Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
А чтоиВы расстроились? У Вас,судя по описанию ещё начало,главное,грамотное лечение! Я уже чуть,чуть надеюсь на консервативное лечение,но измучило меня сильно состояние,поэтому,если врач предложит операцию,соглашусь( полгода почти вычеркнуты из жизни(( а врачу,как вы помните доверяю,тем более центр колопроктологии Спб на высоте!там все хорошие врачи!
Вера , ну как тут не расстроится
ТРИ года не была у прокто ! А когда читаю такое аж хододеет внутри всё ! Раз в год , по хорошему , надо попку проверять даже если ничего не беспокоит ,. Вот эти же врачи о которых вы пишите и советуют об осмотрах каждый год . Ну если не раз в год то хотя бы раз в два - полтора года . Смирнова Е. В. всегда об этом говорит , она ж тоже профи , проктолог - онколог из СПб . Ругаю себя ! ! 🤦♀️😔
Вера , ну как тут не расстроится
ТРИ года не была у прокто ! А когда читаю такое аж хододеет внутри всё ! Раз в год , по хорошему , надо попку проверять даже если ничего не беспокоит ,. Вот эти же врачи о которых вы пишите и советуют об осмотрах каждый год . Ну если не раз в год то хотя бы раз в два - полтора года . Смирнова Е. В. всегда об этом говорит , она ж тоже профи , проктолог - онколог из СПб . Ругаю себя ! ! 🤦♀️😔
Да это понятно((( но,многим себя не пересилить( тем более,мне давно была поставлена ан.трещина,и никак все года меня не беспокоила(( а Смирнова работает в одной больнице с Гайворонской,только в другом отделении.А вы из какого города?
Да это понятно((( но,многим себя не пересилить( тем более,мне давно была поставлена ан.трещина,и никак все года меня не беспокоила(( а Смирнова работает в одной больнице с Гайворонской,только в другом отделении.А вы из какого города?
Ой я далеко от С-Пб , Брянская обл . ПГТ . ( посёлок городского типа ) Все прокто в Брянске .ехать около 2 ч.
Да,далеко) от Спб)но,2 ч не так далеко) я на дачу столько добираюсь) ну,в городе есть же,наверно проверенные врачи проктологи?
В городе да , есть . Жду когда врач с больничного выйдет ( хороший врач ) советуют . В платную поеду , там уже была несколько раз только не по проктол. причинам . Очень понравилась клиника . ( да и другие есть неплохие ) А в Питере очень хочу побывать ! Просто посмотреть город , не по больницам мотаться . а особенно мечта в Царском селе побывать в Алексан. дворце ! Екат. дв. Обожаю эту тему Николая 2 его семьи . Не осуждайте только ! . Но не могу на мне мама 82 г. болеет
Мне кстати 51 а то уже выдумки начинаются про какое-то " смущение " . Я вообще человек не из робкого десятка .
В городе да , есть . Жду когда врач с больничного выйдет ( хороший врач ) советуют . В платную поеду , там уже была несколько раз только не по проктол. причинам . Очень понравилась клиника . ( да и другие есть неплохие ) А в Питере очень хочу побывать ! Просто посмотреть город , не по больницам мотаться . а особенно мечта в Царском селе побывать в Алексан. дворце ! Екат. дв. Обожаю эту тему Николая 2 его семьи . Не осуждайте только ! . Но не могу на мне мама 82 г. болеет
Мне кстати 51 а то уже выдумки начинаются про какое-то " смущение " . Я вообще человек не из робкого десятка .
Ну да,мама это СВЯТОЕ))) Я постарше вас) и вы знаете,у нас,наверно всё это хуже заживает,т.к слизистая сохнет((((
Обращаюсь к женщине у которой с ногой была проблема ( перелом колена вроде ) недавно вы здесь писали немного . Читала весь форум , вы говорили у вас полип был когда то обнаружен . Вы удалили его или так и оставили ? Тогда вы писали что врач сказал не трогать его . А что счас ?
И про волосы я писала не зря,спрашивая возраст! Начинается перестройка организма задолго до окончания месячных,и начинаются всякие котовасии,выпадение волос,в том числе(
Да я уже в менопаузе . В 49 закончились . ( ровно 2 года вот в марте ) А возраста действительно разными могут быть ( для обильного выпадения ) совсем не обязательно в этот период .
Да я уже в менопаузе . В 49 закончились . ( ровно 2 года вот в марте ) А возраста действительно разными могут быть ( для обильного выпадения ) совсем не обязательно в этот период .
Это я понимаю,что у всех может быть)))) для этого привела пример,дочка!)у меня в 53,и многое испытала за это время((( и в тоже время попался дурак гинеколог,которая из меня сделала такую истеричку,как сейчас и боязнь,не доверие врачам) не расхлебать уже лет 20 это состояние(((как диспансеризация на Скорой,я в угол зажимаюсь и боюсь,( и волосы выпадали,но немного,раньше густые были,сейчас чуть пореже)
Доброе утро,рада Вас читать))) а как Вы мажете пронтосаном? У меня глубоко внутри,палец засовывать боюсь,да и шприц тем более((
Добрый вечер! У меня часть трещины была снаружи , а часть внутри и да я пальцем смазывала и даже старалась ,чтобы лекарсто обязательно попало вовнутырь ранки ,а трещина не может быть сильно глубоко , максисум фаланга пальца, дальше уже прямая кишка
Да, я имела ввиду трещину и геморрой , но есть еще проктит, парапроктит ,дивертикулез , которые могут давать схожую симптоматику
Добрый вечер! У меня часть трещины была снаружи , а часть внутри и да я пальцем смазывала и даже старалась ,чтобы лекарсто обязательно попало вовнутырь ранки ,а трещина не может быть сильно глубоко , максисум фаланга пальца, дальше уже прямая кишка
Спасибо,Ира)😏а у меня она внутри,где то справа ощущается( все равно боюсь ещё хуже сделать) вот и свечами Пастеризан и метилур.пользуюсь,плюс сверху этими же мазями(
Ксения , если поедете на прием то заодно и ректороманоскопию сделайте , чтоб успокоиться , только подготовка нужна , уточните перед приемом
У меня тоже вопрос по ходу дела возник , как выглядит ХАТ в ремессии , это рубец или что это ?гугл не помог )))
Спасибо,Ира)😏а у меня она внутри,где то справа ощущается( все равно боюсь ещё хуже сделать) вот и свечами Пастеризан и метилур.пользуюсь,плюс сверху этими же мазями(
Мое мнение хуже не сделаете, но у вас скоро прием у врача , там уже распишут и подскажут как лучше , я то изначально еще мазь от спазма использовала , поэтому обязательно мазала внутри , палец не намного больше свечи , единственное пришлось с маникюром( ногтями) распрощаться :)))
Мое мнение хуже не сделаете, но у вас скоро прием у врача , там уже распишут и подскажут как лучше , я то изначально еще мазь от спазма использовала , поэтому обязательно мазала внутри , палец не намного больше свечи , единственное пришлось с маникюром( ногтями) распрощаться :)))
Я релифипин вначале использовала,в ноябре,но толку никакого,похоже и спазма то не было( обострилась трещина в январе,в принципе мало срока для заживления,но ,учитывая ,что она у меня давно и не беспокоила об острой идти речи и не может( самое интересное,сплю норм,встаю утром без особого дискомфорта,туалет по часам,но после него и дискомфорт,практически на весь день(😭
Я сегодня вся в сомнениях. Снова немного щипало и ноест там, где была трещина. Решила помазать пастеризаном пальцем и прощупала, что она там есть.
Так расстроилась. До этого врач говорила, что вроде все прошло. Неужели снова появилась. Стул нормальный был. Или не до конца заросла.
Я уже не могу от этих проблем 🥺
То геморой отпускать, дак трещина беспокоит, то трещина вроде сказала и ушла, дак геморой жизни не давал.
Я сегодня вся в сомнениях. Снова немного щипало и ноест там, где была трещина. Решила помазать пастеризаном пальцем и прощупала, что она там есть.
Так расстроилась. До этого врач говорила, что вроде все прошло. Неужели снова появилась. Стул нормальный был. Или не до конца заросла.
То геморой отпускать, дак трещина беспокоит, то трещина вроде сказала и ушла, дак геморой жизни не давал.
Слава богу тех тянущих ощущений нет, но боже мой... 😭
Я так долго живу(((( уже на всё согласна,как вымотало всё(((
Я пока не знаю что у меня( может тоже большая) помню именно она,справа дала сильное кровотечение в отпуске на Кубе)Был сильный запор 2 дня,еще и белые ) арбузы ела с косточками,вот все и расцарапали,испугалась тогда сильно,унитаз весь в крови был,и всё,после их мази и купания в океане,до сего момента её не ощущала( а вот,провоцирующий фактор и все( тем более,скорее всего слизистая сухая(
Только себя плюс/минус здоровым человеком почувствовала, а сейчас просто уныние какое-то
Это 4 или 5 лет назад было , мы живем не рядом все узнаю по телефону , она мне полгода жаловалась на какие то тянущие боли и отдающие в пр.кишку, без температуры и тд
что она ,что я паникеры еще те , накрутили себе в головах уже все что можно , по итогу сделала колоноскопию, а там дивертикулы ( не помню в каком отделе) , сказали следить за стулом , операция не требуется ,сейчас переодич5ски беспокоит
Я пока не знаю что у меня( может тоже большая) помню именно она,справа дала сильное кровотечение в отпуске на Кубе)Был сильный запор 2 дня,еще и белые ) арбузы ела с косточками,вот все и расцарапали,испугалась тогда сильно,унитаз весь в крови был,и всё,после их мази и купания в океане,до сего момента её не ощущала( а вот,провоцирующий фактор и все( тем более,скорее всего слизистая сухая(
Ничего себе
Я бы просто в ужасе от такой картины была
В июле на море полетим, ну как не хочется со всей этой проблемой ехать
Это 4 или 5 лет назад было , мы живем не рядом все узнаю по телефону , она мне полгода жаловалась на какие то тянущие боли и отдающие в пр.кишку, без температуры и тд
что она ,что я паникеры еще те , накрутили себе в головах уже все что можно , по итогу сделала колоноскопию, а там дивертикулы ( не помню в каком отделе) , сказали следить за стулом , операция не требуется ,сейчас переодич5ски беспокоит
Уух,гу хорошо) это ж просто грыжи?
Ничего себе
Я,мы в шоке и были! Но,все прошло за один день! Там специфическая еда была( супа не было( никаких мазей,свечей не взяла( а море лечит) вы в России,а мы в другой стране были( хорошо,что всё хорошо закончилось(( пила я мало) в,основном коктейли))
Ничего себе
Да ничего, можно приспособиться. Я так два месяца в Таиланде провела, два отравления пережила) ещё тут девушка в Дубай летала, тоже нормально. До июля то может подлечитесь
Ксения, да, безусловно, перед операцией надо все тщательно взвесить. Я не уверена, что выбрала бы этот путь, если бы знала, как оно повернется. У меня широко известная в московских врачебных кругах хирург с массой опыта, и все равно я вот уже больше года не могу выбраться из этой истории. Хотя на операцию пришла в состоянии ремиссии, когда ничего активно не беспокоило. Думала, вот сейчас в плановом порядке спокойно решу вопрос, чтобы уже к нему не возвращаться. Ага, как бы не так.
Причем самые коварные в послеоперационном периоде, как я понимаю, именно трещины, с восстановлением после операций на геморрой попроще в среднем
Кучу страниц пересмотрела, не смогла найти, как у вас все произошло?
Меня запоры задолбали уже с декабря🤦 опять у меня там что-то лопнуло, хуже чем обычно. Кишечник вообще в отключке как будто, даже лактулоза не помогает. Что делать? У кого есть проблема с запорами? Как боретесь?
Меня запоры задолбали уже с декабря🤦 опять у меня там что-то лопнуло, хуже чем обычно. Кишечник вообще в отключке как будто, даже лактулоза не помогает. Что делать? У кого есть проблема с запорами? Как боретесь?
Мне еще в детстве врач сказала, что лучше не приучать кишечник к слабительному.
Ем чернослив, курагу, салаты с капустой и оливковым маслом. Стараюсь пить воды побольше
Если б знать! Проктологи, у которых я наблюдалась, считали, что проблема моя - диссинергия мышц тазового дна, что в свою очередь провоцирует спазм пуборектальной петли. Иными словами, мои функциональные нарушения не позволяют мне правильно ходить в туалет - и это источник зла.
Я не знаю, так ли это. Мне кажется, это убедительная гипотеза для случаев, когда врач сам точно не знает причины диагноза )))
Всем привет, странно было читать про выпадение волос. Но выпадать могут и после ковида причем пучками, и когда принимают антидепрессанты, разные есть причины но эта тема вроде про другое)
Дискомфорт сохраняется, мажусь попрежнему купила новые свечи проктолиф Гамамелис, всем смазываю по прежнему, особого прогресса нет, Ириш рада за тебя но мне Пронтосан ну никак не помогал, он как бы усмиряет трещину но все равно нужно следить за стулом и чтобы отсутствовал спазм. Вера пронтосан чтобы он был эффективным лучше пальцем наносить, на одну фалангу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если б знать! Проктологи, у которых я наблюдалась, считали, что проблема моя - диссинергия мышц тазового дна, что в свою очередь провоцирует спазм пуборектальной петли. Иными словами, мои функциональные нарушения не позволяют мне правильно ходить в туалет - и это источник зла.
Я не знаю, так ли это. Мне кажется, это убедительная гипотеза для случаев, когда врач сам точно не знает причины диагноза )))
Талека вы же наверняка читали на другом форуме как девочки писали что думали жизнь закончилась проблема спазма и сужения была.... у меня спазм тоже задолбал идешь в туалет и не можешь расслабить анус, купила специальный прокто - стул пробую с ним, короче пробую по - разному. Так вот девочки писали что купили специальные медицинские расширители, начали с самого маленького 1см в диаметре и так по чуть чуть расширяли до 2,4см в диаметре и теперь проблем со стулом нет у девчонок одна писала что до 3см расширила и теперь проблемы даже с запором ей не страшны так как все выходит легко. Правда у девочек на это все расширение ушло 1-1,5 года. Конечно проще сходить к доктору на бужирование но чет я сомневаюсь что за 3-4 процедуры там все растянется и спазм пройдет и тем более ничего не порвется.....Короче по сути все проблемы из-за запоров и спазмов.
Кстати девочки не ешьте острое, даже чуть-чуть, вчера поела салат чука а там красный острый перец, так вроде ели не чувствовала, а потом все пекло, итог сильный дискомфорт, очень сильный.
Кстати девочки не ешьте острое, даже чуть-чуть, вчера поела салат чука а там красный острый перец, так вроде ели не чувствовала, а потом все пекло, итог сильный дискомфорт, очень сильный.
Да, острое нельзя! Раздражает слизистую, острые компоненты практически не расщепляются, можно сказать стул выходит таким же острым как еда которую мы кладём в рот, ещё острое провоцирует геморрой, я раньше ела много острого, мучилась из-за геморроя периодически, пару лет назад перестала есть острое, геморрой больше так не беспокоит ттт
Да, острое нельзя! Раздражает слизистую, острые компоненты практически не расщепляются, можно сказать стул выходит таким же острым как еда которую мы кладём в рот, ещё острое провоцирует геморрой, я раньше ела много острого, мучилась из-за геморроя периодически, пару лет назад перестала есть острое, геморрой больше так не беспокоит ттт
Девочки , а вы перед стулом мажете чтобы легче в туалет сходить мазями? Допустим облепиховым маслом, или бепантеном?