Обычно я предпочитаю аптекарским лекарставам народные средства, а если в аптеке что-то беру, то натуральное или на натуральной основе. Уверена, что натуральные и народные средства лучше лечат, так у меня и мама и бабушка лечились всегда. Так вот. Недавно у меня начались проблемы с венами на ногах, похоже это варикозное расширение вен. Так вот, кто знает, какие самые эффективные мази и другие натуральные средства от варикозного расширения?? Что лучше выбрать? Как приготовить?
Травушки-муравушки куда опаснее синтетических лек.средств и опаснее, т.к. они содержат в себе много активных компонентов, а правильно работать с ними умеют ЕДИНИЦЫ!!! Так что не страдайте ерундой и лечитесь как нужно, а не как "безопасно". Либо вообще тогда не лечитесь!
Не знаю не знаю....Мне кажется, что приготовление натуральных мазей очень много времени и сил отбирает.... А зачем? Куда проще же и дешевле к тому же лечиться уже готовыми и специально для этого приготовленными лекарствами... В общем, я считаю, что не стоит это того... А сама по соотношению цена\качество\эффективность выбрала комбинацию Венолайф\Венарус.
Автор, есть лекарства (внутрь) на основе каштана (эскузан) и на винограде (антистакс). Наружные тоже на каштане, винограде и с экстрактом пиявки.
И я за аптечные средства, не только проблем с ними меньше, но и быстрее начинают действовать. Мне Венолайф нравится, как помогает от болей и отечности. Ни одно народное средство так не выручало, многое пробовала.
Наружно неплохо помогает яблочный уксус натуральный без добавок,натирать ноги на ночь.
У меня мама делает мазь на основе мёда и чёрной смородины, и внутрь их тоже ест. Ей, вроде, помогает..
Если вам именно на основе каштана нужно, то есть эскузан, а тк есть и другие эффективные средства, и мази и таблетки, детралекс, флебодиа, троксерутин, венарус, а мази - троксевазин, гепарин, венолайф
лучше к врачу сходите
Обратитесь к флебологу, а потом следуйте его рекомендациям. Это наилучший вариант.
Думаю,лекарства-то тоже делают из растений и др. натуральных ингредиентовв, чтобы повысить их эффективность, а если этого недостаточно для эффективного лечения, то необходимые вещества делают химическим путём, на то она и фармакология и ничего плохого вэтом нет. Методы Вашего лечения я не осуждаю, но подумайте над моими словами, пожалуйста. Я лечусь медикаментами: венотоник Венарус (таблетки) и венотоник Троксевазин (гель), и чулки компрессионные, конечно.
Ну а с чего такая уверенность-то? Ну, что народные средства лечат лучше? Я вот так вообще не думаю. Почему. Бабушка у меня тоже вот уверена, что они лечат, а легче-то ей не становится по факту. Уверенность и факты - разные вещи. Уверенность должа фактами же и подкрепляться, а не слепо доверять.
Мне кажется, Вам стоит всё же попробовать фармакологическое лечение прежде, чем судить о том, что эффективнее.
Варикозное расширение вен - это не шутки, если нормально не лечить, то это может перерасти в серьезные проблемы со здоровьем. Так что советую пересмотреть свои взгляды на лечение.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
самолечение травами - это САМОлечение комплексом активных веществ, часть из которых вам может быть вообще противопоказана. Дурью не майтесь, синтетические лекарства специально разработаны для решения индивидуальной проблемы и апробированы. И обязательно к флебологу.
Я домашние мази пробовала, сама делала, и никакого результата. не советую никому. Разве что кожа мягче от мёда станет.
Пробовала домашние мази из натуральных ингредиентов, но быстро устала и от их приготовления, и от смывания, и от покупок ингредиентов, и от того, сколько денег уходит. Выходило такое лечение дороже, чем медикаментозное, вот серьёзно, это только кажется, что дешевле будет, так что я вернулась обратно к обычным лекарствам. Чем лечусь в итоге: принимаю курсами таблетки Венарус и испоьзую гели Лиотон и Троксевазин по мере необходимости.
Думаю, всё же лучше выбрать фармакологические средства. Если как следует не лечить варикоз, он же в тромбофлебит может перерасти.....оно вам надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вообще от варикоза конский каштан хорошо, можно самой делать настойку, а можно готовый гель в аптеке взять с каштаном и пиявкой хорс форс.