Гость
Статьи
Деменция или …

Деменция или последствия наркоза?!

Добрый день!Папе 2 недели назад сделали операцию и на второй день после операции у него начались галлюцинации,вот уже 2 недели несёт какой-то бред, то ему кажется что за его спиной кто-то стоит, бегают собачки и кошечки.Моментами забывает,что у него двое детей..........неужели у него слабоумие развилось после наркоза?!Почему я спросила,просто покойная бабушка(папина мама) страдала слабоумием,но у неё оно началось под 80 лет,(хотя операции в течение жизни не делали и наркоза не было у неё)а папе 62 года и она делала похожие вещи!Что это может быть наркоз из организма полностью не вышел(операция длилась 5 часов) или это деменция?!Врачи сказали что такое бывает,и должно пройти......но что-то мне тревожно(((

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слушайте врачей и постарайтесь меньше тревожиться, родственница несколько суток пролежала в реанимации после операции, где-то две недели потом восстанавливалась деятельность мозга до вменяемого уровня. Лучше радоваться каждому изменению к лучшему и слушать врачей чем тревожиться, хотя конечно все может быть

777

у нас бабушка не смогла выйти полностью после наркоза, умственное состояние только ухудшилось + возрастные изменения дали о себе знать, а операция помогла да, шейка бедра была как новая

Гость

У моей свекрови было такое, долго она не прожила. Лучше бы операцию не делали, с этой болячкой она бы могла жить еще долгие годы.

Гость

Это вы уже создавали такую тему около недели назад? Вам же сказали - кратковременные подобные явления могут быть в первый день после операции, но если через несколько дней, то дело не в наркозе, это у него проблемы со здоровьем. Вопросы к врачу. Папу к неврологу. Может, у него кровоизлияние в мозгу случилось, потому и галлюцинации и не в себе. Или гипоксия по мозгам шарахнула. Обычно у людей без изначальных проблем по этой части наркоз проходит без настолько тяжелых последствий, тупить могут лишь первый день.

Гость

Может быть лекарства так влияют. Слушайте врачей, это лучше, чем накручивать себя.

Гость

Невролог или психиатр помогут разобраться (в меру способностей современной науки)

XYZ

Такое бывает. Лучше слушайте врачей или проконсультируйтесь еще с кем-то из специалистов

Гость

Цераксон попробуйте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если гипоксия?!Он без кислорода после операции временами не может!Он может он от недостатка кислорода так себя ведет?!

я гость

У мамы так было. Медленное разрушение функций головного мозга, в течение почти 2х лет. Врачи тоже сказали, что это генетическое и толчок дал длительный наркоз. Началось с головокружений и потери координации. Кончилось: слепота, глухота, потери разума, обездвижевание и смерть. Господи, через что она прошла! Одно немного успокаивает, что уже не понимала. Но у вас может другой случай.

Гостья А.

У моего папы так было)) Я тоже испугалась тогда. Все пришло в норму через какое-то время. Полностью восстановился и стал собой. Операция была не на головном мозге.

Гость

То есть врачам вы не верите, а нам готовы поверить?)))

Гость

У мужа так было после 6-часовой операции на сердце. Долго был в невменяемом состоянии (больше месяца),никого не узнавал, ничего не помнил. Позже выяснилось, что во время операции был инсульт, двигательные функции не пострадали, только голова. Но постепенно все в норму приходило. Из больницы выписали через 2 месяца более и менее нормальным. А через полгода все было хорошо. Возраст такой же, как у Вашего отца. Слушайте врачей и все будет хорошо, дай Бог

Гость
Гостья А.

У моего папы так было)) Я тоже испугалась тогда. Все пришло в норму через какое-то время. Полностью восстановился и стал собой. Операция была не на головном мозге.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как именно у вас это было и как скоро пришёл в себя?

Гость

У моей мамы после операции ей 77 лет слабоумие не прошло так и осталось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

То есть врачам вы не верите, а нам готовы поверить?)))

Врачи какие врачи они сделали операцию и им по барабану ни к о не знает восстановится или нет . Моя мать не восстановилась упало зрение и деменция слабоумие в разгаре памяти нет . Невролога вызвала что прописала то и пьем и колен результата нет

Предыдущая тема