Гость
Статьи
Пристрастилась к …

Пристрастилась к алкоголю

Пристрастилась к алкоголю. Не могу бросить эту зависимость. Кто что посоветует? Как преодолеть себя?

Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря сколько и как часто вы выпиваете, написали бы поподробнее

Гость

В каждом районе сейчас есть группы анонимных алкоголиков. При социальных центрах, больницах, храмах. Сходите туда послушайте.

Гость

Я через день пью и ничего, нормально себя чувствую, хорошо выгляжу. Алкоголь меня расслабляет, я кайфую.

Анна

Бывает вечером пару бокалов вина.
Пару раз доходило до того, что теряется память, не помню что было.
Не бывает такой недели когда не употребляла бы вообще.
Когда пытаешься не пить месяц, одолевает тяга. И мысли о том, как бы выпить.
Хочется жить полностью трезвой жизнью. Как убить тягу?

Анна

Сообщение было удалено

нужно понять что вам нехватает,что вам дает алкоголь?как себя чувствуете когда выпьете?

Гость

Автор, у Вас дети есть? Сколько Вам лет? Просто я и сама люблю выпить вина, пива вечером. Но! Мне 26 и детей у меня нет, все мои подруги выпивали постоянно также вечером после работы, но как забеременели и обзавелись детьми, так бросили выпивать вообще, даже по празникам, говорят, что ответственность - дети. Они изабыли что такое алкоголь... Так что я расслабляюсь пока могу, а там уж и мені ждет такая участь

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Только есть одно но. Сейчас пьешь, а потом это все отражается на потомстве.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

30. Детей нет. А надо.

Анна

Сообщение было удалено

А помимо того, что вас тянет выпить есть какие-то проблемы? не понимаю, почму некоторые озадачены этой проблемой...выпил, расслабился, на следующий день огурчиком на работу, что в этом плохого?

Колючка

Сообщение было удалено

Ну выпивка выпивке рознь. Можно чуть выпивать и быть социально активным, а можно один раз так выпить, что потом год стыдно будет.

menshovap

Сообщение было удалено

у автора только с памятью проблемы, а пару бокалов вина - это вообще ерунда.

Колючка

Сообщение было удалено

Таких бы советчиц как вы отправить в психиатрическую клинику на экскурсию, чтобы вы поняли. что происходит, когда человек начинает с бокала вина...У меня сестра после развода стала выпивать, совсем немного, чтобы расслабиться. В итоге дошло до того, что приходила на работу не протрезвевшая. Работу потеряла, приличный внешний вид тоже. Пока я ее в рехаб не отправила, она даже не думала, что у нее настоящий алкоголизм на фоне депрессивного состояния.

Анютка

Сообщение было удалено

не знаю вашу ситуацию, но каждый для себя решает сам, пить или нет, в том числе и сколько. все это сказки, про алкоголизм и зависимости. дело в силе воли, во!

Колючка

Сообщение было удалено

Это ваше право не верить, но не желаю вам столкнуться с подобным и убедиться на своем опыте.!!

Колючка

Сообщение было удалено

В основном да, каждый выбирает свой путь, но даже ученые доказали, что у человека есть предрасположенность к алкоголизму - и для кого-то хватит и полбокала вина, чтобы в итоге превратиться в алкоголика. а женский алкоголизм так вообще говорят ооочень сложно лечить

menshovap

Сообщение было удалено

И к сожалению, никогда не знаешь, есть ли у тебя эта предрасположенность или нет. Все очень индивидуально. Но главное сразу начать лечение, самостоятельно человек практически никогда не сумеет избавиться от свеой зависимости.

Анютка

Сообщение было удалено

Кстати, я слышала о клинике рехаб. кто-то рассказывал, что в ней лечат от депрессии. да и вообще она как-то на слуху.

Анна

Читая книги профессора Углова, алкоголизм сильнейшая зависимость, лечению поддается тяжело. Много кому испортил жизнь и карьеру. К этой привычке легко пристраститься, но тяжело бросить. Три недели без яда. Тяга пока есть. Будем бороться. Алкоголизм сильно отражается на наших детях. Вот и думайте, хотите ли вы ребенка инвалида!

Да у них вообще комплексное лечение-если б не они-потеряла бы сестру...и автору я бы очень рекомендовала обратиться в клинику и побеседовать с психологом, чтобы разобрать ситуацию и не упустить момент.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Есть достижение. Месяц без алкоголя.

Форум: Здоровье
Всего: 212 716 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 105 тем