канцероматоз 4 стадии,асцит. Милые,добрые люди помогите пожалуйста советом!Летом этого года у папы (55 лет) обнаружили в сигмовидной кишке несколько полипов,после удаления их колоноскопией,из одного полипа получена гистология-аденокарцинома.Откачали асцистическую жидкость из брюшины в объеме больше 10 л.В этой жидкости также обнаружили раковые клетки,после лапаскопии и обнаружили опухоль в брюшной полости маленького размера,поставили канцероматоз 4 стадии,4 клиническая группа,брюшина оказалась усыпана мелкими как будто прыщиками.Диагноз TNM:Tx Nx M1b. Слава Богу органы не поражены очаговыми патологиями.Врачи толком ничего не говорят про прогноз.Также была проведена ХТ 5-фторурацил по 750 мг в день.Ждем следующую вначале ноября.Особого лечения не назначено,кроме как обезболивание включая наркотичич.и лапароцентез,если вдруг снова начнет накапливаться жидкость в животе.Сам папа кушает нормально,стул тоже в норме,есть слабость,руки и ноги мерзнут,похудел сильно.Есть отрыжка до и после еды (нашли хронич.панкреатит).Кормим папу щадящей диетой.Папе ничего не сказали про диагноз,верим в лучшее,что папа выздоровит.Люди добрые подскажите кто сталкивался с похожей ситуцией,что делали,как лечились,чем питались,возможно пили травы,буду благодарна любой информации.
вы такие подробности тут опсиываете, мы не ваши лечащие врачи
понятно что дело плохо и врд ли папа выздоровеет но возможно и правда лучше ему не говорить
Не говорите ему ничего, пусть поживет по-человески
А как вы узнали что брюшина усыпана прыщиками? Делали гастроскопию? У меня аденокарцинома была только другого органа. После операции вошла в привычный образ жизни. Но у меня стадия первая была. У вас конечно уже прилично ((( На 4ой стадии можно несколько лет прожить. Но это ХТ бесконечные.
Могу вам постоветовать искать информацию у травников хороших, знахарей которые лечать настоями , вытяжками из трав, ищите информацию в ютюбе, гугле, может в вашем городе есть хорошие травники, лично мне бабушка травница помогла с кистами. А врачи не смогли. Удачи вам в поиске лечения. Тот кто ищет тот найдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еловые , сосновые вытяжки изучите, может еще чтото найдете.