу записалась, в своём городе.
Сообщение было удалено
А до скольки они работают в выходные дни? У нас возле длма есть одна платная клиники, так они в выходные работают только до часу дня.
Сообщение было удалено
"Семейный доктор" работает до восьми вечера. По крайней мере, тогда когда я туда ходила, было так. Потому что я несколько раз была на приеме у эндокринолога именно вечером. Может сейчас что-то поменялось, не знаю. Подробнее можно посмотреть на сайте клиники или узнать по телефону.
Знакомая ситуация. К сожалению, наша сегодняшняя жизнь напоминает выражение зайца из знаменитой Алисы в стране чудес. " Чтобы устоять на месте, нужно очень быстро бежать, а чтобы сделать шаг вперед, нужно бежать в несколько раз быстрее". Вот мы и бежим, не оглядываясь на свое здоровье. А потом инсульты и инфаркты до 50 лет. Сама недавно столкнулась с тем, что реально нет ни на что сил. Пришлось даже к врачу обращаться к врачу за помощью. Тоже сказал, что это хроническая усталость. Прописал пить Элькар. Принимаю второй месяц. Чувствую себя лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну, хоть закидайте меня тапками, я никак не пойму, как лекарство может вернуть силы. Тут нужен полноценный отдых для организма и положительные эмоции.
Сообщение было удалено
Если не верите, просто почитайте инструкцию. Элькар на основе л карнитина, а это естественное для организма вещество, когда его не хватает, организм начинает испытывать усталость и быструю утомляемость. Вот поэтому и прописывают дополнительный прием л карнитина.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, если организм не вырабатывает в достаточном количестве, то принимать нужно постоянно этот элкарнитин?
Сообщение было удалено
Нет. Элькар имеет свой курс приема, как любой лекарственный препарат. Его назначают курсами. Самый длительный курс занимает 3 месяца. Если состояние повторится, то повторно можно начать лечение уже через полгода.