Как у вас обстоят дела со здоровьем в целом? Особенно интеремуют женщины до 25-30 лет и 30+ . Просто хочу знать , это я одна такая, у которой с каждым годом прибавляется какая-то хронь или все мучаются чем то сейчас? Есть ли абсолютно здоровые, рожавшие женщины в 30 лет, которые и работают на ура и дома сил хватает? Или почти каждый день то голова болит то спина то еще что-нибудь?
Конечно, с возрастом болезней прибавляется. А как вы хотели? Жить вечно?😂
31 год.
Был хронический пиелонефрит в далекие 24 года.
Вывела в стойкую ремиссию благодаря санаторию с водами.
Там же и желудок привела в норму.
В 26 родила.
Во время беременности никаких обострений, после родов ушли частые простуды, за 3 года декрета не болела СОВСЕМ. Может потому что много гуляла, не знаю.
А вообще была вся в болячках:гастрит, субфебрильная температура много лет, хронический пиелонефрит, фаринго-трахеит, аднексит, сальпингоофорит..
Которые чудным образом прошли, как вышла замуж в 25 лет.
Я думаю все болячки были от нервов и неопределенности.
В браке счастлива, все в жизни спокойно, ребенок радует, родители здоровы, работа спокойная как следствие болею очент редко
27 лет. Ни разу ничем не болела, разве что в детстве простудой. Даже голова не болит)
Только зубы...очень сильно...
а так все хорошо.
ну в 30лет я была абсолютно здорова и в принципе чувствовала себе порхающей бабочкой :)
Косяки по здоровью стали понемногу выползать к 40-ка годам. Вот сейчас да - бывает иногда приступ остеохондроза, из-за которого спину приходится лечить иначе аж ходить больно. Холодовая аллергия зимой появилась, раньше не было (теперь очень неприятные бывают моменты зимой). И камни в желчном обнаружили, пришлось его удалить - но уже 2 года прошло, привыкла, живу обычной жизнью как и раньше. Ну и мой наследственный варикоз стал давать о себе знать, иногда ноги отекают (тоже раньше не было, неприятно).
Вот только такие недомогания. Жить можно, только теперь внимательнее к здоровью отношусь, чтобы не навредить)) В остальном здорова.
До рождения сына(в 28лет) была здорова как коро%ва.А после... Боже мой, как вспомню, так вздрогну...Геморрой, низкое давление, цистит, гастрит, +20кг.Только через 7 лет пришла в себя. Но сыночку своего люблю больше жизни.
Все безупречно. Даже слишком. 25 лет.
Туберкулёз в 16 лет-вылечилась. С кишечником и микрофлорой проблемы остались (запоры, бак. Вагиноз). Часто болею. Зрение - 1.75. Мне 23 года
47, на здоровье не жалуюсь. Только зрение подкачало, но это у меня с 3-х лет.
Мне 22, здоровье так себе. ВЧД (внутри черепное давление), проблемы со спиной - последствия после аварии. Ну и проблемы с желудком.
Мне 40. Не болеею вообще. Никаких хронических и приходящих болячек. Ощущаю себя также как и в 18 лет. Больничные не помню когда последний раз брала. Но я стараюсь питаться правильно и спортом занимаюсь. Считаю что 40 еще рано для болячек. Ну а 20 и подавно.
Хреново со здоровьем,как у Шарика из Простоквашино "то лапы ломит,то хвост отваливается".Наверное нет ни одной системы в организме и органа,который бы временами не беспокоил.Временами мечтаю сдохнуть во сне.
Мне 34. Болезней дофига, причем большинство наследственные. Есть те, которые начались еще в детстве (гипотериоз, близорукость), остальные после 25. Сейчас кроме вышеперечисленного проблемы с кишечником, венами, давлением, позвоночником. Каждое утро встаю еле-еле, с работы ползу.
35 лет, двое детей, хроника нет, разве что геморрой вылазит если спровоцировать запор.
Автор, профилактика - мощная штука, питайтесь правильно, занимайтесь спортом танцами и болезни вас не коснутся еще долго.
44 года, xрон. проблем нет, лишнего веса нет. Последние полгода зрение уxудшилось.
Ой оказывается все здоровые, а как же возгласы в соседних ветках что гинекология у каждой второй сейчас хуже некуда?
Сообщение было удалено
Мне 44. Проблемы со здоровьем стали появляться после того, как бабушкой два года назад стала. Особо не проверяюсь, врачей боюсь, пока собираюсь в поликлинику, проходит, но появляется что-нибудь другое. То кашель непонятный, то ком в горле, то живот болит, то тяжесть в желудке, то расстройство кишечника, сейчас вот спина болит. Вот думаю, может это с психикой связано? Раз уже бабушка, значит старая, хотя никогда так не считала. А вот гинекологию проверила, всё отлично!
29 лет.Проблемы со всем ЖКт:желчный,желудок,немного поджелудочная.По-женски-поликистоз,спайки,поликистоз.Артроз суставов.Ноги побаливают часто.Шейный остеохондроз..головокружение,голова часто болит.Завидую здоровым!Очень
С кишечником тоде проблемы.Еще забыла хронический тонзиллит назвать.Плюс к этому неправильный прикус.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
25 лет. В детстве до 8 лет считалась инвалидом - болела пороком сердца и муковисцидозом (идиопатическим пневмофиброзом) . Потом сделали операцию, сейчас, слава богу, на ногах. Сердце, конечно, до сих пор слабое, и очень часто и сильно простужаюсь (до бронхитов и пневмоний) , кожа бледная, есть слабость. Тем не менее, работаю, хочу ребëнка. Для меня главное умение бороться со стрессом и не сдаваться.