3 месяца после адских родов... за это время я примерно ещё раз 20 родила свои какашки. Это ужасно больно, у меня реально фобия туалета. Была у проктолога в лапино москве- дал свечи облепиховые, мукофальк и постеризан мазь. Мукофальком боюсь пользоваться и свечами, тк вдруг неожиданно захочу в туалет, а катеджелем не успею заморизиться.... мне безумно плохо морально ОТ ЭТОГО НАКАЛА СТРЕСТЕЙ НА МОЮ ПОПУ. Уже стала орать там от боли и плакать от страха... как быть...
Релиф. Он и от геморроя, и от трещин хорошо помогает. Можно мазь, можно свечи.
Что такое "а катеджелем не успею заморизиться"?
Еще. Зачем ходить к врачу, если вы не выполняете его назначения?
Лечить надо, а не плакать.
Зато расплодилась. Дитачки эта щасте. Наслаждайся щастьем материнства.
Ну, а так, сочувствую, это ужасно, надо лечить трещину. Лучше обратиться ещё к одному проктологу.
Сообщение было удалено
Я перед каждым походом в туалет, использую катеджель! В нем сожержится лидокоин... без него я не могу никак решится пойти к белому другу! Боли ужасные... я потом даже на ногах иногда нормально стоять не могу
Сообщение было удалено
Кошмар конечно 😞
Вот у кого че! А я месяц писила стоя в душевой из за дкрацких швов там, какие то не те сделали и как садилась - расходились .
Поход в туалет по большому был пыткой , дотянула до запоров .
Релиф свечи помогает
Сообщение было удалено
Отговаривайте при случае молодых девчонок от родов. Чтобы не влипли также, не оставили свое здоровье в родильной палате.
Сообщение было удалено
Если бы реально помогали такие простецкие вещи, женщина бы сюда не писала.
пей лекарства, смягчающие стул и соблюдай диету. И рекомендации врача тоже.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже. Меня там разрезали до ушей, я потом месяц передвигалась буквой зю. Зажило, у всех заживает. Не нагнетайте.
выведи себе колостому
а серьезно попробуйте еще винилин до кучи. это такой сироп
У меня была, хроническая, началась когда мне еще 20 лет было.не знаю может щас тоже есть, но не беспокоит, а хотели даже операцию делать по иссечению. Железо пьете после родов? Так вот бросайте, оно плохо для кишечника в целом, мне после родов сорбифер дурулес пописывали-вообще думала не про... русь. Боли каждый день в туалете, каждый раз резало до новой крови, куча свечек, лекарств и т.п. Главное размягчить кал, чтобы он был каждый день но мягкий, не травмировал тращину каждый день, дело в том что мне размягчить его не фига не помогало: ни вода по 8 стаканов в день ни кефиры, ни свекла, ни чернослив, ничего!! В общем в итоге: нормофлорин Б пила неделю, все стало мягким и не на один раз как после слабительных а надолго, потому что в составе бифидобактерии для кишечника живые, а много биыидобактерий размягчают кал! А лактобактерии наоборот крепят например. Пейте пока не размягчится все и будете ходить как ро маслу и не рвать каждый день трещину, ну и плюс конечно свечи например метиралуциловые (регенерация тканец)или облепиховые ( но облепиховые белье сильно пачкают), ч так спасалась
я считаю автор вам надо сесть на голодную диету, чтоб хотя бы дня 3 не ходить, тогда там всё успеет поджить
Советы проктолога. Отказаться от бумаги, перейти на прохладный душ. Мазь метилурициловая. Гель куриозин.
Значит надо пойти к врачу и сказать, что не помогает.
У меня было также, по полу каталась от боли. Помогли свечи ультрапрокт (выписал проктолог). За неделю всё восстановилось и больше не повторялось, 10 лет прошло.
у меня была трещина. сделали мне лазерное иссечение. операция на 15 минут. в туалет нормально сходить получилось на 3-й день. немного болело, но вполне терпимо. с каждым днем становилось легче. сейчас прошло пару месяцев с момента операции и я вовсе забыла о тех приключениях. единственное, что было страшно, так это анастезия. делали эпидуралку+укол, чтобы уснула. некоторые выдерживаю под местной, т.е. просто обкалывают все вокруг и вы не чувствуете свой зад. я морально не могла иначе-только спать
клизмы с аэколом, почитайте инструкцию
Сообщение было удалено
А я вообще первый месяц не писала... во время родов повредила мочевой пузырь, тк мне не дали во время тужиться... на 3 сутки на узи именно в этом кабинете из меня вылили с помощью катетера 3,6 литра мочи....вот такой трэш! И на протяжении месяца я писала только благодаря катетеру!
Сообщение было удалено
Я реально отговариваю всех от родов... это страшно! Но в России еше не набили руку на кесарево..
Сообщение было удалено
Я боюсь ходить в туалет... у меня сильнейший страх этой боли, я даже ору уже в туалете, когда тужусь... также ела , и свеклу, и кефиры... это вообще жесть! Я даже не знала, что такое бывает!!! Про ваше лекарство прочитаю... я тоже уже думала о бифидобактериях
Сообщение было удалено
Вы делали в Москве? Могли бы поделиться контактами?
Сообщение было удалено
Я голодала.... и в туалеи даже неделю не ходила, а все равно потом овечий кал
Во-первых,меняем образ жизни:пить только чистую воду по 2 литра в день;питаться правильно,исключить запоры;кушать киви каждый день;убрать туалетную бумагу-либо влажную,либо мыться восходящим душем после туалета чуть тёплой водой;много ходить пешком и не поднимать ничего тяжелого вообще!Хорошо снимает боль и воспаление мазь левомеколь (антибиотик),и если кормите грудью-обычное облепиховое масло дважды в день,только оно красит белье,используйте прокладки.Ну и Почитайте про психосоматику,-мысли тоже надо поменять.Выздоравливайте!
Автор вы сами виноваты в том, что вам больно, ведь вы даже не пытаетесь лечить болезнь. А чем дольше тянуть, тем хуже лечится, в некоторых случаях без операции не обойтись. В большинстве случаев мазь синтомицин и свечи Метилурацил, пять дней и все в порядке будет, но нет проще рыдать
у меня тоже трещина, но не послеродовая. хирург дал рецепт мази-гусиный жир смешать с мазями метилурацил, гидрокортизон и синтамицин. поставить в холодильник до затвердевания и посте дефекации ставить в попу как свечи. очень помогает, буквально за пару дней заживает трещина
Самое проверенное средство - мазь Эскулюс от Мосфарма, она наносится на тампон и вставляется туда дважды в день на пару часов. Если провести курс такого лечения недели на 2-3, то трещина заживает полностью
Сообщение было удалено
да делают в России кесарево и хорошо делают. Не выдумывайте.
Это вы сначала идете на ЕР, типа женщина должна рожать и точка. И пофиг, что осложнений может быть дофига и больше. Кого ни почитаешь, все с какими-то болячками.
Имхо, если рожать - только плановое кесарево.
мне очень облегчил жизнь в такой ситуации простой способ. когда начинаете тужиться, немного надавите пальцами на область вокруг ануса, как бы сдавливая, и боли не будет
Сообщение было удалено
А куда ещё больше нагнетать если вас до ушей разрезали ? Просто говорите это всем нарожавшим при случае
Сообщение было удалено
И пальцы в говне будут ?
Автор, могу посоветовать, что реально хорошо и быстро заживляет:
1) винилин. Минус - очень липкий.
2) гель Medical collagenе Эмалан, он не во всех аптеках, на сайте производителя читайте, где.
Заживляет за 1-3 дня, мажьте на ночь прям внутри, днем тоже можно.
Ешьте свеклу с черносливом, воды пейте побольше.
Еще полезно сделать йогурт живой, купите в аптеке флаконы закваски "Нарине", в мультиварку наливаете молоко 1 л, высыпаете закваску, на 8 часов на режим йогурт. Утром ешьте.
Сообщение было удалено
В РФ нигде официально КС по желанию не делают. Только за взятку, но это не гарантия, легко могут кинуть.
Сообщение было удалено
свечи с глицерином два раза в день, утром глоток оливкового масла.
Свечи анестезол, через 20 минут облепиховые свечи или натальсид! Свечи нужно не вставлять сразу, а удерживать в месте трещины пока не растает
Автор,пока не заживёт трещина,нужно избегать твёрдого стула и натуживаний.На ночь-облепиховая свечка,утром как только почувствовали,что хочется по большому,смазываете внутри ануса гепариновой мазью,набираете в небольшую спринцовку тёплой кипячёной воды и вливаете себе в попу,это размягчит твёрдые порции кала и вы нормально опорожните кишечник.После этого,моетевсё под душем и смазываете гепариновой мазью.Если трещина небольшая,то достаточно 3 дней таких процедур.
Автор, у меня было такое после операции, я сначала заморачивалась, лечилась сама что в интернете начитаю, потом забила и как то само прошло, даже не знаю что помогло старалась соблюдать диету, облепиховые свечи давали сразу облегчение, если у вас прямо так больно- так меняйте врача, мне кажется подходящее лечение вам бы сразу помогло, не переживайте это не самое страшное, это лечится главное подобрать то что вам поможет
Сложная ситуация, слышала клин клином вышибают и может помочь анальный секс со смазкой.
я очень Вам сочувствую, надеюсь сейчас ситуация хоть немного изменилась. Если нет, то обязательно купите фибралакс. Он как раз для таких случаев. Не совсем слабительное, а именно размягчает стул для комфортного освобождения. То есть конфуза не случится, но хотя бы в туалет спокойно сможете ходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень жаль вас, и сочувствую что никто так и не ответил, надеюсь что ситуация пошла на поправку.