У мамы инсульт с понедельника. Парализована правая сторона, не говорит. У кого так было есть ли шанс на восстановление?
Да, было 2. Из-за родственников- алкоголиков.
Сила воли какая у человека: встала и пошла на работу, 2 детей нужно было поднимать.
а ты от такой мелочи сопли до колен распустила.
Поэтому я презираю слабых баб.
Вечно ноющих и присасывающихся к тем, кто посильнее, чтобы отомстить за свою ничтожность.
Распустила сопли, побежала ипотеку хватать (типа из-за квартиры бы тебя выбрали), баб настраивать против меня, подлянки строить.
Слабачка
Автор, было.
Шанс есть, я имею в виду полное восстановление. Но это месяцев шесть, не меньше (по опыту с моей бабушкой).
И мы кормили ее рыбой, икрой (когда были деньги), апельсинами и я какие-то нерецептурные витаминки покупала, не скажу, где. Но в инете найдете.
Сообщение было удалено
Главное - не сдавайтесь. Все можно пережить, даже инсульт.
Моя бабушка до сих пор дает мне подзатыльники. Может, вспоминает про витаминки....
сразу после выписки нанимайте ей реабилитолога и логопеда,растирайте конечности ,ворочайте чаще чтобы пролежней не было ,все что прописано врачом тоже надо соблюдать ,конечно до уровня какой она была до инсульта не восстановится,но обслуживать себя,говорить ,выполнять работу по дому сможет . И помните,если инсульт был раз,то будет и ещё .У моей мамы было их 3,на третьем смерть .
Это не первый, а 3. Но первые 3 были легкие, а сейчас даже брат плакал. Лежит как овощ.
У меня у свекрови второй. Тоже самое правая сторона, нарушение речи. Сей час ходит с ходунками, речь не восстановилась. Себя сама обслуживает. Нас и это устраивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Был инсульт у дедушки. Ему делали специальный массаж, физиотерапиюя, он пил винпотропил. Постепенно восстановился, он, конечно, не такой, как до инсульта, но вполне оправился. Может сам говорить, кушать, перемещаться по квартире.