Здравствуйте,с нами живет бабушка ей 93 года она уже 4 дня ничего не ест вызывали скорую и врачау нее все показатели хорошие давление,температура,пульс кардиограма ни на что не жалуется,но есть отказывается скорая говорит ну чем тут поможешь зонд вставлять обращайтесь к хирургам,если хотите,в общем у кого были такие ситуации со старыми родственниками отзовитесь
А почему она не ест, что она говорит?
Сообщение было удалено
Говорит не хочу не буду и все
у неё с головой как, норм?
Сообщение было удалено
Нет, надо упросить, пюре детское купить что ли, чтобы пить.
Сообщение было удалено
Да я тоже об этом подумала, иногда такое бывает, что есть отказываются, тогда требуется психиатр и всё такое.
Да, вопрос, как у неё, в туалет по большому она ходит нормально?
Она устала жить . Слышала подобную историю , там лежачей бабушке надоело жить и она перестала есть , чтоб умереть от голода . Ее сын отговорил . Сказал , что его могут посадить за то , что инвалида голодом заморил
Сообщение было удалено
В таком возрасте психиатр разве поможет, это возрастное наверно?
У нас такое было. Не хочу вас пугать, но ваша бабушка, полагаю, как и наша в свое время, рууешила, что с нее хватит, что она прожила свою жизнь и больше не хочет. Это я сейчас почти процитировала;( мы свою так и не переубедили. Попробуйте ей рассказать, как вам надо, чтобы она была с вами. Может у вас получится.
Сообщение было удалено
У стариков тоже бывают депрессии, а депрессии можно исправить. А если маразм начался, то хоть притормозить на пару лет процесс и хотя бы убрать заскоки. Ну и сделать МРТ. А может, ей просто любви не хватает и всё такое.
Дайте ей попить, кефир,кисель,чай с медом. Прям принесите. И какую еду вы ей дали-поставили перед ней,а она отказалась? Сварите борща. Ей нужен стумул жить дальше, помогать кому-то. Кому она помогает?
Сообщение было удалено
Никому она не помогает мы за ней давно ухаживаем еды полный холодильник ставила перед ней йогурты бананы булки не хочу говорит и все буду воду пить и чай
Сообщение было удалено
Она осознанно не ест или думает, что недавно ела и сытая?
Сообщение было удалено
С головой у нее не все в порядке,но от еды никогда не отказывалась
Сообщение было удалено
Осознанно говорит не хочу
Сообщение было удалено
Осознанно морит себя голодом? как бы инстинкт самосохранения никто не отменял, даже в 90+
Сообщение было удалено
То есть она тоже пернстала есть?но нельзя же дать человеку умереть голодной смертью,но и ставить зонд в таком возрасте и капельницами протыкать кожу такую тоже издевательство и прям не знаю что делать
Сообщение было удалено
Я просто думаю может она умирает,если так,то пусть дома умирает ни в какую больницу класть не будем да и врач на скорой сказала таких не кладут,а если она просто поехала головой и умрет от голода то это другой вопрос
Сообщение было удалено
Да а до этого очень хорошо ела как молодые едят
может она обиделась на кого то?
Сообщение было удалено
Судя по вашему описанию, у неё именно что-то с рассудком.
Сообщение было удалено
Нельзя, но потому надо заставить есть, а также проверить кишечник надо, вдруг непроходимость какая.
Сообщение было удалено
Нее она уже как ребенок и обижаться ей не на кого
Сообщение было удалено
А на консультацию к герантологу?
Сообщение было удалено
Тот же вопрос. У меня медобразование. У пожилых людей часто запоры, а когда кишечник переполнен, аппетита нет, есть человек не хочет. Если она не лежачая и вы не выносите из-под нее и не видите, работает ли кишечник, то слабительное дайте ей, раз воду она пьет. Не говорите, что слабительное, скажите, от сердца или от давления, или витамины.
Поголодает маленько,организм очистится.Чай и воду то пьёт,значит жить хочет.
Сообщение было удалено
А такие специалисты на дом выезжают я ее просто не довезу у меня еще детей двое маленьких и сама она не ходит толком надо нести
Сообщение было удалено
Нет запоров у нее нет и не было
Сообщение было удалено
Какая чушь. Если ей станет плохо с сердцем, вы врачам тоже не позволите капельницу ей поставить, чтобы не протыкать кожу??
Сообщение было удалено
Да вообще может непроходимость возникнуть. И на онкологию проверяться надо. А то в таком возрасте это незаметно всё.
Сообщение было удалено
И слабительное сама пьет даже без надобности
Сообщение было удалено
Просто если человек умирает то зачем в таком возрасте мучить зонд это вообще жесть
Сообщение было удалено
В зависимости от города. Может, платные только есть. А что касается нести - ну так несколько мужиков этот вопрос решат.
Сообщение было удалено
Спасибо поняла
Сообщение было удалено
Может, слабое, фортранс нужен, может.
Сообщение было удалено
Значит в самом деле не хочет жить, решила заморить себя голодом. Вызывайте участкового врача, объясняйте ситуацию, пусть обязательно зафиксирует под запись, что поговорил с ней и она сама есть не хочет. Пусть назначает питание через зонд или капельницу. Если она от голода умрет, вас привлекут по подозрению, что это вы ее заморили, так что обязательно надо чтобы было записано врачом, что она сама не ела.
Сообщение было удалено
Вообще есть всякие частные сиделки и в таком роде, они за деньги организуют перевозку, ну а донести - обычно соседские мужики это помочь могут, ну если с соседями отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Я вызывала
Сообщение было удалено
У нас была подобная проблема, бабушка старой стала, её в больницу класть не хотели, но вот сиделка платная знает как всё организовывать и со всякими врачами знакома, так что помогла, протянула ещё на год ей жизнь. Надо на онкологию проверять. И психиатр тоже требуется, психиатры могут на дом приезжать.
Сообщение было удалено
Спасибо
с моей так было перед смертью.Идет подготовка организма к смерти.Это неизбежно
Давайте ей пить "Нутридринк".
Меньше народа - больше кислорода
Сообщение было удалено
У меня у других родственников тоже так было перед смертью вообще не ели по недели и больше,но я не хочу,чтоб из за проблем с головой человек заморил себя голодом
Сообщение было удалено
Она нам не мешает
Сообщение было удалено
Поите ее Нутридринком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочет помереть, время пришло. Я бы отпустила, 93 года все-таки. Но если нет, то можно заказать специальное жидкое питание для лежачих... Зондом мучить не стоит
Сообщение было удалено
Люди, не попадайтесь на этот бред!!! Это 100% разводка и автору самой зонд надо вставить!!
Если существует проблема с пожилым родственником, то нормальные люди идут к врачам, а вот такие как автор-темы на форуме создавать!!!
Сообщение было удалено
К каким врачам скорая и терапевт были мне что нужно бегать в истерике по всем врачам????ей 93 года зачем я буду ее мучить если врем пришло у нас молодые мрут как мухи
Сообщение было удалено
И каким врачам она нужна мне сказали в больницу ее не положат да я и не хочу знаю,что там она не нужна никому