Гость
Статьи
Можно ли избавиться от …

Можно ли избавиться от таких болезней: гастрит и дуоденит?

У меня крч гастрит хронический, дуоденит, эгзофагит.Я уже перечислил все болезни. Вы не знаете как от этих избваиться? просто из за этих у меня изо рта дико воняет. сходил к врачу. приписали тримедат, фосфалюгель, омез. и диета номер 5. но это нифига не помогло. эти таблетки я уже почти год употребляю. наоборот ухудшилось. вонь еще стало хуже, в желудке начало болеть. когда посещаю гастроэнторолога, она как обычно спрашивает что и как, а потом... продолжайте выпивать таблетки. бл* она эти слова уже который год говорит. у меня такое впечатление, что у нас врачи ни черта не знают и не шарят в своем профессии, либо я неизлечимый дебилоид болезненный. 
никто не сталкивался таким? есть какие то мудрые советы?

sychalin
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как ты заработал гастрит?

Лимон

Полагаю, гастрит, дуоденит у меня развился на нервной почве. Т.к. живу в последнее время в стрессе. Как понервничаю - начинает болеть желудок и ощущение будто кипяток выпила. Плюс ко всему у меня застой в желчном в связи с множественными загибами желчных протоков. Изгоняю желчь, стараюсь соблюдать диету стол 5 и вести спокойной образ жизни. Постепенно свожу на нет общение с людьми, которые треплят нервы.

Лимон

Кстати, как у вас с желчным пузырем?

Гостья я

Запах из-за жёлчного. Если нет восполения то надо пропить желчегонные и тогда запах пройдёт. От гастрита денол прописывали?

Гость

видимо надо менять врача. Боль хорошо снимает чай из трав: ромашка, календула, зверобой, мать и мачеха, подорожник. Купить по упаковке этой травы (лучше в рассыпном варианте, не пакетиках) все смешать. Заваривать 2 стл на 200 мл, 15 минут. Пить можно часто и много. При обострениях пила по 3-4 чашки в день. Про запах изо рта не знаю, здесь была древняя очень большая ветка, может кто тут вспомнит и подскажет как она называлась, там люди пытались причину запаха найти. Потому что запах необязательно с гастритом связан. Либо если запах гнили, может плохо диету соблюдаете. Переедаете, понижен иммунитет, запиваете еду водой.

Желчегонные нельзя принимать без обследования. Даже растительного происхождения. Если есть камни, то они, также как и желчь, будут искать выхода. И привет.

sychalin
Гостья я

Сообщение было удалено

Не знаю, но гастроэнторолог сказал что из за гастрита. мне только приписали тримедат, фосфалюгель, омез

sychalin
Гость

Сообщение было удалено

Диету нормально соблюдаю. 4-5 раз в день по маленькой порции. 1,5-2 литра воды каждый день. диета номер 5. Врач прописал фосфалюгель тримедат и омез.

sychalin
Гость

Сообщение было удалено

я сам не знаю. может из за неправильного питания.

Гость

Пытаюсь избавиться уже 11 лет. Не получается. Подозреваю, что это на всю жизнь. Но вони изо рта у меня нет. И да. Уж очень много таблеток вы пьете. При том, что они не помогают.

У меня гастрит, мне кажется он вообще сейчас у каждого второго. Пью спарекс курсами, слежу за питанием, жить можно)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

11 лет??? о*уеть. вы серьезно? вы таблетки или какие то диеты соблюдаете?

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема
Следующая тема