Уже дважды успела простудиться, а зима еще даже не началась((( Подруга каждый год делает прививку от гриппа, но у меня просто частые простуды. Мне кажется, прививка это именно от вируса, а мне, похоже нужны какие-то более универсальные средства, просто для укрепления иммунитета. Лекарства как-то побаиваюсь, может с биодобавок начать. Попалась информация о препарате Пантамун, очень хороший состав в описании: и эхинацея есть, и черника, и витамины-минералы. Если кто-то пробовал препараты на основе пантов марала, поделитесь мнением!
а раньше что пили для проыилактики?и чо полкучается не помогало?
прививка только от нескольких штампов вируса гриппа , и факт что вы подцепите его не обязателен. от разных ОРВИ она не спасает .
ехинацея тоже фигня.
проспекте курс хороших витаминов и минералов .
тепло одевайтесь . правильно питайтесь много спите и не перееохлождайтесь. мойте руки .
[quote="Гость"]прививка только от нескольких штампов вируса гриппа , и факт что вы подцепите его не обязателен. от разных ОРВИ она не спасает .
ехинацея тоже фигня.
проспекте курс хороших витаминов и минералов .
тепло одевайтесь . правильно питайтесь много спите и не перееохлождайтесь. мойте руки . [/quote
и все равно не факт
Сообщение было удалено
не факт но хоть что то
витамин с с айхерба, чай с облепихой
я пила после жестокой простуды (болела 3 недели) полиоксидоний и стимол для энергии. Выписала терапевт, когда я пожаловалась на частые простуды.
Дааа, частые простуды это проблема...Но может, если ту же эхинацею отдельно пропить, и иммунитет укрепится и дешевле гораздо обойдется.
Я использовала порошок пантов марала для масок для волос. После беременности волосы посыпались просто и выглядели ужасно. Мне очень помог этот курс масок, буквально через месяц выпадение волос замедлилось. Понятно, что это был естественный процесс после беременности, но я быстро смогла восстановить приличный вид своим волосам. Насколько это вообще возможно для женщины в декрете))))
От простуды помогает хороший крепкий алкоголь! Есть водка на пантах марала. Вот это я понимаю вещь!
Всегда считала, что такие препараты исключительно для мужчин, для потенции!
Сообщение было удалено
Да вот тоже! Цена у препарата явно не эконом. Есть и дешевле, но состав проще гораздо. Я когда смотрю в аптеках цены на одни и те же якобы препараты с одинаковым действующим веществом в составе, не понимаю, ПОЧЕМУ???? Но врач однажды курс эхинацеи ребенку прописывала и объяснила разницу. Все дело в чистоте обработки, в процентном содержании. Но и вспомогательные вещества имеют большое значение, так как часто они выполняют роль "транспорта" для основного вещества. Поэтому более дорогие препараты имеют меньше противопоказаний, дают меньше побочных эффектов и просто гораздо быстрее и качественнее усваиваются. Ну и в комплексе все же эффективнее по действию, сразу несколько задач решается. Но если купить по отдельности весь состав который тут указан, то вряд ли сэкономить получится. Да еще и в правильных пропорциях надо сочетать.
Сообщение было удалено
Вовсе нет)))
Сообщение было удалено
да нет, никогда ничего не пила для профилактики, вот хочу попробовать. Хочу так сказать, соломки подложить)
Сообщение было удалено
насчет прививки я тоже так думаю, и добавка эта именно составом своим хорошим и привлекла.
Сообщение было удалено
да не факт, это понятно, в наше время все - не факт. Но хотелось бы сделать все возможное)
Сообщение было удалено
облепихой, смородиной, шиповником и клюквой - уже запаслась)
Сообщение было удалено
Да вот таблетки как-то совсем не хочется, и так перетравила свой организм….
Сообщение было удалено
да? Очень интересно, спасибо, пойдет в мою копилочку)
Сообщение было удалено
О, Господи! Даже водка есть) обалдеть просто. Ну, я начну все-таки с самой добавки Пантамун, думаю, она посильнее водки будет))
Купайтесь в проруби :)
сейчас многие болеют простудными. я думаю это связано с резкой переменой погоды. Вообще лечусь стандартно: теплые носки и питье, горло полоскаю содой и солью, нос промываю + капаю эдас -131 Ринитол. если есть температура - сбиваю. но от 38 градусов
Сообщение было удалено
А горло как часто полоскаете? Вообще помогает это полоскание, если оно просто болит, а не ангина какая-то. Знаю, что при ангинах надо... А Ринитол это от чего, от насморка обычного? Я вот как раз ищу замену сосудосуживающим. Сама температуру сбиваю, только если терпеть уже не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Несколько раз в день полоскать горло, смотрите по состоянию. Ринитол от насморка, можете попробовать он не сушит слизистую