На улице похолодало и вот опять. Все руки стали сухими,кожа грубой и потрескались все руки(
Вроде ношу перчатки. Может одеваю не сразу... Чем намазать или что сделать,чтобы не щиапали и не обветривались
я пользуюсь кремом локобейз, продается в аптеке...а вообще сходите к дерматологу, может, у вас атопический дерматит или крапивница, надо разбираться
Бепантен
у тебя болезнь просто так руки не трескаются
Автор,это аллергия на холод плюс сухость кожи.Трещины пролечите мазью бепантен по инструкции,Ее даже грудничкам можно.А дальше за час до выхода на улицу и после каждого(!)контакта с водой тщательно мажьте руки питательным кремом!Хорошие крема есть у Ив Роше,Кора,Афродита (Греция).
Пантенолом попшикайте
Руки в теплые варежки до выхода из дома. И кремом лечебным, вон сколько насоветовали. Не мойте холодной водой и горячей поменьше пока не заживут, насухо мягким полотенцем сушите; меньшее мочите, обычным глицериновым кремом не увлекайтесь, лучше с мочевиной и то по мере необходимости, а лучше маслицем кокосовым,, ши на ночь компрессы. берегитеруки вобщем
На псориаз похоже. К дерматологу обратитесь.
Покупаете в аптеке мазь с витамином А и мажете
Здесь правильно писали - скорее всего это холодовая аллергия. У моего мужа каждую зиму это бывает. Врач посоветовал сделать смесь из равных частей воды, нашатырного спирта и глицерина и смазывать ею руки. Очень помогает. Можно делать и без воды или заменить ее яблочным уксусом. Наберите в поисковике "глицерин и нашатырь для рук", рецептов много.
Сообщение было удалено
Вы уверены?
Говорят, глицерин вытягивает влагу из кожи, если вокруг воздух сухой
А в мороз он сухой
У меня ещё глаза чешутся и немножко гноятся зимой, болят,устают. Думала от реагентов, но сейчас их нет. А глаза уже побаливают
Сообщение было удалено
Уверена. Это очень старый рецепт, его рекомендовали мужу, когда интернета ещё в помине не было. Он смазывал руки этой смесью на ночь (мы готовили смесь без воды, только нашатырь и глицерин). Можно надеть х/б перчатки. И у него прошли и шелушение, и краснота, и сухость. Есть неприятный нюанс - запах нашатыря, но он быстро выветривается. Кстати, многие врачи, которым приходится часто мыть руки, пользуются этим рецептом.
Также эту смесь можно использовать для смягчения пяток. В инете много вариантов рецепта, чего только не добавляют, но основа - нашатырь и глицерин.
А с глазами лучше к офтальмологу. Может, тоже аллергия, если появляется сезонно.
Да, забыла сказать, что пока кожа воспалена, сначала может щипать, но потом проходит.
При экземе так трескаются, знаю, очень больно, долго мучилась. вылечила salcura кремом, классный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!