Гость
Статьи
Панкреатит или …

Панкреатит или нет?!Медицине нашей веры нет?

я вот не могу понять?!появилось у меня жжение с левой стороны под грудью,пошла на приём к врачу.предварительный диагноз-гастрит(при нажатии с права чувствовалась не сильная боль)сдала биохимию,мочу и кровь из пальца, всё в норме!отправили на узи есть увеличение поджелудочной на 1мм.Узист выносит диагноз ХП(хранический панкреатит)выписывают на месяц-ранитидин,де-нол,семена льна и на всякий случай т.к не стала делать фгс антибиотики да бы исключить риск порожение желудка бактерией,а естественно на месяц строгую диету!задав 100500 вопросов,главный интересующий меня вопрос был таков:"это всё приговор на всю жизнь?я не смогу вернуться к обычному образу жизни?есть и пить,что вздумается мне больше нельзя?!мне то всего 25 и может мне просто перевести в порядок нервы и всё наладиться?!(после сильной травмы стустя два года,видать не смогла её пережить,начались проблемы с нервами,пришлось оставить спорт,не могу с этим смениться)на что врач пожала плечами и ответила,цитирую:"ну жареное можно,но не много и то после диеты вводить постепенно и есть редко!это не приговор!"и отправила меня восвояси пожелав здоровья!так вот,получается хранического панкреатита и вовсе нет?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите к другому врачу однозначно. При панкреатите не назначают ДеНол и уж тем более антибиотики! Панкреатит это в первую очередь недостаток ферментов (амилаза, липаза и пр). Тем более вы даже не сдавали толком анализы что бы пить антибиотик. Не врач, а махровый придурок какой то! Диета безусловно должна быть, но тоже не такая типа жареное нельзя и все. При панкреатите очень строгие ограничения какое то время. Ищите другого гастроэнтеролога!

Гость

Аййй.

Гость

погуглите советские диетические столы при панкреатите
плюс работа с психотерапевтом ОДНОЗНАЧНО
луиза хей
доктор синельников
настрои сытина
НИЧЕГО ЖИРНОГО только все отварное на пру года 2 точно
вы молодая - придете в норму если голову пролечите. что-то переварить не смогли. надо научиться переваривать. и организм перезапустится сам, надо просто ему помочь. может быть травы есть которые стимулирует процесс, надо искать какая еда будет полезной. еда это лекарство

Гость

Сообщение было удалено

да вообще то на диете уже 3ю неделю,у психотерапевта была и не одного!ни чего серьезного не видят афабазол прописывают и Пантогам на 2-3 месяца!всё болячки из-за нервов,одно решение этому(((

Гость

Самый показательный тест на панкреатит - это панкреатическая эластаза (кал). Стоит 1500-2000 руб в любой лаборатории. Еще можно амилазу и липазу сдать. Это кровь

Гость

ОК пьете? а это стандартная побочка от них

Гость

Сообщение было удалено

Ну кровь брали,анализы в норме,больше ни чего не брали и не говорили

Гость

Сообщение было удалено

нет,не решаюсь пить!

Апельсина

Вас врач видимо поэтому домой и отправила, что вы задали кучу вопросов, смысл которых был в том, что вы в принципе не хотите лечиться. Кроме жаренной картошки много других вкусных блюд существует. Совитую спросить гугл в чем вред жаренного, может это вам поможет легче переносить диету. А по поводу врача - рекомендую сходить к другому, елси вы этому не верите. И ФГДС сделайте, это тоже важное обследование. Не можете глотать трубку? сделайте это обследование под наркозом, в "Семейном докторе" на Усачева есть такое, я как то делала там.

Лина
Апельсина

Сообщение было удалено

Ой, мне как раз назначили гастроскопию, но я так боюсь ее делать. Сейчас ищу хорошего врача, чтобы сделали аккуратно. А если делать под наркозом, сколько это времени займет? Надеюсь не целый день?

Гость

С заходом в кабинет - разговором до и после с врачами, фгс с наркозом занял у меня 30 минут. Было ошущение некоторой вялости часа 3-4 после процедуры и горло чуть саднило

Апельсина
Лина

Сообщение было удалено

Нет, даже если делать эту процедуру под наркозом, то много времени это не заберет. Я в прошлом месяце делала в "Семейном докторе" гастроскопию, по времени это заняло меньше часа. В принципе примерно столько же, сколько это занимает без наркоза. Зато чувствуешь себя комфортно, заснул и потом проснулся. :-)

Я давно не доверяю нашим врачам, просто пью спарекс пару недель и все дискомфортные состояния в желудке проходят.

Апельсина

Сообщение было удалено

ну я не прям имела введу картошка жареная,а вообще.на фгс сходила всё таки решилась!ничего не нашли,как сказала врачь,которая делала фгс,что просто видать что-то не то съела и это не понравилось поджелудочной,а желудок в норме!есть косвенные признаки поверхностного гастрита,но в силу того,что я на диете уже всё прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Сообщение было удалено

Я без наркоза сделала,хотя я брезгливая очень и рвотный рефлекс у меня сильный прям! всё посмотрели секунд за 20,был потом чуть дискомфорт,когда отходила заморозка,а так ни чего!терпимо!

Форум: Здоровье
Всего: 211 674 темы
Новые темы за 3 дня: 224 темы
Популярные темы за 3 дня: 88 790 тем