Гастроэнтеролог назначила от дисбактериоза Альфа нормикс по 2т 2 раза в день, после того как я вечером выпила назначенную дозу, на следующее утро начался тремор, слабость и аппетит пропал, и что то вроде типа поноса, альфа нормикс уже вчера не пила а симптомы не проходят, кто сталкивался с побочками от данного препарата? Кто принимал этот препарат?
Антибиотики от дисбактериоза??? Я чего-то не понимаю? (Я не врач)
Я почитала, что это антибиотик широкого действия. И возник у меня вопрос: а в своем ли уме ваш врач, автор?
Сами подумайте, наличие дисбактериоза означает подавление жизнедеятельности необходимых микрооганизмов бактерий, которые должны сущестовать в кишечнике человека. А что делает антибиотик? Он обладает "широким спектром противомикробной активности", тем самым полностью доканывает вашу несчастную полувымершую флору. Кстати, и сам дисбактериоз часто вызыватся неумеренным приемом антибиотиков.
Вам восстонавливать нужно флору, а не губить ее еще дальше.
В некоторых случаях наблюдались слабые до умеренных нежелательные желудочно-кишечные эффекты, например тошнота, диспепсия, рвота, боли в животе/колики, которые обычно спонтанно исчезали без необходимости изменения дозы или приостановления терапии.
В редких случаях могут развиться кожные реакции наподобие уртикарии, вероятно связанные с непредсказуемой индивидуальной непереносимостью лечения.
В случае развития более тяжелых или других нежелательных эффектов следует немедленно обратиться к лечащему врачу.
Прекратите пить и обратитесь к врачу.
Сообщение было удалено
ну у меня нашли в анализе на дисбактериоз золотистый стафилакок шигеллу эшерихии какие вот потому и назначила
Сообщение было удалено
Это из инструкции. Перестаньте принимать препарат, он вам не пошел.
Сообщение было удалено
в анализе на дисбак нашли так же у меня шигеллу золотистый стафилакок и какие то эшерихии нежелательные вот потому и назначила альфа нормикс
Сообщение было удалено
я поняла уже перестала принимать, вчера его уже не пила а вот аппетит так и не появляется и слабость сохраняется уже не знаю что делать до врача дойду если только в понедельник
Сообщение было удалено
я поняла уже перестала принимать, вчера его уже не пила а вот аппетит так и не появляется и слабость сохраняется уже не знаю что делать до врача дойду если только в понедельник
У моего сына был дисбактериоз в детстве в весьма тяжелой форме. Это было уже достаточно давно, тогда эта болезнь была еще в диковинку. Он не мог пить даже ромашковый чай- тоже совет от врача. Может и была какая-то патогенная флора, но полезные бактерии, тот минимум, что еще оставался страдали от дезинфекции куда сильнее.
Сообщение было удалено
ну а у меня вот аппетит вообще пропал, не знаю даже с чем сязанно толи с кишечником толи с антибиотиком ем через силу, есть не хочу при этом совсем как будто жкт замерло(((
Сообщение было удалено
ну ведь не может такого быть чтобы от дисбактериоза полностью пропал аппетит и появилась слабость и тремор
Я принимала совсем недавно. Как у вас. Моей ошибкой было что я не пила одновременно пробиотики. Чтоб все не испортить в конец. Пейте их. Вам не назначили? Если нет, то пейте бак сет форте.
Сообщение было удалено
назначили пробиотики конечно...только вот уже после курса этого нормикса, до еды за 20 мин РиоФлору она мне назначила, но да я их не пила пока, значит начну их пить сейчас, может и правда поможет, а после курса нормакса, у вас через сколько все восстановилось примерно?
Сообщение было удалено
Просто они должны назначать их во время антибиотиков, просто не одновременно принимать, через часа 3 после. После альфа нормикс все устаканилось дня через 3,4. Но... После него я решила что просто буду принимать пробиотики и дальше, и зря я так решила короче. *** в том что нормикс вообще не помог касательно той проблемы, у меня были клебсиеллы и кишечная палочка(эширихии) 10 в 7 в анализе. Прождала как дура месяца 1.5 и решила все таки пересдать анализ посмотреть че там сейчас, потому что ничего не изменилось, все как и было до альфы. И что в анализе - клебсиелла осталась такая же. А эширихии повысилась даже!! Прикиньте вот этот альфа стоит конячих денег! И такое дно, все зря, время зря тянула... Короче сейчас я пью ципрофлоксацин 500 мг антибиотик, 10 дней буду. Он по чувствительности написан в анализе. Пью 5й день. И что я вам скажу!Никаких побочек как от альфы! Все нормализоваллсь будто! Короче советую и вам его, если бактерии в анализе чувствительны.
Я читала в инструкции ципрофлоксацин так то хорошо подходит для ваших бактерий, убивает. Но посмотрите все же в анализе.
Сообщение было удалено
Просто они должны назначать их во время антибиотиков, просто не одновременно принимать, через часа 3 после. После альфа нормикс все устаканилось дня через 3,4. Но... После него я решила что просто буду принимать пробиотики и дальше, и зря я так решила короче. *** в том что нормикс вообще не помог касательно той проблемы, у меня были клебсиеллы и кишечная палочка(эширихии) 10 в 7 в анализе. Прождала как дура месяца 1.5 и решила все таки пересдать анализ посмотреть че там сейчас, потому что ничего не изменилось, все как и было до альфы. И что в анализе - клебсиелла осталась такая же. А эширихии повысилась даже!! Прикиньте вот этот альфа стоит конячих денег! И такое дно, все зря, время зря тянула... Короче сейчас я пью ципрофлоксацин 500 мг антибиотик, 10 дней буду. Он по чувствительности написан в анализе. Пью 5й день. И что я вам скажу!Никаких побочек как от альфы! Все нормализоваллсь будто! Короче советую и вам его, если бактерии в анализе чувствительны.спасибо за ответ) буду ждать когда пройдут побочки надеюсь скоро аппетит все таки придет в норму..
Сообщение было удалено
да там под мои бяки много что подходит, главное чтобы вот такого как сейчас не было..потери аппетита
Сообщение было удалено
Вы знаете...я думаю вам стоит его начать просто, потому что у меня как было. Я жутко похудела из за этих бактерий которые все никак не убивались. Уже где то полгода с ними хожу. Ела я мало, хотя до этого могла лопать очень много. Но мне казалось блин как круто, худею и не хочется есть. Короче с другой стороны типа смотрела. Но вот недавно меня это стало очень пугать, все говорили че с тобой у тебя кости уже торчат. Похудела на кг 7.8. И сейчас вот пью этот ципрофлоксацин, и вес стал возвращаться. Аппетит улучшился. Видимо у меня еда не усваиваламь нормально и я будто не в себя ела. Думаю у вас похожее.
Скажите как давно эти бактерии у вас?вообще дисбак
Сообщение было удалено
Вы знаете...я думаю вам стоит его начать просто, потому что у меня как было. Я жутко похудела из за этих бактерий которые все никак не убивались. Уже где то полгода с ними хожу. Ела я мало, хотя до этого могла лопать очень много. Но мне казалось блин как круто, худею и не хочется есть. Короче с другой стороны типа смотрела. Но вот недавно меня это стало очень пугать, все говорили че с тобой у тебя кости уже торчат. Похудела на кг 7.8. И сейчас вот пью этот ципрофлоксацин, и вес стал возвращаться. Аппетит улучшился. Видимо у меня еда не усваиваламь нормально и я будто не в себя ела. Думаю у вас похожее.
Скажите как давно эти бактерии у вас?вообще дисбак ну стала ощущать потерю аппетита после отравление в июле, а так вообще у меня диагностировала гастроэнтеролог по анализам каптограмме дисбаку стафилакок и еще которые вы написали выше, но я вроде пила ферменты и у меня все наладилось потом вот врач назначила этот альфа нормик и прям на слудующий день у меня вылезли толи побочки эти толи не знаю что это потеря аппетита и слабость и типа поноса что то, хотя до этого альфа у меня не было проблем со стулом
Бакпосев делали? Если нет, то как врач выбрал именно этот препарат.
Возможно, Вашему стафилококку по барабану альфа нормикс, он на него не реагирует
Сообщение было удалено
возможно и не реагирует, просто аппетит у меня резко пропал и слабость с тремором появились после того как я выпила две таблетки альфа нормикса ну лечение начала, и вот думаю что это просто побочка на этот нормикс, потому что до начала лечения альфа нормиксом у меня такой резкой слабости и потери аппетита не было
Сообщение было удалено
не надо его пить, тем более, что такая побочка, сделайте бакпосев, будет понятно, какие препараты Вам нужны
Сообщение было удалено
не надо его пить, тем более, что такая побочка, сделайте бакпосев, будет понятно, какие препараты Вам нужныуже 1 день не пью, теперь вот интересует когда аппетит то восстановится
Сообщение было удалено
Альфа нормикс не делают в бак посеве. Не проверяют на чувствительность. У меня тоже небыло но мне назначили. С потолка именно его назначают.
Сообщение было удалено
Альфа нормикс не делают в бак посеве. Не проверяют на чувствительность. У меня тоже небыло но мне назначили. С потолка именно его назначают. ну после того как вы пропили нормикс у вас уже на 4 день прошли от него побочки, я так поняла?
Дизбактериоз существует только у нас. В мире нет такого диагноза. Пробиотики бесполезны, что давно доказано. Простокваша обыкновенная - вот вам и пробиотик. Разница в цене. Фармацевтика давно стала коммерцией. Вам охота кормить эту мафию?
Сообщение было удалено
может и так, но меня сейчас больше волнует как мне слабость убрать и аппетит вернуть, а то есть пообще не могу ничего, ем через силу а после этого и тошнит и зреного себя чувствую
Да. Я думаю у вас от бактерий которые все отравляют внутри такое состояние. Просто после альфа нормикс они стали агрессивно себя вести. А вы вините только на альфа, совпало так. говорила я что у меня даже от него их больше стало.
Сообщение было удалено
да вот гастро сказала что мол у меня еще нарушение моторики жкт и спазм какой то..и нарушение вегетатики, ну а вот как мне теперь аппетит вернуть?
Перестаньте пить этот препарат он вам не подходит ! Меня недавно лечили от дисбактериоза ( клабсиела была ) ципрофлоксацином, а потом интентрикс. После приема Интентрикса, так же как вы почувствовала слабость , тошнота была . Сходила в больницу сдала на общий анализ крови и меня в больницу госпитализировали, потому что на фоне приема препаратов начался острый лекарственный гепатит! До этого никогда с печенью проблем не было. Вот такими лекарствами нас лечат. Если слабость сохраняется нужно сходить в больницу сдать биохимический и общий анализ крови
Сообщение было удалено
А вы в итоге вылечили клебсиеллу?
Сообщение было удалено
В итоге я перестала принимать какие либо лекарства. В больнице мне сказали что если не беспокоит диарея или ещё какие то расстройства кишечные, то никаких клабсиел лечить не надо . До этого наблюдалась в платной клинике где меня и залечили до воспаления печени, пытаясь выжать побольше денег
А что, от этой выдуманной исключительно на просторах СНГ "болезни", ещё лечат?
Сообщение было удалено
Блин, и меня сейчас долечивают также видимо..в платной клинике тоже. А вас что то беспокоило когда у вас только нашли эту клебсиеллу? У меня она появилась после отравления, я подзабила на него тогда, но диарея оставалась небольшая, и потом уже нашли эту клебсиеллу, и давать лечить. Она не лечится, но сейчас диареи нет, в анализа есть она в том же титре.
Сообщение было удалено
Изначально левый бок давил , врач объяснила это тем что кошочки увеличены из за клабсиелы, отсюда дискомфорт. Ципрофлоксацин помог от клабсиелы, вот правда после обнаружили уже другую бактерию и другой препарат принимала , вот тут уже моя печень сдалась ;)
Сообщение было удалено
Ой ну хоть вы меня обрадовали наконец то. А то я даже фагами поначалу лечила эту ***, типа без вреда для печени, денег спустила немерено, и все никак. Заканчиваю курс ципрофлоксацина вот. Ладно хоть вам помог.
Я от дисбактриоза пропивала курсом Лактобаланс, очень мне помог в свое время
Я почитала, что это антибиотик широкого действия. И возник у меня вопрос: а в своем ли уме ваш врач, автор?
Сами подумайте, наличие дисбактериоза означает подавление жизнедеятельности необходимых микрооганизмов бактерий, которые должны сущестовать в кишечнике человека. А что делает антибиотик? Он обладает "широким спектром противомикробной активности", тем самым полностью доканывает вашу несчастную полувымершую флору. Кстати, и сам дисбактериоз часто вызыватся неумеренным приемом антибиотиков.
Вам восстонавливать нужно флору, а не губить ее еще дальше.
Сначала пьёте альфу а потом пробтотик
Всё правильно. Сама только что получила такое лечение.
У меня после приема препарата в дозировке 2р. по 2т по 200 мг с первого же дня приема началось головокружение, предобморочное состояние, слабость, давление упало до 90х50. Пульс был 110. Сегодня принимаю уже 6-й день. По дому ползаю в буквальном смысле слова.
а вы пьете чтото типа атоксила? когда эти бактерии умирают они выделяют токсичные вещества и вызывают интоксикацию . у меня тоже была клабсиелла и я думала что умираю такое состояние было,альфа нормикс меня востановил.
У меня больше двух месяцев были боли в животе и плюс периодическое нарушение стула. Я все думала , что само пройдет...но не прошло. Пошла к врачу и он сказал, что у меня синдромом раздраженного кишечника . Был назначен Альфа Нормикс в гранулах. Я пропила его согласно назначению врача и кстати никаких побочных эффектов он у меня не вызвал. Сейчас я чувствую себя хорошо, боли не появляются .
А вы вообще сдавали какие-то анализы перед тем как начинать пить препарат ?
Очень хорошее средство и я могу его посоветовать тем, кто тоже испытывает проблемы с кишечником. Мне он помог справиться с моими болями и расстройством стула. Считаю, что цену он свою оправдывает и кстати у меня не вызвал никаких негативных ощущений при приеме, зато сейчас чувствую себя замечательно.
Альфа нормикс стала пить по назначению врача перед операцией на кишечнике. Начинала за 3 дня, и после продолжала. Врач сказал, что это нужно для профилактики воспаления. Больше никакой антибиотик не пила, реабилитация прошла отлично.
Отличное средство для кишечника. Назначали полгода назад врач. Поставили мне сибр (дисбактериоз). Никаких пробиотики, только его. У меня больная печень, поэтому именно это средство нужно было принимать. Он не только убивает бактерии патогенные, но и уменьшает выработку токсинов, особенно для печени опасен аммиак.
Хороший антибиотик с широким спектром действия. Принимаю Альфа Нормикс периодически так как врачи поставили диагноз- синдром раздраженного кишечника. Раньше были проблемы со стулом, боли в животе. Сейчас чувствую себя хорошо и соблюдаю все рекомендации врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хороший антибиотик с широким спектром действия. Принимаю Альфа Нормикс периодически так как врачи поставили диагноз- синдром раздраженного кишечника. Раньше были проблемы со стулом, боли в животе. Сейчас чувствую себя хорошо и соблюдаю все рекомендации врача.
А вы пробиотик после Альфы принимаете?
Мне буквально вчера врач назначил Альфа Нормикс , сказала 2 дня ударной дозой по 2 таблетки 3 раза в день , потом уменьшать на 8 дней , пробиотики и смекту на ночь , сегодня выпила первую дозу , ощущения странные , завтра на работу , страшно за побочки. Я сдавала копрограмму и результат плачевный , оказалось что у меня просто напросто не переваривается пища , но диагноз все равно срк
На счет пробиотиков соглашусь, они в любом случае лишними не будут. Мне нравится Актив Флора Дуо. У него хороший состав - полезные бифидобактерии. Это помогает быстрее наладить правильную работу кишечника.