Уже третий день жутко заложен нос. В первый же день заложенности ходила в лору, ничего серьезного, прописала Морис (аналог назонекса) утром и вечером, синупрет, промывания, все как обычно. Промываю дома синим "чайником" от аквамариса. Заложенность не проходит вообще. Лор сказала капать сосудоссуживающими время от времени, чтобы нос дышал, сопли выходили, но по факту я капаю - через час-полтора опять закладывает. Начинаешь гуглить, все пишут "нужны промывания при заложенном носе" - а как их сделать???? как можно промыть нос, когда он заложен и вода по нему не течет?? что за бред? капать тоже не могу всегда, потому что тупо я чувствую, что уже отекло не на шутку, все болит, и привыкание от капель чтобы началось я не хочу. Что делать? Морис уже 5 раз капала - лучше пока не стало, разве что ночью спать нормально начала. У кого есть опыт борьбы с отеком носа?
я в первый день всегда горячую соль прикладываю. попробуйте еще не поздно.
Антигистаминные попейте. Отек уйдёт.
у вас гной в черепе и во всех пазухах вас нужно простите голодовки начинать чтобы этот гной стал потихоньку уходить
погуглите как делают чистку носа индусы
часть гноя может выйти через рот поэтому лучше посидеть несколько дней на соках и травах например купите солодку и пропкйте ее отвар как чай, она сушит слизистые. а потом начинайте полоскать водой с морской солью и содой горло, закапывать раствор соды в нос.
свами даши говорил, что чистку носа надо делать рано утром полтора часа минимум 4 недели, и только потом начинают пазухи у носа которые в черепе вокруг глаз и рта открываться и гной вытекать начинает активно! зато потом год болеть не будете после такого. но вообще чистку носа делают регулярно индусы и ежедневно! и чистку языка тоже!
Во первых антигистаминные пропить, во вторых можно (у меня при отеке пришлось!) купить гормональные капли. Прошло в этот же день. Утром капнула (и второй раз капнула - при необходимости допустимо два раза, а так один раз в день). Сейчас есть аналог негормональный, но я забыла название. Погуглите. У меня был такой отек, что мама дорогая.
Сообщение было удалено
Так вот и капаю гормональные - Морис, тоже везде все пишут что быстро все проходит, и вот уже третий день капаю - ничего не меняется.
При заложенном носе как раз и запрещено промывание делать. Сначала капаем сосудосуживающие капли, как нос начинает дышать - промываем. А разве к Морису нет привыкания? У меня раньше такой насморк был, что мама не горюй.Без сосудосуживающих житья не было. Днем капала, ночью просыпалась и капала, иначе ощущение будто мне нос совсем заткнули. Капала столько сколько нужно было чтобы дышать нормально. Обычно дней 5-6 и потом постепенно старалась меньше использовать сосудосуживающие. У меня еще искривление носовой перегородки и вроде нормально все, привыкания нет. Сейчас таких насморков нет уже. Если заложен нос сейчас использую Лазолван Рино, надолго облегчает дыхание.
Сообщение было удалено
Тогда не знаю. У меня была заложенность чудовищная. Есть, пить воду не могла, перехватывало дыхание. Сосудосуживающие не помогали. В итоге я посмотрела в нос (в зеркало), там отек уже спускался вниз, носовые ходы не видно было! Все, что нам посоветовали в аптеке (муж бегал, нам вылетать уже на отдых надо было, не до визита к врачу) это именно гормональные капли, спрей конечно. И это был Морис! Он и сейчас стоит на полке, хотя у этих спреев маленький срок годности. Превалин негормональный. Вспомнила. Я его при простуде использую, когда сильная течь из носа, пардон.
Попробуйте сначала снять отек риномарисом, минут через 10 - промыть. Как вариант - промыть не солевым раствором, а спиртовым раствором хлорфиллипта (чайная ложка на стакан). Возможно, станет лучше.
сначала Ринолайф - промыли нос, далее Виброцил, если простуда, то далее турунды с масляным хлорфиллиптом или левомеколью
Нужно сначала избавиться от отечности медикаментозно, а потом хорошенько промыть нос Сосудосуживающие лучше не использовать, к ним быстро адаптируется слизистая и побочек много. Лучше аквамастер пшикать и укреплять иммунитет отварами шиповника с лимоном.
Сообщение было удалено
мне лор наоборот советует при сильной заложенности (когда совсем не дышит нос) сначала пробить сосудосуживающим, а потом промыть и уже потом что то лечебное внутрь, смотря какая этиология насморка
[quote="Гость" message_id="67511798"] мне лор наоборот советует при сильной заложенности (когда совсем не дышит нос) сначала пробить сосудосуживающим, а потом промыть и уже потом что то лечебное внутрь, смотря какая этиология насморка[/quote
смотря чем и как промывать) у меня душ ринолайф, им легко можно силу потока регулировать и при сильной заложенности очень аккуратно промываю и отёчность начинает спадать
Когда начинается насморк это первые симптомы ОРВИ. И ладно еще когда взрослый человек, хоть умом понимаешь, что нужно нос промывать во время ОРВИ, а вот когда ребенок болеет - это ужас, ему неприятно и попробуй объяснить, что промывать нужно обязательно.
Сообщение было удалено
Это да, вымывать нужно вирус со слизистой, очень неприятная процедура промывания носика, а что делать? по-другому от соплей сложно избавиться. Из организма вирус выводим даже вкусненько, цитролюкс принимаем, им и горло полощем, чтобы со слизистой горлышка вымыть вирус. А носик только так.
Сообщение было удалено
Сироп какой-то даете? Типа солодки? Но насколько я знаю горло ею не полощут.
Сообщение было удалено
Солодку раньше брала, тоже нравилась, но цитролюкс поэффективнее будет, быстро смягчает симптоматику простуды, в горле снимает першение, поэтому кашляем меньше. Средство тоже натуральное, вытяжка из семян и пленок грейпфрута. Два раза в день всего лишь принимаем, а результат ощутим.
Сообщение было удалено
Так вы и сами принимаете этот цитролюкс? Это вообще детское средство, или для взрослых?
Сообщение было удалено
Я бы сказала оно общее, детям с семи лет можно давать цитролюкс, дозировка одинаковая. Сестра шестилетке дает, но не вовнутрь пока принимать, а горло полоскать. Если семь ребенку есть - попробуйте пролечить в комплексе с цитролюксом, увидите разницу, быстрее поправится, первые пару дней если и будут признаки простуды, то проявятся в очень легкой форме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала капают сосудосуживающие. Ждут. А потом, промывают (мне нравится аквалор от заложенности с ромашкой и алоэ). Потом можно мирамистином пшикнуть.