Здраствуйте. Может ли повышенное содержание антител к тиреопероксидазе (АТ к ТПО) быть причиной резкого набора веса? (Все остальные гормоны в норме). И поможет ли справиться с этим Йодомарин?
Повышенное содержание антител к ТПО может приводить к АИТ. Йодомарин помогает, если недостаточно йода и не из-чего делать тироксин. То есть ваша щитовидка может работать нормально, но антитела ее атакуют. Следствие является наш любимый гипотериоз, который ведет к набору веса. Есть исследования, что при АИТ может помочь селен, но это длительное лечение и не 100 процентное. У меня аутоиммунный, я не парилась и начала принимать гормоны. Говорят - причина в повышенном радиационном фоне.
у меня так было, как описывает комментарий выше. атаковали антитела щитовидку и был АИТ, гипотериоз. причем в запущенной форме. так, что щитовидка стала в 9 раз меньше чем должна быть. только радиация тут вообще не причем, у меня от целиакии антитела вырабатывались, на безглютеновой диете все пришло в норму. но вес никогда в жизни я не набирала. могла потолстеть конечно, но только когда ела как не в себя. поэтому от лишнего веса вам никакой йодомарин не поможет
Как стали проблемы со щитовидкой с тех пор лишний вес,всю жизнь борьба с лишним весом сбросила,поправилась.
Йодомарин пила толку ноль.
И по 40 кг сбрасывала вес снова возвращался,сбои щитовидки начали в 22 года в 25 пошел вес вверх все как один стаои мне говорить ты поправилась,до этого былп худой.
Сейчас мне 47 лет снова лишний вес в 41 год за год сбросила 40 кг,сейчас вес вернулся,сейчас сбросить не выходит за месяц сбросила всего 1 кг,мало совсем ем этот месяц пила наш украинский йод актив месяц,вес больше пошел вверх.
Врач назначила Л тироксин,но его не пью от него у меня обсыпает всё лицо ,как при дерматите в жуткой форме на улицу совсем нельзя было выйти все обсыпано прыщами щеки, лоб,подбородок и ничем не вылечишь даже если оетменяю Л тироксин,еле вылечила лицо мучилась 3 года и по врачам, не знала,что это Л тироксин мне дает его месяц всего попила.
Это вы сами себе так придумали или врач назначил? На меня это не подействовало от слова совсем. Лечила тупо гормональными, сначала от них тошнило, потом организм адаптировался. Когда все стало в норме, набранный вес сам ушел, у меня это было аж 7 кг. Сейчас щитовитку поддерживаю эндокринолом, это не гормоны, так что побочек не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как-то резко потолстела. Хотя ем нормальную еду и не переедаю. Проверила щитовидку - оказалось проблема в ней. Принимала Эндокринол в капсулах пол года назад, после чего стала резко худеть. И сдала повторно анализы - ттг оказался в норме. Эндокринол натуральный, нет побочных эффектов. Действует на организм мягко, а главное есть результат.