Гость
Статьи
не могу жить без сыра

не могу жить без сыра

каждый божий день я съедаю минимум по 200-300 грамм твердого сыра. я его очень люблю. а сегодня задумалась, и не вредно ли столько его есть??? я могу вообще весь день ничего не есть, только сыр.

Сыроедок
20 ответов
Последний — Перейти

Я раньше тоже была сырная душа и не могла без сыра обходиться. Всегда покупали сыр то Российский, то король Артур, то плавленный, то копченый и так далее, и как видите ничего, все в порядке)))

Сыроедок
Valeri

Сообщение было удалено

если честно, не вижу)) но словам вашим поверю )))
а то начиталась, что сыр влияет на почки (образует камни) и удивилась и озадачилась)

Сыроедок

Сообщение было удалено

Ну раз тут пишу, значит жива и здорова)))) ого, в первые жизни слышу что сыр вреден))) Не, ну соглашусь еще с тем, что переедать копченный сыр много не стоит, но другие сыры.. чем они могут быть вредны)) все детство их ела и тьфу-тьфу-тьфу, не подвело здоровье от их кушанья)))

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Вам же двадцать с малой копейкой. О здоровье можете лет через двадцать только думать рассуждать.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо было-бы думать об этом и рассуждать лет через 20 эдак, да вот только ведь.. сейчас много моих ровесников, у которых здоровье ни к черту, к сожалению. А есть и 40 летние люди здоровее чем мы, которым по 20+ лет)) да и у меня самой, к сожалению с желудком проблемы имеются (не из за переедания сыров), да и не только с ним.

Гость

погуглите марва оганян
она о молочке часто говорит
сыр вреден тем что он соленый от природы а значит может откладываться
если вас тянет к сыру значит нехватка кальция налицо

Сыроедок
Гость

Сообщение было удалено

это не то, чтобы меня тянуло на сыр и мне его не хватало. это скорее какая-то зависимость. он вкусный и хорошо сочетается с кофе, конечно, я иногда делаю паузы, могу его не есть день-два. на работу только сыр и беру. иногда плюс кефир/йогурт. но сыр стабильно... и он не надоедает. как наркотик блин!

Гостья

Я тоже не могу без сыра. Но у меня частая нехватка кальция. В последнее время пропивала кальций, стала кефир и молоко пить (раньше их оч редко пила) и сейчас я стала реже есть сыр. Хотя иногда как накроет но стоит всего чуть чуть съесть сыра и все, потребность исчезает. Пересмотрите своё питание. Вы молочку часто употребляете, может стоить чего то добавить.

Гость

Ну сыр и есть типа наркотик,в нём вещество какое-то содержится которое привыкание вызывает.
Я кстати когда одна жила,то питалась сыром и кофе,другая еда конечно тоже была,но в основном сыр и кофе,что сказать?была худенькая (сейчас замужем и плюс 10 кило,готовить научилась))) ничего плохого не вспомню,помню ногти крепкие были, думаю это и сыра заслуга. Сейчас кофе разлюбила,прям фу для меня он стал, сыр по прежнему люблю,но уже не так как раньше,разный,козий тоже вкусный советую)) дорогой правда... Вообще считаю что организм требует то и нужно есть, значит в этом продукте он находит пользу для себя.

Гость

Холестерин в поликлинике проверьте. У любителей сыра он часто в 2 раза превышен.

K.S.

Моей хоме без сыра тоже жизнь не мила. Кушайте на здоровье)

Гость

200 - 300 грамм многовато, он всё же жирный. У нас в холодильнике всегда пармезан лежит из загнивающей, но так часто есть его себе позволить не можем)

Гость
Сыроедок

Сообщение было удалено

да я люблю сыр. вообще могу есть только нормальные, вкусные сыры. могу даже понять, что он с добавками и бросить его есть, знаю что зря потратила деньги. и вообще сыр лучше молока. недавно покупала сыр в одном магазине, такой ужас, не вкусный совсем. что аж плохо ставится, явно с добавками или плохо делали. вспомнила. когда давным давно когда была маленькой, в садике была, всем давали кашу. я немного попробывав, почувствовала гореч, до сих пор помню. все дети отравились, а я отказавшись от каши, хорошо себя чувствовала. так же и с сыром.

Гость

и вообще люблю молочные продукты. но 300 грамм уходит на неделю. в день столько не съешь, много все-таки.

Принцесса-мильонщица

я люблю с плесенью. Ням-ням.

Гость

мне кажется, съесть 300 гр сыра физически нереально..еще и каждый день. Это у вас сырный...эээ как бы назвать..запой или, простите, зажор. Пройдет скоро. У меня так со скумбрией было. Целый месяц ела каждый день по рыбине, жирной, вкусной. Слабосоленая или копченая. Вдруг перехотелось ее и все, уже лет пять только изредка, в гостях в основном. Еще раньше с фисташками было такое, по 200 граммовому пакету два раза в день, а иногда и по три. Сейчас равнодушна к ним.

Гость

Я тоже больше одного дня без сыра не могу! Но автор многовато его потребляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, оч даже съешь. я же не просто так с потолка написала, что столько ем его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы описали мою ситуацию.) аналогично-сыр и кофе и плюс немножко стандартной еды, чтобы совсем не умереть и не исхудать)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень реально его столько в день есть. тоже самое могу сказать про вас и фисташки и по три пакета в день)))