Не хожу по врачам уже лет 5, но каждые пол года делаю обширный общий анализ крови. Ничего не болит, не беспокоит, так для себя. Правильно ли я делаю, можно ли в анализе увидеть воспаления или ещё что?
А где делаете? Бесплатно?
Сообщение было удалено
Ну конечно же нет, частная клиника в моем городе.
Надо сдавать кровь раз в пол года а то когда нибудь придете через 5 год а тут сюрприз у вас лейкемия
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже об этом думаю, что важно и нужно, хотя-бы отслеживать гемоглобин, лейкоциты и тромбоциты, наверняка если они в норме то и в организме все ок
Конечно правильно автор. Тоже сдаю часто. В этом нет ничего сложного ведь, и самой спокойно. А то сколько случаев что находят всюкую *** 4 стадии например, там и сделать ниче не успеешь если захочешь.
воспаления не думаю что можно увидеть по крови. но этот вопрос нужно задавать медикам. а расширенный анализ на состав крови по витаминам не сдавали?
вообще говорят полезно сдавать раз в год сдавать кровь в пользу других, или делать кровопускание пиявками. это омолаживает типа и оздоровливает. но я не пробовала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если реально ничего не беспокоит, то достаточно раз в полгода прийти сдать кровь на общий анализ и биохимию. Раз в год сходить сделать УЗИ малого таза и брюшной полости, ЭКГ, флюрография.