Гость
Статьи
Портят ли очки зрение?

Портят ли очки зрение?

У кого не сильно плохое зрение и вы носите очки? Не стало ли оно еще хуже? У меня -0.75 и - 0.25, но я попросила врача очки, тк за рулем в сумерки очень сложно или в кино иногда плохо видно
Буду носить очки совсем редко, в интернете пишут про расслабление мышцы от очков и якобы зрение еще хуже становится т.к глаз ленится

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
За что мне это

Так может у врача и надо было спросить? конечно, местные "знатоки" вам сейчас такого тут понапишут...

Гость
За что мне это

Сообщение было удалено

Врач сказала не нужны мне очки, я сказала что я понимаю, но н хрена не вижу, врач сказала ок носи

Гость

Не портят ни очки, ни контактные линзы. Они просто корректируют близорукость чисто технически, но на сам глаз не влияют. Зрение от них не улучшается само по себе физиологически и не ухудшается, если снять очки, останется как было. Может казаться, что стало хуже, только по контрасту и из-за привычки видеть хорошо: если постоянно видишь не очень, например, с -3, и очки не носишь, то кажется, будто так и должно быть и не напрягает, а если с этими же -3 постоянно ходить в очках или линзах, то когда их снимешь, с непривычки может показаться "да я же ничего не вижу", это чисто психологический момент.
Сама много лет ношу очки и линзы, на улицу чаще в линзах, дома могу и в очках ходить. Зрение упало незначительно, с учетом таких долгих лет (больше 15) на полторы диоптрии - это ни о чем. Вот проблемы с сосудами могут влиять на зрение, у меня так и случилось. А очки-линзы носите и не вымудряйтесь, щуриться или не замечать важные вещи куда вреднее.

Гость

Но поскольку у вас близорукость совсем небольшая, вам постоянно носить очки и ни к чему. За рулем - да, конечно. Можно за компьютером, при просмотре фильмов, если так комфортнее. А в повседневности, когда даже меньше, чем -1, оно вовсе необязательно. Не вредно, но и не особо рационально, это по желанию.

Гость

У меня как было 7 лет назад +0,75, так и есть. А читаю, и за компом сижу много.

Зима

не портят. Зрение портится от нагрузки на глаза, а не от очков.
У меня наследственность не очень по глазам - от мамы. В 11 лет надела очки. Потом зрение стало еще ухудшаться - нагрузка в школе ого-го, потом вуз - тоже нагрузка на глаза. После окончания вуза минус 6-6,5 и с тех пор на этом уровне и остается.

Не психолог

есть такая техника как бахстрика она улучшает зрение за счет прилива крови к голове и проверьте шею на протрузии, делайте массаж плеч и шеи реуглярно, смените подушку, делайте йогу для позвоночника даже бананльно упражение кошку утром и вечером, а бхастрику перед тем как сядете за руль (натощак лучше делать). она разгоняет кровь и согревает тело.

Полина Гавинда

Носила очки с первого класса и очень к ним привыкла. Со временем зрение падало, но я не думаю, что это зависит от очков. Если сомневаетесь- очень советую перейти на линзы ( или хотя бы попробовать). Лучше заказывать с сайта linzi.ru - покупаю у них уже два года и за все время только одна пара приходила бракованная.

Гость

Сравниваю холодные металлические очки и горячие пластиковые очки. Холодные очки чище горячих пластиковых очков. Холодные очки можно развинтить и промыть. Горячие пластиковые очки не открываются и линзы не промываются. Синдром от горячих очков по бокам глаз справа и слева видимые вспышки пятнами каких-то веществ которые пытаюсь определить на форуме, в энциклопедии Вики. Други версии зрение портиься от горячего отопления плюс шестьдесят градусов Цельсия в трубе или от радиоактивных веществ.

Гость
Гость

Сравниваю холодные металлические очки и горячие пластиковые очки. Холодные очки чище горячих пластиковых очков. Холодные очки можно развинтить и промыть. Горячие пластиковые очки не открываются и линзы не промываются. Синдром от горячих очков по бокам глаз справа и слева видимые вспышки пятнами каких-то веществ которые пытаюсь определить на форуме, в энциклопедии Вики. Други версии зрение портиься от горячего отопления плюс шестьдесят градусов Цельсия в трубе или от радиоактивных веществ.

Радиация в норме.

Гость
Гость

Радиация в норме.

Очки-тренажёры Матсуда сохраняют зрение в лобовой освещённости глаз в рабочем углу кухонной лаборатории. Очки-тренажёры Матсуда берегут нервы глаз в рабочем пассажирском салоне автобуса.

Гость
Гость

Очки-тренажёры Матсуда сохраняют зрение в лобовой освещённости глаз в рабочем углу кухонной лаборатории. Очки-тренажёры Матсуда берегут нервы глаз в рабочем пассажирском салоне автобуса.

Очки перфорационные Popular нестерильные за остроту зрения - по инструкции в домашних условиях - улучшает чувствительность зрения - в противовес очкам которые корригируют зрение покрытием против солнечного ультрафиолетового облучения.

Гость
Зима

не портят. Зрение портится от нагрузки на глаза, а не от очков.
У меня наследственность не очень по глазам - от мамы. В 11 лет надела очки. Потом зрение стало еще ухудшаться - нагрузка в школе ого-го, потом вуз - тоже нагрузка на глаза. После окончания вуза минус 6-6,5 и с тех пор на этом уровне и остается.

Тифлопедагогика в советской книге "Педагогическая энциклопедия": там контроль остроты зрения, там контроль размера шрифта. Ассоциация медсестёр России контролирует современную стандартизацию.

Гость
Гость

Тифлопедагогика в советской книге "Педагогическая энциклопедия": там контроль остроты зрения, там контроль размера шрифта. Ассоциация медсестёр России контролирует современную стандартизацию.

Видеть до двенадцати лет без очков – это значит что ребёнку не хватает слова «сфера».

Сфера — это стеклянный шарик прозрачный сферической формы — средство реабилитации зрячего глаза где видно отражение окружающей среды «вверх дном» и не надо додумывать хрусталиком собственного глаза когда думаешь сквозь эту сферу и видишь округлую перспективу того что перед собственным носом. Сфера — ключевое слово.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не должны

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема