Дней 5 мучает страшный кашель. Круглосуточно кашель. И днем и ночью. Температуры нет, насмарка и горло не болит тоже. Была у врача, сказал " ну по идеи он у вас уже проходит" Так вот ни фига он не проходит. Я перепробовал уже все что могла - сиропы, таблетки, ингаляции, антибиотики, народные средства. Ничего. Ничего не помогаетпомогает вообще. Сегодня я уже просто реву из за этого. Глупо. Но уже нет сил вообще. Просто в отчаянии, так устала от постоянного дикого кашля. Плюс свадьба через три недели. После завтра опять к врачу так как завтра выходной. Кто знает что это может быть? Как лечить?
Эреспал пробовали? Кашель сухой или влажный? Ингаляции делали? Какие препараты принимали? Очень мало информации.
Попробуйте банки ставить как в советское время. Мне мама при сильном кашле всегда ставила, очень хорошо помогало, раз в 3 дня надо ставить. И над картошкой дышите
Вирус какой-то, неделю уже кашляем всей семьей, ничего не помогает..
Сироп Алтей еще хорошо помогает - это при сухом кашле отхаркивающее. Он дешёвый но хороший. Можно ещё ноги с горчицей попарить. Здоровья вам))
Спрей для астматиков,но сильно не увлекайтесь.
У меня был такой кашель,что прям до рвоты,капилляры на лице и глазах лопались, спать приходилось сидя,
помогал на пару часов,купировал приступ,хоть могла поспать недолго
Сообщение было удалено
Противовирусные пьёте? Какие именно? Вирус без температуры у всей семьи?
ЭРЕСПАЛ ОТРАВА осторожнее с ним.
та же ерунда, причём во всём городе, весной говорили, что коклюш ходит, но диагноз не ставят, так же как зимой когда грмпп, пишут орз.
Сиропы провоцируют кашель.
Вы того совсем???
Геломиртол Форте! 2 в день (за 30 мин до еды) и 1 просто на ночь! даже "кашель курильщика" убирает
Ты " перепобоваЛ"
Иди к пулмологу, пусть делает снимок лёгких. Может это рак, а может аорта скоро разорвётся и все - на месте смерть. Я совсем серьёзно! Знаю такой случай, знакомый кашлял без температуры, снимок сделали и сразу же! Моментално отоперировали, аорта была перед разрывом. Если бы еще немного ждал у моря погоды, то в 28 лет отдал Богу душу.
5 дней кашель а Вы все перепробовали?))) По одному дню принимали чтоли?
А по делу - сама две недели кашляла. Ужасный сухой кашель . Перед сном особенно. Само прошло, лизобакт принимала. Но я беременна, ничего нельзя.
Дочь старшая заразила. Вот ей эреспал не помог. Легче ингаляции с физраствором делали. А когда всё это проделали, а кашель сухой остался- педиатр назначила синекод на 5ть дней. Но с ним аккуратнее. У моей в бронхах было чисто, откашливать нечего. Поэтому назначили блокатор кашля. И вот тогда реально кашель стал проходить
Температуры не было,на фига вы антибиотики пили?Проблемы с жкт получить?Полощите горло ромашкой,календулой,леденцы рассасывайте,у вас наверное уже вся трахея раздражена,успокаивать надо.
Калина на рынке,недорогая,чай из калины,кипяток,сахар,ягоды не много их надо.
Подавить ягоды в чашке,нужен сок из калины.
Подорожник в аптеке,пакетик залить кипятком на чашку воды,настоять 15 минут,меньше 15 мин не настаивать не поможет тогда,больше времени настаивать можно.
Чай из калины при любых заболеваниях орз,грипп,воспалении легких и от кашля,без заварки
Его и просто можно пить когда не болеешь,он вкусный.
Был страшный кашель,2 года назад,но тогда был и ходил грипп переходящий в пневмонию,тогда много людей болело и умирали даже.
Кашель был жуткий,помогло только чай из калины,а так ничего не помогало никакие лекарства.
если кашель сухой, то нужно что-то подавляющее кашель - например, с кодеином, а если влажный, то наоборот - отхаркивающее. Лекарств и народных средств очень много.
года 2 назад тоже мучилась изматывающим непроходящим кашлем, пила по рекомендации врача всякие микстуры, таблетки- безрезультатно. А помог все-таки старый, добрый, копеечный Мукалтин, дня за 2-3. Пила по 2 таблетки раза 3-4 в день.
Неудачные лекарства, попробуйте вместо них натуральные таблетки йодангин, они на основе морской соли с йодом и ментолом, мне всегда очень хорошо помогают
Беллс попробуйте, он от многих видов кашля помогает. Но вообще лучше поменять врача, тот кто вас смотрел явно не очень грамотный.
В таких ситуациях нужно иммунитет повышать. Я обычно с первых простудных дней биобран начинаю принимать и выздоравливаю очень быстро, никогда болезнь не затягивается. Советую запомнить название препарата - впереди простудный сезон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня самым действенным способом в лечении кашля оказался сироп Проспан. Терапевт их прописала. Буквально несколько дней т и кашель прошел. Про обильное питье тоже не забывала.