Гость
Статьи
Бросить курить? Легко!

Бросить курить? Легко!

Есть ли тут люди, которые бросили курить? Расскажите, что вас смотивировало для этого? Каковы ваши ощущения сейчас? Какие дни самые переломные, когда есть большая вероятность сорваться и как вы с этим справились?

11 ответов
Последний — Перейти
..

Познакомилась с молодым человеком, которому не нравился даже вид сигарет. Он попросил меня бросить и буквально на следующий день я перестала курить. Сменила компанию, в которой это считалось нормальным. Переехала в другой город и изменила привычки.
Знакомые часто бросали курить по какой-то веской причине. Желание быть здоровыми, предохранение таблетками (большой риск возникновения тромбов), беременность. Вам нужно самой ответить на вопрос, а зачем оно вам.

Али-баба

Бросить курить легко. Я 100 раз бросал...М. Твен.

Гость

Я бросила много лет назад. Смотивировала меня перспектива потери работы. Просто я в то время училась в универе и мне повезло найти хорошую работу, чтобы совмещать ее и учебу. Но на этой работе нужно было не иметь вредных привычек. Ну я проработала 1,5 года, и не палилась, а потом все-таки спалилась. Начальник сжалился и дал мне 2 недели, чтобы бросить, а иначе уволил бы. Ну я бросила за 10 дней, с каждым днем сокращала количество сигарет. Ни разу с тех пор не срывалась, да и желания не было.

Гость

Наберите в гугле: Календарь бросающего курить. Там по дням все очень подробно расписано.Вам это поможет.

Я сейчас замотивировала себя финансовой частью. Решила так: откладываю 100 рублей в день в ящик (теперь не магазину за сигареты , а себе 😁) . За год должна насобирать 36500. Впечатляет сумма. И поставила себе ультиматум, если закурю одну, то эти деньги все которые насобираю отдаю молодому человеку ( он кстати курит, и бросать не собирается).
Надеюсь у меня в этот раз получится не закурить. Уже не курю 8 дней

Гость

Мне помогло бросить появление преждевременных морщин. Прекратила курить - и морщины исчезли. К моей великой радости

Гость

Сообщение было удалено

А кремом вы каким-нибудь пользовались при этом?

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

Нет, мне было 25 лет, и я была убеждена, что в таком возрасте пользоваться кремами еще рано, и все должно само пройти. После того как я прекращу курить. Кстати, временами я дымила как паровоз, одну за одной, поэтому неудивительно, что кожа иссушилась.

Гость

И пить и курить бросить довольно легко. Но курить не брошу, потому что не хочу.

Гость

Сообщение было удалено

Бросить легко, сложно не начать 😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

Мне просто надоело курить...надоела именно зависимость от сигареты....легко бросила, хотя курила 25 лет....как отрубило....но набрала вес(((( и это печально. но дала себе срок полгода чтоб избавиться от этих 8 кг....посмотрю что будет. может опять начну курить. потому как разницы в самочувствии и внешнем виде вообще не увидела....( не курю больше полугода)

Форум: Здоровье
Всего: 208 570 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 820 тем