Гость
Статьи
Кому не делали ни …

Кому не делали ни одной прививки?

Среди знакомых все чаще стали встречаться родители, которые категорически против прививок. От гриппа не делаю никогда. Но всегда считала обязательными АКДС и другие, которые делают сразу после рождения. Но теперь в окружении есть дети, которым не делали прививки. И задаюсь вопросом, а действительно ли нужны они? Есть тут такие, кому их не делали?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор , а вы себе делаете прививки? Столбняк и прочие с детства уже давно кончились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не делаю конечно, но у нас у взрослых иммунитет уже окрепший. А детям же в обязательном порядке, так сказать их надо делать, вот у меня и вопрос, а надо ли?

Гость

Я в подростковом возрасте переехала в Россию. В нашей стране столько прививок не делают, как у вас. Помню, что БЦЖ точно ставили, а ещё кучу остальных не помню.. Помню, что где-то год постоянно вызывали с уроков, то прививку поставить, то проверить результат.. Иммунитет упал так, что не знаю, как не сдохла. Но у меня все к одному. Я ещё и находилась в длительной депрессии из-за смены места жительства, плюс смена климата...
Но в целом, если убрать все эти факторы ничего страшного в прививках нет. Жить можно. Главное делать на здоровый организм. У меня из-за скрытой инфекции однажды сначала цистит проявился, потом воспаление перешло на почки...Делала прививку от гепатита уже в зрелом возрасте после 20...

Гость

На этот счет противоположные мнения. Родители, которые не делают прививки детям, часто имеют неудачный опыт. Например, прививки негативно сказались на здоровье старшего ребенка, поэтому младших прививать опасаются. Официальная медицина придерживается иной точки зрения. Поэтому каждый решает сам для себя, прививаться или нет.

Гость

Мне, был медлтвод. Почти 40, еще жива. Причина медотвода в детстве стала понятна после обязательной для военнослужащих прививки от дифтерии. И да, большинство взрослого населения уже считайте не привиты, иммунитет при прививке временный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не в теме и рассуждаете, как обыватель.
От столбняка вас не спасет никакой иммунитет, если вы не привиты.
Наступит на правый гвоздь и привет.
Те, кому не делали прививок защищены коллективным иммунитетом.
Они составляют имунную прослойку(те кто не хочет прививаться и не может по состоянию здоровья).
Чем больше иммунная прослойка, тем выше у общества риск возникновения эпидемий.
З.ы. корь в разы легче переносится в детстве, если вы заболеете во взрослом возрасте, то вам с вашим супер-иммунитетом это чревато серьезными последствиями, почитайте, не поленитесь.

Гость

Таких вообще не знаю,в моем окружении всем все делали.

Гость

И да!
Прививка не убережет на 100%
Но если в обществе будет привитых большинство, то риск заболеть минимален.
А иначе только естественный отбор.
Вы готовы рискнуть, Автор?
Вероятность эпидемий с антипрививочникаии очень велика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто привит-тот защищён от инфекций.
Непривитые вымрут первыми

Гость

Сообщение было удалено

Согласна)))
Из взрослых людей пока не знаю никого, кто никогда не прививался. Это новая мода)

Гость

Конечно надо делать,-сейчас столько всякой заразы!Почитайте доктора Комаровского Здоровье ребенка.

Гость

Мы с мужем пару лет назад продублировали те прививки, которые нам в детстве делали. Врач сказал, что они 25 лет действуют и лучше привиться еще раз. И еще гепатит сделали и себе, и ребенку. А то ездим по всяким дальним странам, какая у них там зараза, кто знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От столбняка в травмпункте сразу сделают без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аллергия на компонент?

Гость

У меня нет ни одной прививки. Переболела почти всем, кроме ветрянки (в семье никто не болел ей). Сейчас мне 34.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не с каждым порезом идут в травматологию. А умирать от столбняка очень неприятно, посмотрите видео.

Злая

Мне была запрещена вакцинация. Переболела только кокшлюшом. 40 лет. Простужаюсь где-то раз в год, и то лишь потому, что не фик ночью босиком выпираться курить на крыльцо зимой-осенью. Не бывает температуры почти никогда. Всю жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кто привит-тот защищён от инфекций.
Непривитые вымрут первыми

Я получила только одну прививку при рождении и всё. Сейчас мне 33 года. Ни разу не чем не болела, только ухо (оттит) и всё

Форум: Здоровье
Всего: 207 824 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы