Есть ли тут люди, которые бросили курить? Расскажите, что вас смотивировало для этого? Каковы ваши ощущения сейчас? Какие дни самые переломные, когда есть большая вероятность сорваться и как вы с этим справились?
Познакомилась с молодым человеком, которому не нравился даже вид сигарет. Он попросил меня бросить и буквально на следующий день я перестала курить. Сменила компанию, в которой это считалось нормальным. Переехала в другой город и изменила привычки.
Знакомые часто бросали курить по какой-то веской причине. Желание быть здоровыми, предохранение таблетками (большой риск возникновения тромбов), беременность. Вам нужно самой ответить на вопрос, а зачем оно вам.
Бросить курить легко. Я 100 раз бросал...М. Твен.
Я бросила много лет назад. Смотивировала меня перспектива потери работы. Просто я в то время училась в универе и мне повезло найти хорошую работу, чтобы совмещать ее и учебу. Но на этой работе нужно было не иметь вредных привычек. Ну я проработала 1,5 года, и не палилась, а потом все-таки спалилась. Начальник сжалился и дал мне 2 недели, чтобы бросить, а иначе уволил бы. Ну я бросила за 10 дней, с каждым днем сокращала количество сигарет. Ни разу с тех пор не срывалась, да и желания не было.
Наберите в гугле: Календарь бросающего курить. Там по дням все очень подробно расписано.Вам это поможет.
Я сейчас замотивировала себя финансовой частью. Решила так: откладываю 100 рублей в день в ящик (теперь не магазину за сигареты , а себе 😁) . За год должна насобирать 36500. Впечатляет сумма. И поставила себе ультиматум, если закурю одну, то эти деньги все которые насобираю отдаю молодому человеку ( он кстати курит, и бросать не собирается).
Надеюсь у меня в этот раз получится не закурить. Уже не курю 8 дней
Мне помогло бросить появление преждевременных морщин. Прекратила курить - и морщины исчезли. К моей великой радости
Сообщение было удалено
А кремом вы каким-нибудь пользовались при этом?
Сообщение было удалено
Нет, мне было 25 лет, и я была убеждена, что в таком возрасте пользоваться кремами еще рано, и все должно само пройти. После того как я прекращу курить. Кстати, временами я дымила как паровоз, одну за одной, поэтому неудивительно, что кожа иссушилась.
И пить и курить бросить довольно легко. Но курить не брошу, потому что не хочу.
Сообщение было удалено
Бросить легко, сложно не начать 😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне просто надоело курить...надоела именно зависимость от сигареты....легко бросила, хотя курила 25 лет....как отрубило....но набрала вес(((( и это печально. но дала себе срок полгода чтоб избавиться от этих 8 кг....посмотрю что будет. может опять начну курить. потому как разницы в самочувствии и внешнем виде вообще не увидела....( не курю больше полугода)