Гость
Статьи
Просроченное лекарство

Просроченное лекарство

Есть миртазапин (антидепрессант). Срок годности - 2 года. Уже как 6 месяцев этот срок истек. На вид таблетки нормальные. Без рецепта его сейчас не купишь. Стоит пить, пробовать? Хотя бы четвертинку.

Gennadiy180216
9 ответов
Последний — Перейти

Я бы не решилась. Хотя, я от кого-то слышала что, после истечения срока годности лекарства, если год не прошел то еще якобы можно пить. А правда это или нет, не знаю. Береженого Бог бережет, я и не рисковала ни разу.

Гость

Если нужно, то выпила бы.

Гость

Я всегда все что просроченное выкидываю, без вариантов ,так всегда делаю

Gennadiy180216
Valeri

Сообщение было удалено

А что делать, когда у тебя нет знакомого хорошего врача? Где достать эти рецепты? В поликлинике тебя пошлют и всё. (Был там, знаю). Частнику заплати и ещё не факт, что адекватным окажется.

Gennadiy180216

Сообщение было удалено

А разве они имеют права посылать? Ведь Вы пришли именно за рецептом данного лекарства, так как это лекарство Вам нужно. Офигеть, блин, врачи...
Ну а если попробовать другой антидепрессант купить?! Ведь все таки просроченное лекарство.. страшновато как-то его пить...

Gennadiy180216
Valeri

Сообщение было удалено

Они элементарно не проявляют уважение. Просто встретить врача, который бы тебя уважал - это редкость. Можно попробовать 1/8, например. Сильного отравления точно быть не должно.

Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Да уж, уважения из врачей, прям чтоб искренне, мало кто проявляет. Таки еще и с гонором бывают отвечают.
Ну дело Ваше, только аккуратнее будьте :)

Гость

Не стоит..Хотя я как-то случайно года два назад в отпуске на Джербе пропила биоформ( как-то так) просроченный на месяца полтора..Я просто не посмотрела срок годности...) Но пол-года - это многовато, тем более для средства , оказывающего воздействие на психику...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gennadiy180216

Я спрашивал сегодня у врача за миртазапин. Мне не выписали. (Выписали другой АД).

Форум: Здоровье
Всего: 208 712 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем