Здравствуйте. Мне 32 года. У меня сколиоз 2 степени, перекос таза и груди. Раньше не обращала внимания. А теперь решила заняться собой. К о тоже через это прошел? Поделитесь со мной советами, пожалуйста.
ЛФК вам в помощь! Сколиоз в принципе не лечится, но, постоянно занимаясь физкультурой, вы сможете значительно изменить свою фигуру, ваш сколиоз будет заметен только доктору и то на рентгене.
При сколиозе 2 степени есть деформация рёбер,которую никакими упражнениями не исправить,лишь хирургически.С годами спина будет сильнее ныть.
Сообщение было удалено
Да ведь сколиоз любой степени не исправляется.))) Но упражнениями автор сможет добиться, чтобы "ныть" у нее начало намного позже, чем будет без занятий.
У меня тоже сколиоз, лет уже не мало, но занимаюсь регулярно и пока тьфу-тьфу спина не болит, хотя у некоторых ровесниц и без сколиоза уже дают себя знать поясничный и грудной хондроз.
ЛФК ничего не дает. Пилатес Вам в помощь, только чтоб грамотный тренер был. У меня самой 2 степень, деформация ребер. Перекос таза. 36 лет. Начала ходить на пилатес, за 5 месяцев (занятия 2 раза в неделю) значительные улучшения, в том числе и в плане деформации. Так что всё убирается. Да, больно, тяжело, это не ручками-ножками помахать. И тренер мне объясняла, что это лечится в 2 этапа. Первый - подготовительный, цель - убрать зажим мышц, из-за которого позвоночник не может выпрямиться. Когда зажим уйдет, тогда можно приступать к распрямлению позвоночника, но не раньше
Сообщение было удалено
Ребра тоже сами выправятся?)
Сообщение было удалено
Выпрямляется позвоночник - выпрямляются ребра. Ну хоть в инете почитайте
Сообщение было удалено
Сколиоз никуда не денется.Как и кто выдумал хребет выправить?
Улучшится состояние внешне и боли не будет.Йога есть и еще гимнастика ци-гун для спины,видео.Очень рекомендую.Боль уходит,упражнения не сложные.
Все, у кого сколиоз ,проверьтесь на одинаковую длину ног.И не надо тут писать,что вот у всех ноги разной длины.Не у всех, во-вторых важна степень.В большинстве случаев именно эта просмотренная патология ленивыми врачами ( еще и инвалидность надо ребенку давать, а это плохо), является причиной вашего сколиоза.Далеко не у всех эта бяка( насчет разницы в длине ног).
Взрослым вытяжку не сделаешь,а вот детям можно.
Сообщение было удалено
Пилатес - это лишь модное название, там очень многие упражнения из лфк. Так что противопоставлять пилатес лфк - это почти то же самое, что противопоставлять сахар кусками с сахарным песком.))))
Сообщение было удалено
Не говорите чушь.Я со сколиозом более 30 лет живу и деформация ребер не выправляется.Сам позвоночник боле менее ровный,но рёберный валик как был так и остался.Даже медики говорят,что только операция.
Сообщение было удалено
У вас личные занятия с тренером?
И пилатес в специализированном центре?
Сообщение было удалено
А какая у вас деформация?
У меня одна сторона ребер ниже, чем другая.
Сообщение было удалено
При сколиозе длина ног кажется разной из-за перекоса таза же. Сама длина ног одинаковая.
Сообщение было удалено
Групповые занятия. Пилатес, пилога, боди-балет. В группе много "проблемных" мужчин и женщин, у тренера индивидуальный подход к таким
На сегодня частым моментом возникновения остеохондроза, сколиоза в позвоночнике и артроза суставов ног у взрослых людей /до этого не имеющих проблем с позвоночником и суставами / являются полостные операции(лапаротомия) на органах малого таза (гинекология, нижние отделы кишечника, мочевой пузырь, мужская половая система), а именно отсутствие в выписке, в рекомендациях - ЛФК.
Если не пройти ЛФК после лапаротомии то мышцы таза не будут приведены в тонус и не смогут держать таз, таз начнет медленно сползать вниз, возникает ПЕРЕКОС ТАЗА ( процесс растягивается на годы от 1-6лет) В первые годы нет никакой боли, вы ничего не чувствуете, т. к в хрящах нет нервных окончаний. А за это время у Вас образуется остеохондроз, сколиоз в позвоночнике и только чуть позже появляется слабенькая боль в пояснице при небольшом наклоне вперед. Если на этом этапе не обнаружите "перекос таза", дальше будет все гораздо хуже. К остеохондрозу и сколиозу добавятся протрузии, а у ноги в коленном, тазобедренном суставе и суставе стоп будут артрозы от 1-3ст. и остеопороз в костях на той ноге по которой проседает таз (либо левая/либо правая).
Есть один признак начала ПЕРЕКОСА ТАЗА, но он очень специфичный (Обычный человек не соединит это в одну цепочку), если Вы его заметите и сможете вспомнить эту статью- ВЫ СЧАСТЛИВЧИК!
Это КАРИЕС. Да, да, это обильный зубной КАРИЕС и сколы эмали. В самом начале заболевания Ваши зубы "посыпятся" (Будете не успевать залечивать дыры). Так организм, а именно Ваш вистибулярный аппарат реагирует на перекос таза. Вы ничего не чувствуете и еще долго не почувствуете, а он уже послал сигнал в мозг, что РАВНОВЕСИЕ нарушено. И мозг начал перенаправлять кальций из костей к суставам той ноги, где проседает таз - так возникает АРТРОЗ в суставах (Сустав обкладывается кальцием, который забирается из костей ) и ОСТЕОПОРОЗ (вымывается кальций )из костей, в т. ч. и из зубов уходит кальций.
Так мозг пытается удержать тело в равновеси-умный зараза, но недостаточно чтобы прошептать че
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так мозг пытается удержать тело в равновеси-умный зараза, но недостаточно чтобы прошептать человеку: " идти на ЛФК".
P.S. Если Вы занимаетесь Йогой или пилатесом, вы тоже приведете в тонус мышцы таза (там есть такие упражнения).
Предупрежу сразу, что работа в огороде на ваших 4 или 24 сотках мышцы таза « не дернет», даже если с ВАС там 7 потов сойдет.
Перекос таза часто еще возникает у людей с сидячей работой и при этом ведущих малоподвижный образ жизни- Имейте это ввиду.
А так добро пожаловать на замену суставов :коленного, тазобедренного и на операционный стол менять диски в позвоночнике.
А сколько Вы до этого набегаетесь по всевозможным врачам, кинезотерапевтам (ЛФК), сделаете МРТ, КТ, рентген исследований и пр... (работа и деньги всем нужны... ну, Вы понимаете)
КОВАРНАЯ БОЛЕЗНЬ, берегите себя. Чем раньше заметите-тем лучше.