Что-нибудь помогает наверняка? Уже пошёл пятый день, знаю, что вирусы живут 3-5 дней, а потом если не вылезла, то либо осложнения, либо новый вирус. Добавился кашель, такой, не глубокий грудной и не сухой, а влажноватый. Но мокрота не сказать, что отходит. Жду терапевта, вызвала уже. Назначит антибиотики?
Назначит, конечно. Если пятый день и не лучше. В любом случае, даже если это новый вирус, вам антибиотики пропишут, потому два ОРВИ подряд процентов на 85 что закончится всё равно осложнениями. Так лучше лечить начинающийся бронхит, чем наступившую пневмонию. А вообще у меня золотое правило – начала заболевать – Цитовир 3. И всё нормально всегда.
Сообщение было удалено
Это противовирусное что ли? Вот я не принимаю, конечно, ничего такого, а может быть и зря. Уже думала по этому поводу, но сейчас мне, наверное, ничего такого и не поможет уже. Раз затянула так, только антибиотики теперь. Но за совет спасибо.
Сообщение было удалено
А там курс или по состоянию здоровья принимаете?
Антибиотики назначит, только в случае бактериальной инфекции, если это грамотный терапевт окажется, конечно. При вирусах антибиотики противопоказаны. С кашлем я Вам посоветую Проспан в сиропе или в саше. Хороший муколитик, он как раз мокроту густую выводит. Я обычно детям в сиропе покупаю, а себе в саше (это пакетики, очень удобно).
Сообщение было удалено
Конечно, лучше заранее о таком беспокоиться, понятное дело. И не допускать до серьёзных заболеваний. Там и курс у Цитовира 3 короткий, длится всего 4 дня. Приём частый, но всё равно по классической схеме: 3 раза в день по одной капсуле за полчаса до приёма пищи. Так что здоровья желаю! Не болейте!
Сообщение было удалено
я курсом пропиваю, стоит недорого и никакой химии в составе нет
Микстура Беллс хорошо отхаркивает. Сама только ей и спасаюсь, когда цепляю всякую дрянь в межсезонье.
Сдайте кровь, чтобы понять, какого рода инфекция, и нужен ли антибиотик вообще. А от такого влажного кашля я Проспан в саше принимаю, меньше, чем за неделю кашель проходит обычно.
кашель потому что инфекция опустилась ниже, плохо лечились значит, могут и антибиотики назначить. При любом раскладе хорошо попить барсучий жир, он и для иммунитета и от кашля. В аптеке есть в капсулах Барсукор
ингавирин быстро на ноги ставит, я его беру когда не могу дома отлежаться. нужно быстро встать на ноги
бронхи вообще слабое место( даже пыталась бронхомунал пить, что бы болеть реже, но не пошёл мне, столько побочек(
Сообщение было удалено
Вам как раз хорошо Барсукор попить, он отлично укрепляет иммунитет и особенно эффективен при хроническом бронхите
Сообщение было удалено
это жир барсучий? представляю как пить то его, мученье( я думала им растираются при простуде
Сообщение было удалено
если внутрь для иммунитета, можно взять в капсулах Барсукор, а для растирания крем массажный с барсучьим жиром
вообще на будущее - нужно при малейшем недомогании полоскать горло, промывать нос и пить побольше тёплого чая с ёдом, малиной, лимоном.... И дать себе отдых обязательно, хотя бы спать лечь пораньше. С таким подходом вообще редко болею.
Сообщение было удалено
а чем полоскаете и промываете? и там наверное мёд имеется ввиду?
Сообщение было удалено
да, конечно мёд))) тут важен сам факт промывания и полоскания, хоть просто ромашку заварить или соляной раствор. А вообще дома всегда есть пакетики для полоскания йодангин, очень люблю их, а для носа уже давно купили душ ринолайф и только периодически к нему докупаем саше с порошком для промывания.
Сообщение было удалено
за Ринолайф спасибо) отличная штука, теперь и себе и сыну им промываю
Сообщение было удалено
а для горла что? Обычно параллельно приходиться лечить, потому что от носа и горло начинает хандрить( Вам с сыном можно брать полоскание Йодангин, оно с 7 лет идёт, отлчная штука
Ненавижу болеть, да в принципе, кто любит это, но я далеко не сторонник народными способами лечится, потому что нашла способ вылечить гораздо быстрее, и в этом мне всегда помогает орвис флю, он убирает все непритязательные симптомы. Да и стоимость на него не высокая совсем, беру на фитомаркет.ру, потому что там и в качестве уверена, и в том, что препарат полностью без накрутки идёт. К тому же побочных ни разу не было, потому что состав у этого порошка хороший, да и качество тоже
вовремя принятые меры это половина успеха) как раз на днях избежала простуды. Вернулась с работы разбитая и с небольшой заложенностью носа. Сразу чай с лимоном, хорошо промыла нос Ринолайфом и прополоскала горло. Всё это несколько раз в течении дня.
Сообщение было удалено
ребёнку можно применять Ринолайф? И вообще с какого он возраста?
Сообщение было удалено
с 6 лет Ринолайф. Он действует мягко, это душ, мне он именно ценой и качеством понравился, приемлемо и эффективно
Разведенный сироп из облепихи помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно. Обязательно полоскать горло, йодангин для этогонравится
Сообщение было удалено
вкусняшка наверное) так можно лечиться) а йодангин детям подходит?
Сообщение было удалено
моё любимое лекарство) и не только моё, йодангин в полоскании с 6 или с 7 лет, не помню, мы в 6 полощем
Я уже несколько лет пользуюсь чаще одним только ингароном (в виде капель в нос), иногда ингароном в сочетании с циклофероном. Помогает всегда, действует безотказно. Потому как и вирусы убивает, и все симптомы заболевания быстро убирает, и иммунитет прокачивает.
мы стараемся беречься, что бы долеть реже. В носик оксолинка, а по пприходу домой промываем ринлайфом.
Что выпишет вам терапевт, вы узнаете, когда он придет. А я очень советую вам прокапать курс капель в нос ингарон. Потому что он поможет вам восстановить и укрепить ваш иммунитет, что для вас сейчас очень важно. Плюс уберет все симптомы, которые сопровождают вашу болезнь, да еще и вирус, заразивший вас, убьет. В общем, средство – супер. Для верности можете обсудить его применение с вашим врачом.
хорошо нос промывать периодически и увлажнение и микробы вымываются, я беру недорогой Ринолайф, очень нравится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!