Несколько дней назад я ела гранат и случайно подавилась косточкой . я решила пожевать корочку хлеба и проглотить ,но глатая почувствовала ,что этот хлеб застревает вместе с косточкой из за этого началась паника . У меня появился страх есть пищу т.к присутствует страх ,что я подавлюсь. С правой стороны горла ощущается дискомфорт и чувство как будто ,что то мешает. Из за этого начались панические атаки и стало сдавливать горло. Подскажите , что делать и какова вероятность , что эта косточка все таки осталась в пищеводе
Эта ваша косточка давным давно плавает в канализации. А гранатовые косточки полезно есть для улучшения пищеварения.
Ничего там не застряло. Просто ободрали слизистую, поэтому такие ощущения.
Можете для самоуспокоения к ЛОРу сходить.
Косточка от граната никак не может ведь застрять в горле, она маленькая. Был такой случай, когда случайно проглотила косточку, хотя я их жую, горло болело, конечно, так как ободрала там себе, видимо.
Сообщение было удалено
К лору ходила сегодня, не успокоила она меня , сказала только , что если через несколько дней лучше не станет , то нужно эндоскопическое исследование делать
Сообщение было удалено
Ну так она посмотрела вам горло? Увидела что-нибудь?
Сообщение было удалено
Сказала , что в горле вроде ничего нет , сказала полоскать горло и если не пройдет ,то снова на прием.
Сообщение было удалено
У меня так было с виноградной косточкой, тоже было ощущение, что застряла. Но такое ощущение и боль продолжалась 1-2 дня всего. Попробуйте еще леденцы для горла.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую
С таким узким горлом минет противопоказан не рискуй а то парень ещё и виноват останется
Эндоскопия тоже не страшно,-длится меньше минуты и не больно совсем,только неприятно,тк вызывает рвотный рефлекс.Так что не бойтесь.Обследуйтесь и живите спокойно.
Сообщение было удалено
Ну делайте как вам сказала врач, если не пройдет обследуйтесь дальше.
Ой я такая же, это у вас от нервов теперь кажется что там что-то есть. Пищевод сужается от нервов..успокойтесь вырезной ново пассиит. Дор же сказала что ничего нет, не переживайте.
Привет, у меня та же история, завтра еду к Лору, у меня ощущение, что она гдет в горле сидит и я чувствую лёгкое покалывание и дискомфорт, горло болит как будто там рана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, чем все закончилось?