Добрый день. Уже 3-ий день как воспалилась десна, стала сильно болеть при надавливании+появилась боль под челюстью справа, на затылке, шее, за ухом, само ухо, и даже на голове, и всё это с правой стороны. Вдобавок к этому и горло побаливает.
Скажите пожалуйста, что это может быть?Ходила к стоматологу сегодня, делала снимок.Сказали что каналы там хорошие, но такое может быть, и они воспаляются.Назначен был антибиотик.Причем жёсткий, тот, который я не переношу.
Стоит ли пить, или можно обойтись?Я толком и не поняла, что это и от чего, с объяснения врача.Она сильно торопилась, было похоже, что сама ставит диагноз наобум.Спасибо.
Тройничный нерв воспалился. Это к неврологу. Продуло где-то вас.
Я бы Скорую вызвала, температура есть?
Антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе начнется сепсис, это критично! А то, какой антибиотик Вы не переносите, нужно было сказать врачу, чтобы заменил
Какой снимок делали, Только рентген зуба? Вам обязательно надо сделать 3d снимок челюсти, чтобы исключить кисту.
Поделюсь , что меня спасло. Мучалась кистой зуба, ела амоксклав, волосы стали выпадать. Хватало на мес и по новой. Покупаете пиявку в аптеке 100 р . Шприц , отрезаете верхушку. Пиявку в шприц сажаете и к десне. Закладываете низ и бок марлевыми салфетками , чтобы присасалась в месте воспаления. Только не чистите зубы и жевачку не ешьте, она не любит запахов. Эффект меня потряс . Сейчас 2 день, почти ушла боль и отек. Эффект уже на утро видно. Не противно, потому как она не касается рта, а лежит на салфетке. Второй стороной присосалась к шприцу. Шприц держим на весу. Чтобы отлепить ,ушную палочку смачивайте в спирте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тож недавно было, скорее всего у вас воспаление корня зуба или надкостницы, периостатит зовется. При этом боль может распространятся по троичному нерву в висок нижнюю челюсть и верхнюю скулу. Пейте антибиотик это раз, и полощите рот солевым раствром 1 ложка на стакан воды, мне помогли примочки с димексидом, в концентрации 1 к 3, разводите с водой, 5мл димексида и 15мл воды, потом мокаете, отжимаете, тампон сделанный из бинта и прикладываеие к десне 4 раза в день на 20 минут.