Девоньки! Второй год задумываюсь о вакцинации всей семьи против ГРИППА. С одной стороны - укололся и можешь не переживать ходить в школу, на работу, а с другой стороны пугают побочные действия вакцинации, и то что в нашей стране в отличии от запада это отнюдь, что-то новое, неизведанное и до конца не изученное действие на организм( имунная система все таки не шутейное дело ) В интернете очень много мнений о подобной прививке, и мнения разбегаются. Поэтому кто делал или продолжает делать вакцинацию против ГРИППА прошу поделиться опытом и своими историями. Буду благодарна.
грипп умеет хорошо защищаться меняя каждый год свою белковую оболочку. а чтобы вывести вакцину на мировой рынок нужно не менее 10 лет исследований в плане беременных и мутагенеза и минимум на 600 малайзийских младенцах. Все остальное профанация и мракобесие. Но, может быть, добрые дяди, синдуцировавшие половине населения - аллергию, решили таки искупить свою вину.
Нет смысла, потому что прививают определенные штампы гриппа. А он чуть ли не каждый год видоизменяется. Это первое. Грипп - явление не столь частое, как говорят. Чаще всего у населения ОРЗ.
Я прививаюсь уже много лет, не болею, когда другие болеют. Я болела лишь один раз в прошлом году, когда официально признали, что просчитались в штаммах и нужный штамм в вакцину не включили. Я свои выводы сделала - вакцины работают. Мнение свое не навязываю никому. В этом году снова привилась.
я никогда не прививалась, и риппом болела один раз, давно, лет пять назад. Не понимаю почему все так боятся гриппа, реально повсеместно ОРВИ и ОРЗ, а гриппом мало кто болеет.
Нет смысла. Обычно ежегодно действует несколько штаммов гриппа. Вы уколетесь от одного, а против остальных вы не защищены
Подруга - врач, в прошлом году приезжала на вызов, где резко заболели отец и сын. До этого осенью прививались. Кстати, она, врач, каждый год тесно контачит с гриппозниками, не прививается и не болеет
Сообщение было удалено
С другой стороны лично знаю ну теперь уже не подростка, но когда он учился в школе, осложением после гриппа была параллелизация на полгода. Вот такое индивидуальное осложнение(переносила грипп на ногах)
Я против,так как организм у всех разный и никто не знает реакцию на прививку.
Гриппом вы можете не заболеть,а то что нам колят в прививках мы тем болеем в легкой форме.
У меня подруга не после прививки,а после гриппа перестала ходить,знаю еще одну женщину у которой после гриппа руки стали ужасные,покрученные как после ревматизма.
То зачем колоть прививку делать себе исскуственный грипп не зная чем это обернется.
Меня лично такая прививка сделала инвалидом,тогда было в обязательной форме колоть прививки от полиомиелита.
У меня случился полиомиелит,после прививки,после него легкое дцп,но это еще как то терпимо,а вот глаза почти не видят уже от этого последствия,один глаз сразу накрылся после полиомилетита еще в детстве.
Одна не замужем из за инвалидности.
Так,что я против прививок,мне она жизнь сломала
Сообщение было удалено
Прививают тем, который будет в этом году.
Они не дураки, зарабатывают на этом.
Сообщение было удалено
А как ОНИ узнают,какой будет штамм? К гадалке ходят? Или вирус такой им смс-ки посылает : "В этом году я буду такой-то, валяйте свою вакцину!" На разработку вакцины нужно несколько месяцев. ОНИ уже в марте, допустим, знают, какой будет вирус в ноябре? Это ж бред.Вирус мутирует непредсказуемо.И времени на угадывание нет! И вообще, вакцина - это сразу в кровь! В обход первичных ворот иммунитета.Нигде в природе вирусы, распространяемые по воздуху, человеку в кровь не попадают, а в нос- где идет первичная обработка иммунной системой, потом - миндалины, потом- селезенка, где формируются основные силы, уже подготовленные первыми блок-постами. Иммунитет - сложная и тонкая система, чтобы так грубо, в сапогах, лезть в нее , в кровоток.
Автор,я медик.и я за прививки,НО!за надёжные и качественные(очищенные).
Всю жизнь прививала себе/мужу инфлювак,в этом году,как и в следующем его в РФ нет и не будет.искала по платным клиникам остатки,тщетно.у меня маленький ребь-1 год и 11 месяцев.взвесив все за и против,сходила в вагончик у метро,привилась.я и муж-гриппол +(стоимость его боюсь писать,погонят танками),ребенку в поликлинике-совигрипп.
Почему да?я не знаю и знать не хочу,как и где грипп меня бомбанет.как следствие-пневмония,я нужна сыну здоровая,никто не даст мне в больнице валяться.муж-ездит в метро через всю мск на работу:сморкаются/чихают/кашляют на весь вагон;хз что у человека...как-то так
Кроме того, помимо вирусных частиц, в вакцине полно адьювантов - тиомерсал, всякие другие консерванты, куриный белок ( на котором выращивается вирус), а все это потенциальные аллергены.
Бензопила,в медицине есть такая штука-аналитика.вы удивитесь,но вирус мутирует,а штамм остаётся,разницы вы не видите.на разный штамм есть куча(!) вакцин,не одна точно.все упирается,как всегда,в деньги.власти нужно работоспособное население,медицина в грипповое время(осень-весна-зима),имеет свои разнорядки,типа больняк 3-5 суток и уперед,пахать.на работе начальству не улыбается вовсе вам платить за б/л(это где платят ещё).
Очень много спорных моментов.я не ратуют и не призываю-для себя решила так:бесплатно,рядом и с минимальными рисками...
Сообщение было удалено
А по-моему, это прямо подозрительная "забота" о народе. И у метро вагончики поставили, и в ТЦ, реклама, клюква развесистая, все для вас, только уколитесь! Аж бесплатно! А побочные эффекты? Их кто-то регистрирует? Проверяет? Или случись чего, умывают ручки : " Это совпадение, вакцина не виновата!" ? У нас весной была клиентка, женщина лет 55. Сделала осенью прививку от гриппа, через месяц стали ноги отниматься. Наверное, совпадение. И еще одна знакомая, привилась на работе ( это лет 5 назад было) - и так болела кошмарно и долго, что сто раз пожалела. Наверно, совпадение.
Сообщение было удалено
я привилась и заболела пневмонией. Моя подруга постоянно себя и дочь прививает - постоянно болеют ( В этом году плюнула - смысл?
Моя врач-гинеколог говорит что НИКАКИХ прививок ни себе ни детям не делает.
Друзья(ли?) мои,ещё раз повторюсь-в 1000 й раз спорить о прививках не имеет смысла.каждый выбирает по себе...мне лучше привиться,вам проще нет.и дай Бог каждому здоровья.
Я "Комаровчанка" к тому же.меня подстёгивает то,что он просто,без утайки рассказывает за/против прививок.тут меня трясет только от одного начала:
-статистики вреда(почитайте соотношение)
-конституции РФ,будь она ладна по всем лавкам: каждый ребенок имеет право на здоровье.локти кусать в случае чего мне?болеть кому?
- о,сколько было собраний-экстра по поводу очередного гриппа(а мы и не знали,в который раз!!),сколько было констатацией смертей на дому(не пугают никого),
-не смешите всякими иммуностимуляторами,которые тоннами прописывает врач ВО время болезни.денег куча,помощи от них-0.
Быть добру!
Сообщение было удалено
хахах 3 раза
в америке недавно мужик 40 лет умер от вакцины от гриппа
"изучено"
фильм "отвакциненны" ()vaxxed) посмотри
роберт де ниро пообещал 100 000 долларов за доказательство безопасности вакцин - что-то никто эти денежки не получил. вас ждут наверное?
Сообщение было удалено
"врач в вопросах прививок такой же отличный консультант, как мясник - в вегетарианстве" Бернард Шоу!
Гость 19,вам лишь бы посрать?
Я писала,что каждому свое.а Бернарда Шоу изучите поподробнее,с точки зрения здоровья-рекомендую не повторяться.
делала несколько раз, считаю что польза есть.
Сообщение было удалено
Какая же ты невоспитанная!
Сразу видно, не врач. Санитарка обыкновенная.
Прошлой зимой ставила от гриппа прививку, но как оказалось, бесполезная это процедура. Болела, причем ни раз и довольно сильно. Как в принципе и сейчас без прививки( не знаю как у других, но в нашей семье все уже по второму кругу болеем, боюсь подумать, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Читала в одной статье, что за один год может появиться сразу несколько штаммов гриппа. Поэтому конкретно эту прививку не вижу смысла делать, за вирусами не угонишься. Стараюсь укреплять иммунитет правильным образом жизни и витаминами. Но если все-таки зацепит вирус, лечусь симптоматически: жаропонижающие, цитролюкс и противовирусное средство. Главное, лечение начать вовремя и не затягивать.
Сообщение было удалено
Не затягивала я с лечением, ребенок из сада заразу притащил, старшую заразил и нас с мужем. Я сразу начала лечиться. Хочется полежать отдохнуть, чтобы прийти в себя, но, когда болеют в доме все, о том, что мама тоже человек забывают. А цитролюкс от чего, витамины что ли?
А я вообще противница прививок, тем более прививки от гриппа!! все равно болеть будете, так зачем травмировать свой организм заранее, потом ведь все равно придется лечиться.
Сообщение было удалено
Нет, не витамины, хотя витамин С в цитролюксе тоже присутствует, только скорее, как дополнение. А основное вещество там нарингин - природный антибиотик и антиоксидант. Препарат выводит токсины вирусов из организма, и этим облегчает самочувствие. В общем, будете на ходу, и сможете полноценно ухаживать за своими домашними.
Я против вакцинации, и даже в школе ее не делала. Помню, всем делают прививку от гриппа и нормально, а я на следующий день с температурой и начинаю болеть по полной программе. Слабый иммунитет. Укрепляю всю жизнь. Сейчас пользуюсь Манго Флю Иммуно (там и витамины, и микроэлемеенты, и мангиферин, и цинк), дополнительно употребляю витамин С/аскорбинку. Чеснок ем регулярно и еще стараюсь закаляться, когда намеков на заболевания нет. Постепенно, но ситуация исправляется, болею реже.
Сейчас уже поздно делать прививку, в любом случае. Но я в последнее время вообще не сторонница этого всего. Два года назад сделала по глупости прививку и заболела гриппом. Так что теперь только витамины и противовирусные – мои друзья на холодное время года. Иначе мне кажется, чревато последствиями.
А мне вот интересно, есть такие витамины и/или противовирусные препараты, которые реально помогают не болеть? Или все равно риск сохраняется? Хотелось бы максимально эффективно себя обезопасить от вирусов хоть на одну зиму.
Наверное, прям на 100% гарантии вам не даст никто. Потому что все мы разные, организмы разные, вирусы разные. Получается, что есть возможность просто снизить риск развития осложнений, при условии, что все-таки заболела. И не заболеть, если пропила профилактический курс заранее. Я Цитовир 3 принимаю, мне нравится эффект. Бронхитов не было уже очень давно. Да и в принципе не особо-то и болею.
Противовирусное врач должен назначать или они в свободной продаже в аптеках? Я вот слегла, не скажу, что сильно переживаю за вирусное это, но Новый год впереди. А вдруг осложнения пойдут после вируса, частенько же такое случается. И праздновать на больничной койке? Как-то не айс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, вот Цитовир 3 без рецепта отпускается, я без проблем покупаю. С врачом я обычно советуюсь по телефону. У нас на участке бессменная терапевт, которая меня еще ребенком помнит, мама у нее лечилась в свое время. Так что я звоню, уточняю просто по лечению и все. Она мне Цитовир 3 и посоветовала.