У меня гормональное нарушение после отмены ОК, уже почти как год не принимаю ок, но цикл и гормоны не восстановились. Лечусь. Так вот, после отмены таблеток лоб весь усыпан прыщами, они не останавливаются ни на день. Каждый день новые и новые, живого места уже нет. Какие есть хорошие средства, чтобы хоть как-то косметически их сгладить, чтобы хотя бы они быстрее заживали. Проблема внутри организма и потихонечку я её решаю, но нет сил и не знаю, что делать с этими прыщами. Тональником не пользуюсь, так как это ещё хуже выглядит, да и поры забивает.
Делекс акне гель. Зелёненький такой с серой. Хорошо заживляет и рассасывает прыщи. Стоит недорого. Наше средство.
Сама через это прошла. Нет таких средств, не тратьте деньги. Пока гормоны не придут в норму, вас не спасет и лучший косметолог,
Лучше потратьте на хорошего гинеколога-эндокринолога, если еще не нашли своего.
Мой мне вызывал КД уколом прогестерона (их вообще не было два года), понижали пролактин и поддерживали дюфастоном прогестерон. (Это не руководство к действию, а только совет, что проверить, если еще не проверяли). Как мне объяснила врач, пролактин нужно понижать, если он переваливает за середину нормы и есть симтомы - нарушения цикла, ПМС, прыщи. В итоге, все вылечили, лицо чистое, цикл регулярный.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ) да, действительно, никакие косметологи не помогут. Скоро почти год как будет, как я закончила пить таблетки. Гормоны сдавала - андростендион и АМГ завышены. Пока поддерживаю цикл Дюфастоном, витамины В8 и Фемибион. Жду, когда попаду к врачу, который назначит лечение дальнейшее. Спасибо!
Справились ли вы со своей проблемой? Вот тоже стою перед отменой ОК и не знаю, как это пережить(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Прыщи ушли практически. Я лечилась антибиотиками от уреаплазмы, потом флуконазол от молочницы, может это как-то связано, но после антибиотиков прыщей стало меньше. А может так совпало, что я именно в этот период отказалась от спиртовых тоников для лица, и стала пользоваться мицелярной водой и более натуральным тоником. Пока пью дюфастон, еше мне назначили несколько месяцев назад фемибион и витамин в8, вроде он называется Иноферт. Только я два месяца пропила, сейчас что-то забросила, планирую снова вернуться к витаминам. Очень долго все тянется с врачами и анализами, к тому же было лечение от уреаплазмы и потом снова анализы. Очень растянулось это все надолго. Сегодня только пойду за направлением к врачу, который по моим анализам скажет, что мне делать дальше