ВСем привет) зрение плохое с детства, сейчас мне 22, никогда не носила ни очки ни линзы, но недавно все таки решила пойти проверить зрение и чтобы мне подобрали линзы, так вот подобрать мне их не смогли, столько раз меняли эти стеклышки , четче становится только и все, нижние строчки не вижу все равно, сказали только операция поможет, у меня астигматизм плюс близорукость, минус не поняла какой, около -3, хотела спросить есть такие же как я? Или у всех линзы подобраны так что вы все строчки видите? На операцию денег нет а видеть хорошо хочется(
Для астигматических линз учитываются цилиндры,а не простые очки для миопиков,но их сложно подбирать.Мне уже несколько врачей не смогли подобрать правильную оптику,поэтому идеальной чёткостью тоже не могу похвастать.
Автор, шутите? Не видим конечно, я вообще виду только 6 строчек сверху, но линзы это мне носить не мешает!!! 100% зрения добиться сложно, зависит от индивидуальных особенностей. Я Вам советую сходить к другому врачу, линзы это такой кайф
Автор, не хочу вас пугать. У моего сотрудника была печальная ситуация. Всегда были сложности с подбором очков (линщы вообще не подбирались), но лет в 45 подобрать стало вообще невозможно. В итоге его послали на пересадку роговицы, несколько лет ждал донора.
Конечно у вас все не так печально. Не накручивайте. Но обязательно пройдите мед обследование. То, что вам не могут подобрать линзы говорит о том, что у вас что-то не тривиальное. С обычным астигматизмом подбирают без проблем.
Сообщение было удалено
да мне кстати говорили что у меня что то то кривое, то ли не под тем углом что то, не помню дословно
У дочки астигматизм. Линзы никогда не могли подобрать ( один глаз + другой -). Ходила в очках. В 22 года сделала операцию
Зрение неидеальное, но очки уже не нужны.
У вас хоть что- то можно сделать. У меня один глаз не поддается коррекции вообще. Ни линзы не помогут, ни операция. Не знаю сколько это в диоприях. Видит он на 8 процентов, первую строчку не могу прочитать, сливается. Насколько я знаю вообще, если линзами нельзя скорректировать, значит лазерная коррекция также бесполезна будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не обязательно делать операцию, можно купить красивые очки с красивой оправой и с ними ходить, и они еще будет подчеркивать ваш образ