для профилактики или знакомые ваши? Девочки, хотела бы у вас узнать, кто нибудь из вас или ваших знакомых проходит МРТ в качестве профилактики? Я просто где то слышала, что некоторые люди проходят даже лайф скан (мрт всего тела), то ли для профилактики, то ли для собственного успокоения. Мне вот назначили МТР пазух и головы. Не вредно ли это? Заранее спасибо за ответ.
я делала мрт. не вредно
Не вредно, тем более если без введения контраста. Для профилактики не делаю, что мне - деньги некуда больше девать? По назначению делала раз 6 разные отделы позвоночника.
Мне делали МРТ головы. Не вредно и не страшно. Полежите головой в аппарате несколько минут и все.
[quote="N"]Не вредно, тем более если без введения контраста. Для профилактики не делаю, что мне - деньги некуда больше девать? По назначению делала раз 6 разные отделы позвоночника.[/quote
а контраст всем назначабт и чем он вреден
кто знает по женски мрт лучше чем узи?
Я делаю ежегодный контроль с контрастом. Нет не вредно.
Сообщение было удалено
Нет, не всем. Честно говоря не знаю, просто слышала что не очень полезен (особенно если часто с ним делать) и что вроде аллергия на него может быть... хз, мне только 1 раз делали с контрастом, я ничего плохого от него не почувствовала.
Сообщение было удалено
Я делала мрт позвоночника, дополнительно нашли кисты на яичнике. Потом сказали - нужно делать узи. Так что все равно узи придется, если по-женски, причем внутреннее.
А что за контраст, как его вводят, внутривенно?
И вы же знаете, что все металлические предметы на мрт нужно снимать? А вот если они у вас внутри, в тело имплантированы - то тут уже засада.
У кого импланты зубные стоят, они из чего, не мешают при мрт? Также бывают всякие пластины, штыри, скобы внутри на костях тела.
Сообщение было удалено
Не мешают,делала МРТ несколько раз.
Сообщение было удалено
Мне объясняла медсестра что если металлические детали жестко прикреплены к кости - то можно делать, а если какой-то металлический предмет находится в мягких тканях - он под действием магнитного поля начнет вибрировать и нагреваться. С такими нельзя.
У меня коронки металлические и штырь в зубе, МРТ делала - все нормально.
Сообщение было удалено
Внутривенно, только я убей не помню - просто укол вкатили или капельницу ненадолго поставили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Я делала МРТ головного мозга около полугода назад.
Плюсы: через 15 минут получила полное заключение по исследованию.
Была проинформирована о том, что есть а чего нет (стало спокойнее). Как известно, неизвестность выматывает. Уж извините за тавтологию.
Минусы: после МРТ было плоховато (ощущение дурноты в голове, головная боль). Длились такие ощущение около дня. Потом всё прошло, как и не бывало. Прочитала о таком побочном действии в интернете. Бывает такое, кто делает впервые (а так и было). Плюс делала при сильном волнении, что, наверняка, сказалось на состоянии после.
В основном, исследованием довольна. Здоровья Вам!