У матери обнаружили кератому. Сейчас лечит какими-то мазями.Подскажите, насколько это опасно, как часто перерождается? И как ее лучше лечить? Может было у кого...
удаляют лазером, делов секунд на 30. Правда шрам остался заметный
Сообщение было удалено
она потом вновь не появилась? сколько лет прошло?
Сообщение было удалено
у меня прошло 4 месяца только, врач советовала не тянуть с удалением, потому что она растёт
Сообщение было удалено
ну это вообще ни о чем...спасибо что зашли!
Не надо мазями. Лучше действительно пойти и удалить лазером. Само по себе удаление никаких неприятных ощущений не доставляет. Заживает быстро. Единственное, что красное пятнышко от ожога на коже будет примерно полгода сходить, но в конце концов исчезает полностью. Перерождаются в онко они очень редко, это вообще одна из самых обычных родинок, но точно лучше быстренько удалить и забыть.
А, я ж не сказала, это я по своему опыту пишу. Удаляла два года назад 2 кератомы лазером на предплечье, сейчас уже и не вспоминаю про них вообще.
Сообщение было удалено
лазером никому не советовала бы удалять, потому что необходима гистология. Вы наверное в частной клинике или у косметолога удаляли?
просто я прочла что в преклонном возрасте они часто перерождаются. И часто вырастают на том же месте
Сообщение было удалено
У меня вся спина ими усыпана(
считается что они безопасны, только вид портят.
Сообщение было удалено
именно кератомы или все-таки родинки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!