Долго? Вы илт ваши знакомые?кому говорят удалять, а вы не хотите? Или может у кого сами прошли?
Мама не хочет удалять, не вообще..никогда, а просто пока ждет
Надо удалять. Само не пройдет. Будут только напрасные мучения. Сейчас это самая распространенная операция, бояться не надо
Как раз сейча доктор Мясников ведет передачу на втором канале про это. Удалять не всегда. Посмотрите
Давай выбью камки?
говорили удалять, но не беспокоило, с ними и ходила.
А потом, внезапно, боли - один перекрыл желчную протоку. Операция лапоро. И я подумала, какое счастье, что случилось дома, а не где нибудь на отдыхе-выезде. Со мной в палате была женщина, которая пыталась вывести принимая, кажется, Урсулак(если я правильно запомнила) и все равно пришлось удалять
я знаю кучу народа кто до глубокой старости прожил с кучей камней в желчном, приступы были , но как то подлечили и они прошли и так и дожили до 90 лет. Считается , что после удаления пузыря желчь будет стекать прямо в кишку и может быть язва кишечника, но если желчный выключенный то уж точно выброра нет , потому как все равно течет уже в кишки.Но и с выключенным живут без операции, если он не беспокоит, то какой резон резаться то лишний раз. Желчно-каменная болезнь вообще не понятная, толи из-за нарушенного обмена веществ, толи от неправильного питания, но состав желчи точно уже неправильный, если она так легко в камни выпадает. Надо постоянно лечиться и менять образ жизни и питания, какие то методы растворяют камни, шиповника настой и еще что то, а потом уже делать регулярно тюбажи с желчегонными. Короче я не врач, если искать инфу то можно все найти теперь, кто ищет тот всегда найдет
У меня есть несколько камней, но я тоже пока не удаляю, так как считаю, что всегда успею это сделать. Меня в принципе и не беспокоит это вовсе, просто иногда может болеть живот, но я тогда просто пью спарекс и все проходит за 10 минут. Стараюсь всегда иметь его при себе и в домашней аптечке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу всем привет! Уже года два у меня камень 1.2 мл. Состояние норм за всё время был один приступ и то потому что я перегрузила печень. Думаю об операции.