Что делать если я всё забываю, очень плохая память стала, я иду в комнату к примеру взять телефон, прихожу и забываю что я за ним шла и делаю другие дела, и только потом вспоминаю, что я вообще шла в эту комнату, забываю зайти в бухгалтерию и прочие текущие дела, туда-то, туда-то зайти, и в общем память очень сильно ухудшилась, очень очень сильно, записывать куда либо не помогает, и в блокноты, и на листочки, и на руки себе пишу - не помогает, пыталась пить глицин в итоге забывала его пить, принимала его 1-3 раза в две недели, пыталась эту пластинку таблеток выпить на протяжении восьми месяцев, естественно не помогло, с деньгами туго лекарства купить не могу, если что я студентка, учусь , учу много так что предлагать учить стихи не вариант. Не могу уже так постоянно всё забываю, некоторые слова в этом тексте на протяжении получаса пыталась вспомнить в итоге у всех ходила упрашивала, а как это называется, а как то.
У меня так было. Витамины помогли. Только не неделю пить, а дольше. Я 3 месяца пила. Не знаю сколько вам надо смотрите по состоянию.
Сообщение было удалено
А какие витамины?
Похоже на нервное истощение, перегрузку нервной системы. Небось до 3 ночи каждый день в интернете сидите, а с утра в 8 вставать на учебу? Как спите, сколько часов, бывает ли бессоница?
У меня так было когда я учился на дневном, а по вечерам и ночам работал. Ел что попало и пил кучу кофе. В итоге меня выгнали с учебы, не только из-за памяти, но из за неё во многом.
Потом начал нормально питаться. Фрукты там, овощи, зелень, рыба и т.д. И память пришла в норму. Ну то есть нужно чтобы организм получал всё. Витамины группы б, цинк, магний, б12 и всякое такое. А это возможно когда хорошо и разнообразно питаешься. Не дорого, а именно разнообразно. Свекла один из самых полезных овощей стоит 15 рублей за кг. Глицин это просто одна аминокислота. Если в организме не хватает целой кучи витаминов, микро и макроэлементов, то одна аминокислота ничего не исправит.
Сообщение было удалено
Подойдёт любой комплекс витамин. Не конкретно для чего-то (типа для роста волос, для костей и тому подобное), а именно комплекс. Фирма любая. У всех витамины почти одни и теже.
Сообщение было удалено
Если нервы, то это витамины В
Я и витамины колола группы В и С,но не для памяти по другому повода 3 месяца колола память не улучшилась
У меня как стали проблемы со щитовидкой и память накрылась всё вылетает из головы и еще сосуды могут влиять на память
Женщина одна знакомая выходила из дома и забывала на время кто она где она было дело в сосудах
У нее дочка при деньгах положили в дорогую больницу что то там с сосудами делали ,почистили))Не помню точно что ей сделали,не помню из за памяти.
Память ее вернулась.
На самом деле много причин почему память ухудшается
Сообщение было удалено
Вообще для мозга нейромультивит. Посмотри, что посоветуют еще на форуме... вроде витамины группы Б помогают - можно комбилипен купить, это чисто Б.
Сообщение было удалено
Для нервной системы не только витамины б нужны но и другие, напр кальций и другие
Сообщение было удалено
Одни б пить будет в холостую. Для их закрепления нужны и другие витамины
Сообщение было удалено
Значит щитовидку лечить надо
Советчики витаминов, а если у автора опухоль? Давайте ее витаминками подкармливать, чтобы она росла, как на дрожжах?
Автор, если дорого здоровье, идите сначала к эндокринологу проверять щитовидку. Если там все в норме, то к неврологу.
У меня были неврологические проблемы. Так врач сказала, что пока не разберемся, в чем проблема - никаких витаминов (я их и не пила, просто она уточнила).
Витамины провоцируют рост опухолей. Это уже научно доказано.
Сообщение было удалено
Никогда не допускаю поздних поседелок, ложучь в 20:30-21:00, засыпаю только через 2-3 часа, встаю в 5:00-5:40, ночью сплю, но бывает просыпаюсь часто и без причины.
Сообщение было удалено
Я не пью кофе, и не ем что попало, ем в норму, вполне полезными продуктами, но думаю что все таки каких то витаминов не хватает.
Сообщение было удалено
Вот это вы меня напугали, такими страшными словами
Сообщение было удалено
Вот вы ***.
Кто ей прям советуют. Ей как вариант дают, а к врачу ей говорили идти
Сообщение было удалено
Вы глупости не пишите. Кому как. Мне В очень помогли после чмт и постоянно их прокалываю
Попробуйте пропить курс глицина, лучше возьмите Глицин MS, расшифровывается как Memory Stick. На память действует прекрасно. В нем еще содержится B1, который немного спасает мозг от возрастных изменений.
У меня сейчас такая же ситуация с памятью, только я недавно перенесла травму головы и врач предупреждал, что могут возникнуть проблемы с памятью и вниманием. У вас не было подобных трав в недалеком прошлом?
Сообщение было удалено
Мне кажется, в подобных ситуациях нужно сначала разобраться в причине возникновения проблемы, а потом уже искать способы ее лечения. Сходите в больницу, сдайте анализы, пройдите осмотр у того же невролога и все станет понятно.
Сообщение было удалено
Мне Пантогам помог. Он стимулирует физическую работоспособность и умственную активность организма, оказывает умеренный седативный эффект. Его назначают взрослым и детям для улучшения памяти и внимания. Так же он применяется также после черепно-мозговых травм, наркоза.
Сообщение было удалено
Я слышала про Пантогам, но боюсь побочных реакций. Как вы перенесли его прием, проблем не возникало? Сколько пить надо? Курс длится долго?
Сообщение было удалено
Его прием прекрасно переносится, у меня побочных реакций или аллергии не было. Курс приема длится 2-3 месяца, а дозировку должен подбирать невропатолог. При правильной дозировке побочные реакции сведены на ноль. В принципе, как и приеме других лекарств.
У меня тоже память ухудшилась сильно за последний год. Поэтому взялась за себя, стала больше книг читать и задач логических решать. Во внутрь гинкоум принимаю. К концу курса заметила улучшения, соображать даже быстрее стала. Еще, чтобы думалость легче, гуляю по вечерам или комнату проветриваю. Мне такой подход помогает
Наш мозг просто перегружен информацией. По себе замечаю, что раньше я спокойно могла выполнять несколько дел и ничего не забыла бы. Сейчас на работе даже одно дело выполняю с трудом, постоянно себя перепроверяю, отвлекаюсь на звонки, смс и другие оповещения. Ничего хорошего в такой работе нет, поэтому периодически принимаю Рекогнан для того, чтобы простимулировать работу мозга, улучшить память, внимание, работоспособность. Результат нравится, я действительно не только чувствую себя лучше, но и по работе выполняю больший объем, чем до этого.
Получила назначение на Вазобрал для восстановления когнитивных функций, препарат недешевый. Скажите пожалуйста, есть ли смысл его приобретать?
Да сходите вы к нормальному доктору, поверьте, оно того стоит. Здоровье не то, на чем можно экономить. Я пару лет назад так и сделала, ни разу не пожалела. Были назначены комплексные меры: гинкоум для укрепления памяти, правильный режим дня (в т.ч. сон не менее 7 часов) и некоторые упражнения на внимание. На сегодняшний день с памятью все супер.
Питаюсь постоянно правильно, регулярно гуляю, занимаюсь спортом, сплю не меньше 7 часов. Однако моей памяти фиолетово на все мои старания. Ее как не было, так и нет. Поэтому курс рекогнана помогает вернуть ее обратно, в смысле память) Один раз в день принимаю, ничего сложного и результат есть.
У меня так было когда я учился на дневном, а по вечерам и ночам работал. Ел что попало и пил кучу кофе. В итоге меня выгнали с учебы, не только из-за памяти, но из за неё во многом.
Потом начал нормально питаться. Фрукты там, овощи, зелень, рыба и т.д. И память пришла в норму. Ну то есть нужно чтобы организм получал всё. Витамины группы б, цинк, магний, б12 и всякое такое. А это возможно когда хорошо и разнообразно питаешься. Не дорого, а именно разнообразно. Свекла один из самых полезных овощей стоит 15 рублей за кг. Глицин это просто одна аминокислота. Если в организме не хватает целой кучи витаминов, микро и макроэлементов, то одна аминокислота ничего не исправит.
Аплодирую стоя! Даже дополнить нечем! Так оно и есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте попринимать когнивию фосфатидилсерин, она как раз направлена на улучшение этих функций, я постоянно принимаю ее в наше время без нее никуда теперь))