Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Кто делал операцию на межпозвоночную грыжу? Как жизнь после операции?? Бывают ои боли? Через какое время можно садиться?

10 ответов
Последний — Перейти
я гость

Если боли не сильные и вы лежите в лежку, лучше не делать. 80% после операции появляется новая грыжа.

Helga
я гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Операцию стоит делать, если отнимаются ноги, есть синдром "конского хвоста" и т.д.
И еще - свежая грыжа потом после спадения отека слегка уменьшается в размерах. Подругу с 8 мм тоже отправляли на операцию, она испугалась, а через год грыжа уже 4 мм, и она даже спортом занимается снова. И я с тремя штуками от 3 до 6 мм занимаюсь, пересмотрела режим труда, отдыха и тренировок, и вообще не вспоминаю про это.

Anna

девочки, а может ли от грыжи быть цистит? У кого так было? уц меня никак цистит не проходит, врачи уже только антики назначают и все. А мама говоит, это из-за грыж,

Helga
Anna

Сообщение было удалено

Могут быть нарушения мочеиспускания и боли непонятной локализации, но не цистит. Если если есть именно жжение и резь при мочеиспускании, то это таки цистит. Цистит м.б. бактериальный, вирусный и грибковый. Алгоритм обследования при цистите: общий анализ мочи, УЗИ мочевого пузыря, бакпосев мочи, анализы на ЗППП, и посев из влагалища на грибок, фемофлор, УЗИ почек, кровь на глюкозу. кровь на гормоны, если все это прекрасно, тогда цистоскопия для обследования стенок мочевого пузыря на предмет новообразований. И только если все-все это хорошо, то начинают подозревать такие вещи, как влияние на это грыж, варикоза или психики.

Зима
Mila

Сообщение было удалено

Боли остались. Но не такие сильные, как до операции. Тогда жила от укола до укола, от таблетки до таблетки (( едва могла ходить. Засыпала лишь с уколом димедрола.
Грыжа выросла на том же месте. Периоидчески лечусь. капаюсь, колюсь, лежу в больницах.

Mila

Сообщение было удалено

Я делала, в 2012г.
Первые пол года побаливало, но не так как до операции.
Потом ещё года полтора бывало побаливало - ходила на процедуры лечения консервативные, массаж, делала ЛФК, выполняла все рекомендации врача.
Сейчас уже забыла, что она вообще у меня была. Но спину берегу, тжёлое не ношу.

Садиться можно было через 3 мес, на больничном проторчала 3 мес.

А нормально что поясница болит и ноги? Прошло полтора месяца

Mila

Сообщение было удалено

Смотря как болит, у меня болело, особенно первые месяцы, так как рана операционная заживала и там всё-таки воспаление и т.д.. Но жить и двигаться не мешало, просто неприятные ощущения. Если сильные боли, идите к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ХушбакСафархон

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА -=-лечится по методу наших южных целителей с лекарствами высокогорных трав - в течение от 3-трёх дней -- максимум до 15-дней - без особых сложностей - гарантийно - Бесплатно - Фонд "Доброта Друга". (проверено моими предками)....(Санкт-Петербург).

Форум: Здоровье
Всего: 212 704 темы
Новые темы за 3 дня: 243 темы
Популярные темы за 3 дня: 89 102 темы
Предыдущая тема