Гость
Статьи
Сахарный диабет

Сахарный диабет

Всем привет! Я болею диабетом 1 типо уже 8 лет. Решила поинтересоваться много ли нас тут таких, если да то расскажите как давно болеете, какой образ жизни ведете? У меня раньше пунктик был, я стеснялась, что кто то будет смотреть, что то обсуждать. Теперь это прошло. Расскажите как вы с таким боретесь?

Ксюша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мужа диабет 1 типа. Ведет обычный образ жизни, тоже стеснялся раньше, а неделю назад в самолёте померил сахар-12. Говорю-делай укол, ему стрёмно стало, я ему снова говорю: "слушай, столько человек жрёт неимоверное количество таблеток, чтобы не залететь/не поправиться/не устать/не уснуть... или всё это же только наоборот, а ты жизненнонеобходимый укол не можешь сделать, потому что в таблетках инсулина нет. Ты нормальный?" И как-то после этого он посмелее стал. А вообще у нас нс севере очень много больных СД 1. Очень. Один на 9 этаже, сын у моей маникюрши, сестра тётки с работы, подруга другой тётки с работы. До переезда на север я о такой болезни даже не слышала. У моего мужа после прививки он вылез. У вас после чего? В роду был у кого?

Гость

диабет как правило после антибиотиков, через три месяца вылазит.,в первое время ресурса организма хватает нивелировать недостаток бета клеток и не сразу они лизируются.

ЛюбовьМорковь

Болею диабетом уже 10 лет, принимаю ДиабеНот. 2 тип не такой сложный как первый, но тоже нужно придерживаться правил. Я исключила соль и молочное. Жить можно, но безрадостно)))На этом припарате сижу уже 4 года, мне больше чем глюкофаж нравится, пропала тошнота и отечность. Мой сахар 6 лет прыгал как ненормальный, теперь в норме

Инна
Гость

Сообщение было удалено

В смысле после антибиотиков????? Я сейчас принимаю 14 дней препараты при гастрите, там два антибиотика. У меня что, на этом фоне может возникнуть диабет???

Тамара
Инна

Сообщение было удалено

Бред. Хотя диабет может возникнуть и на нервной почве. Но это надо пережить сильный стресс, не дай Бог. А так то, просто поддержите, чем нибудь организм при приеме серьезных препаратов, да и все. Чтобы не было проблем. Кстати, читала, что при сахаре повышенном хорошо таурин помогает.

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

У меня диабет 2 типа. Возник на фоне проблем с поджелудочной железой. Антибиотики при длительном приёме вполне могут спровоцировать её плохую работу и как следствие увеличения показателей глюкозы в крови. Поэтому это не бред. А издержки приема антибиотиков. А чтобы сахар не повышался я пью дибикор, это тот же таурин, но получше качеством.

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

С поджелудочной вроде как проблем то и не было. Я принимаю от хеликобактер пилори таблетки. Поэтому пока её диагностировали, то и УЗИ делали и кучу анализов. По поджелудке проблем нет. А вот сахар и до этого бывал временами повышен. Но я грешила на еду. Я вообще любитель сладенького.

Анна

Дибикор мама пила в этом году уже два раза. Ей сахароснижающие не помогали. Доктор назначила для усиления эффекта от препаратов.

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Надо будет почитать хорошо об этом препарате. Взяла уже на заметку. Спасибо)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дуня

Веду обычный здоровый образ жизни. Не понимаю, что такого интересного окружающие люди могут найти в образе жизни диабетика, чтобы это обсуждать. Просто правильное сбалансированное питание и активный образ жизни. В плане питания, меньше сахара и вообще рафинированных углеводов. Я для поддержания здоровья пью олиджим в таблетках, на фитомаркет.ру заказываю сразу на пару-тройку месяцев

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы