Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался ИМЕННО ВЗРОСЛЫЕ с таким неприятным заболеванием кожи, как кольцевидная гранулема?Страдаю уже лет 5 и ну ничего не помогает. Все врачи говорят, что это возникает в следствие каких-то внутренних нарушений,не страшно, не заразно и пугает только внешний вид.....но для меня это очень важно, как для девушки. Анализы крови, мочи, по гинекологии все прекрасно......не знаю что и делать. Кто-то сталкивался? Как удалось победить?
У меня с детства. Было на видном месте пятно, месяц мазала флуцинаром-исчезло. А вообще мало информации по этой проблеме в интернете.
Сообщение было удалено
Мазала флуцинаром в том числе. Проходит на время, а потом снова....
Сообщение было удалено
9 лет эта зараза, ни чем не лечиться , увеличилась уже где-то раз в 10, пугают, что может во что-то переродиться, делала биапсию
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Та же проблема уже три года. Мазок из горла на стрептококков сдавали? Старенький профессор как-то сказал, что это, как правило, связано с инфекциями верхних дыхательных путей. У меня обнаружили стрептококкок .в горле. Лежала в кождиспансере в стационаре, пропало только одно пятно. Лечили цефтриаксоном и кловейтом. Удачи Вам!
Крем дермовейт 2 раза вдень 2 недели а потом посмотрите
Сообщение было удалено
Сдайте крлвь на гликолизирлванный гемоглобин а потом будет видно
Здравствуйте. Та же проблема уже три года. Мазок из горла на стрептококков сдавали? Старенький профессор как-то сказал, что это, как правило, связано с инфекциями верхних дыхательных путей. У меня обнаружили стрептококкок .в горле. Лежала в кождиспансере в стационаре, пропало только одно пятно. Лечили цефтриаксоном и кловейтом. Удачи Вам!
Попробуйте Метронидазол всем помогло
Скажи пжл,как нибудь решили проблему,страдаю этой х@рней с детства,сейчас уже пораженно большая часть кожи,не знаю что уже намазать и выпить,чтоб эта дрянь прошла.
У меня покрыто практически все тело огромными кругами, началось 11лет назад, через год после рождения ребенка. Сначала начались кружоки на ступнях, в области пальцев, разрастались. Обратилась в больницу, результат 0.Сделали кучу анализов-все прекрасно. Со ступней поползло по ногам вверх. Сначала кружок из4-5 точек,потом разрастается в кольцо внутри обычная кожа. Наконец меня отаравили в МОНИКИ, там сначала поставили красный лишай, но биопсия показала кольцевидную гранулему. Сейчас обострение все кольца и папулы стали ярко красными. В Мониках осенью сделали капельницы с глюконатом кальция практически слабо было видно. Сейчас колят внутривенно хлористый-результат 0. И подбирают мази, тоже 0. Лечения никакого. Не могу в магазинах вещи мерить и купаться.
У меня эта проблема уже больше 20 лет. Перепробовала очень много мазей, замораживала. Каждую весну у меня обострение. Так вот, у меня есть помощница в доме салицило цинковая мазь. Очень часто ее использую. И решила попробовать. Я поразилась. Я ее втирала 2 раза в день в локти. До полного исчезновения прошло 3 недели. Я сама поразилась, как такая дешёвая мазь помогла. Попробуйте, может и вам поможет. Только регулярно и хорошо вытирать. У нее вязкая консистенция.
Скажи пжл,как нибудь решили проблему,страдаю этой х@рней с детства,сейчас уже пораженно большая часть кожи,не знаю что уже намазать и выпить,чтоб эта дрянь прошла.
Гранулема 5 лет.первый раз сама прошла за три месяца.была тоько на кистях рук.Два года назад прокапали.чистили печень.прошло быстро.Но через 5 месяцев снова высыпало.И вот сыпет по сей день.Уже пошло до плечей.Думаю.что не лечится.Дерматолог советовал лазером разорвать кольца и тогда быстрее пройдут.Но дорого.
Вы победили свою гранулёму??? Уже ещё три года прошло, я страдаю примерно столько же. Никаких изменений. Проходит в одном месте, появляется в другом.
Вы победили свою гранулёму??? Уже ещё три года прошло, я страдаю примерно столько же. Никаких изменений. Проходит в одном месте, появляется в другом.
Мне помогает перекись водорода. Компрессом на очаг минут по 10. 3-4 раза в день. После компоесса ополоснуть водой и обработать хлорофиллиптом. Проходит за неделю.
страдаю 5 лет.хочу попробовать дапсон.сейчас еду на консультацию к профессору.Что он скажет.Лечащий не советует.Сильная побочка.
У меня покрыто практически все тело огромными кругами, началось 11лет назад, через год после рождения ребенка. Сначала начались кружоки на ступнях, в области пальцев, разрастались. Обратилась в больницу, результат 0.Сделали кучу анализов-все прекрасно. Со ступней поползло по ногам вверх. Сначала кружок из4-5 точек,потом разрастается в кольцо внутри обычная кожа. Наконец меня отаравили в МОНИКИ, там сначала поставили красный лишай, но биопсия показала кольцевидную гранулему. Сейчас обострение все кольца и папулы стали ярко красными. В Мониках осенью сделали капельницы с глюконатом кальция практически слабо было видно. Сейчас колят внутривенно хлористый-результат 0. И подбирают мази, тоже 0. Лечения никакого. Не могу в магазинах вещи мерить и купаться.
Вы решили свою проблему, чем лечились, что все-таки было.
то же самое"58 лет .противно!
Здравствуйте.Если у вас ещё осталась эта проблема-напишите мне.ватсап +79299929662.у меня была 6 лет диссиминированная кольцевидная гранулема по всему телу.
Здравствуйте, у меня эта проблема 30 лет , началось с 7 и вот по сей день , обошли кучу врачей , лежала в больнице лечили поначалу как дерматит , затем другой врач сказал ищите глисты , якобы они могут быть причиной , проверяли на ревматизм , диаскинтест , жкт , брали биопсию участка где эта сыпь, в общем сказали искать очаг хронической инфекции , в моем случае это тонзиллит , я делала промывание небных миндалин на аппарате тонзиллор , я была удивлена когда они на глазах стали исчезать , но радость длилась 6 месяцев , потом началось все снова появляться 😭, говорят что оно само проходит в детском возрасте, не фига подобного
Здравствуйте, у меня эта проблема 30 лет , началось с 7 и вот по сей день , обошли кучу врачей , лежала в больнице лечили поначалу как дерматит , затем другой врач сказал ищите глисты , якобы они могут быть причиной , проверяли на ревматизм , диаскинтест , жкт , брали биопсию участка где эта сыпь, в общем сказали искать очаг хронической инфекции , в моем случае это тонзиллит , я делала промывание небных миндалин на аппарате тонзиллор , я была удивлена когда они на глазах стали исчезать , но радость длилась 6 месяцев , потом началось все снова появляться 😭, говорят что оно само проходит в детском возрасте, не фига подобного
Здравствуйте! Как сейчас у вас дела? Тоже мучаюсь с этой заразой😔 уже больше 10 лет…
У меня эта проблема уже больше 20 лет. Перепробовала очень много мазей, замораживала. Каждую весну у меня обострение. Так вот, у меня есть помощница в доме салицило цинковая мазь. Очень часто ее использую. И решила попробовать. Я поразилась. Я ее втирала 2 раза в день в локти. До полного исчезновения прошло 3 недели. Я сама поразилась, как такая дешёвая мазь помогла. Попробуйте, может и вам поможет. Только регулярно и хорошо вытирать. У нее вязкая консистенция.
Да, кстати, салициловый спирт 2% тоже помогает, мазь не пробовала.
Здравствуйте прочитала ваш вопрос по гранулеме, у меня то же это заболевание уже более 5 лет, мазала гармонами в частности дермовейтом 2 недели один раз на ноч под оклюзию проходит на недолго, пила витамины в максимальной дозе е и с не помогает, протопик мазь два раза в день не помогает, сейчас врач назначил протопик мазь в комплексе с плаквенилом и уколами лангидаза, употребляю неделю ещё пока ничего не здвинулось. Как дела у Вас, может уже что то прояснилось
У моего сына 10 лет кольцевидная гранулема , уже 2 года. Сейчас пробуем пить антибиотики , ещё нам посоветовали нетрадиционную медицину - бадами, почистить от глистов организм и интоксикацию убрать ( хотя по анализам глистов нет, но проверяли естественно не все их же около тысячи))) у нас за это время появилось очень много и они растут. Раньше стояли на месте . Сдавали тоже много анализов. Ничего . Дерматолог посоветовала мазь феривейт.
Мазь фенивейт ) а дермовейт нам другая дерматолог не советовала( хотя по рекомендации другой мы им мазали) слишком сильный , не всем рослым его назначают,много побочных .
Возможно уже не актуально ,я нашла решение только сжигать лазером эти пятна .
тоже такая проблема. В несколько лет назад назначал дерматолог крем целистодерм под окллюзивную повязку. Проходило. Удивляет тот факт что когда ходила беременная вся кожа очищалась, а потом снова. При второй беременности тоже самое.
Мне помогает перекись водорода. Компрессом на очаг минут по 10. 3-4 раза в день. После компоесса ополоснуть водой и обработать хлорофиллиптом. Проходит за неделю.
С надеждой, что Вы увидите сообщение, хочу спросить: хлорофиллипт в каком виде Вы мажете - в масляном или спиртовом? В инструкции к спиртовому написано, что его надо разбавлять новокаином...
Здравствуйте, друзья по несчастью. Тоже почти 20 лет постоянно появляются все новые очаги. Пару лет не было ни одного, кожа идеальная. Дерматолог назначает дермовейт коротким курсом:10 дней 2 раза в день. Также предлагала замораживание (криотерапию), если я не путаю. ЛОР говорит, что болячка эта из-за тонзиллита. Не могу никак решиться на удаление миндалин. Тоже лет 15 уже декомпенсированы - источник хронической инфекции. Дерматолог с ЛОР-врачом согласна.
Здравствуйте. Меня обследовали полгода. Диагноз рознился между гранулемой и дискоидной волчанкой. Прошла почти всех специалистов. Лечили мазью Кловей 1 неделю, Адвантан 2 недели+ троксарутин, наконец протропик 0, 1%.
Протропиком мазу больше месяца. Есть улучшения. Болячки на лице побледнели, корочки сошли, кожа под болячками стала тоненькая. Улучшения заметны. Сказали протопиком долго мазать. Желаю вам избавиться от этой гранулемы
Мне 58 лет. Болею уже 4 года. Потратила много времени и денег на эту заразу. Бесполезно. Три года была только на кистях рук. А теперь вылазит по всему телу.я уже опустила руки. Будь что будет.
Здравствуйте прочитала ваш вопрос по гранулеме, у меня то же это заболевание уже более 5 лет, мазала гармонами в частности дермовейтом 2 недели один раз на ноч под оклюзию проходит на недолго, пила витамины в максимальной дозе е и с не помогает, протопик мазь два раза в день не помогает, сейчас врач назначил протопик мазь в комплексе с плаквенилом и уколами лангидаза, употребляю неделю ещё пока ничего не здвинулось. Как дела у Вас, может уже что то прояснилось
Здравствуйте, вам плаквенил помог?
Добрый вечер, болею этим заболеванием уже 15 лет, у меня очаговая в одном месте, но со временем увеличивается, там где восполения опустились оброзуется рубец, дальше новые кольца и так из диаметра 0,5 см превратилось в 8 на 8 см, была у многих врачей, пробовала очень многие мази, в том числе лазер, не помог. Из всего лучше убирает воспаление акридерм мазь, нашла новые рекомендации с введением триамцинолона буду пробовать, есть еще мазь с этим составом триакорт мазь, в инструкции написанно кольцевидная гранулема попробую.
Добрый вечер, болею этим заболеванием уже 15 лет, у меня очаговая в одном месте, но со временем увеличивается, там где восполения опустились оброзуется рубец, дальше новые кольца и так из диаметра 0,5 см превратилось в 8 на 8 см, была у многих врачей, пробовала очень многие мази, в том числе лазер, не помог. Из всего лучше убирает воспаление акридерм мазь, нашла новые рекомендации с введением триамцинолона буду пробовать, есть еще мазь с этим составом триакорт мазь, в инструкции написанно кольцевидная гранулема попробую.
Не помог(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у Вас сейчас дела?