Прошу совета,моя соседка болеет биполярным расстройством и еще не буду говорить один диагноз,ей почти 40,есть ребенок подросток,заболела после рождения,муж умер,живут на пособие по потере кормильца. Она не человек а тень человека. Родных нет. Не побирается и не ноет соседям. Похоже на это просто нет сил. Лечится самыми дешевыми лекарствами с кучей побочек. Оживает только когда видит ребенка. Мать отличная,ребенок здоров и счастлив. Что можно посоветовать в плане работы? Может есть родные кто с психиатрическими диагнозами? Где они работают? На учет и инвалидность не идет,чтобы не навредить детям и внукам,мало ли а тут такое клеймо. Прошу не писать гадости,заболеть можно в любой момент. Болезни страшные а побочки от лекарств еще тяжелее.
Может молитвы знаете сильные в таких болезнях???
молитвы ко Понтелеймон Целителю об выздоровление
Сообщение было удалено
Спасибо!я ничего не понимаю в этом.
При биполярном не дают инвалидность и не ставят не учет. Там таблетки и терапия. Вы откуда знаете ее диагнозы? Если они есть к ним прилагается лечение. Что там пишут то?
Сообщение было удалено
Я знаю,дружим с детства,врач в пд постоянно настаивает чтобы она легла в больницу. Когда приходит на сеанс или как там называется. Лекарства я не могу сказать,не вспомню. Но самое дешевое это точно. Вопрос кем можно посоветовать работать? Есть ли кого знаете кем работают? Врач говлрит никем,это бесполезно,и мне говорил,она меня представила как единственного родственника. (мало ли что). Я вообще не понимаю за что люди болеют и страдают и уйти нельщя,там ад и дитеныша не бросишь. !!!я вижу лично как человнк хочет уйти а не может изза этих причин! И что бестолку воздух тратит и все такое тоже слышу
Сообщение было удалено
Это же надо знать ее состояние, чтоб советовать. Если ее положат в больницу, никакую репутацию она не повредит этим. Ее пролечат нормальными лекарствами, может та еда лучше, чем дома, если одна пенсия на двоих, посмотрят результат. Хотя есть конечно, заведения аховые, тогда сторонкой, сторонкой, опять как советовать стандарт отсутствует по стране.
Иногда эти люди часто остаются при этих стационарах в качестве санитарок. Еду развозят, моют. Но опять же все по состоянию.
И смотря в чем все это выражается.
Кем раньше была? Какое образование?
Если ребенок счастлив, то шансы есть, я думаю
Очень зря она не лечится. Биполярное расстройство опасно прежде всего для самого больного, так как в период кризиса без помощи человек может покончить жизнь самоубийством. А так это не буйные психи, а обычные люди, только гораздо более чувствительные. Помочь вы сможете тем, что уговорите переодически ложиться в больницу.
У Кетрин Зеты-Джонс, жены Дугласа, биполярное расстройство. Все знают, она об этом открыто говорит, никакого клейма на ней и тем более детях нет. Но она в больнице лежала во время обострения. Ей болезнь не помешала 2 "Оскара" получить.
Сообщение было удалено
Но мы то в россии!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас тоже все неплохо. Моя подруга работает эндокринологом в очень хорошей больнице. И специалист она замечательный. Наблюдается у специалистов, да. Тут не только от болезни зависит, ваша подруга же до обострения кем то же была и чему то училась. От этого все зависит.
Может врача другого поискать, и в больнице полежать не лишнее.