Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Колоноскопию надо перед операцией проходить , анализы какие- то ?
Вам не твеччают потому как такой мазью никто не пользовался. Я вам написала испозьвала мазь ПРОНТОСАН выше Гость написала что тоже использовала ее, я кстати ее и купила по рекомендации, я написала выше вам как пользовалась брала шприц и вводила написала что инсулиновый, гость мазала пальцем, я не могла был тригер - боль, сколько раз в среднем 3 раза. Проктосан может ошибка в назаании я такой мази в продаже не вижу.
Солнышко))) тут кому то врач назначила,вот я и спросила как?)
Вам не твеччают потому как такой мазью никто не пользовался. Я вам написала испозьвала мазь ПРОНТОСАН выше Гость написала что тоже использовала ее, я кстати ее и купила по рекомендации, я написала выше вам как пользовалась брала шприц и вводила написала что инсулиновый, гость мазала пальцем, я не могла был тригер - боль, сколько раз в среднем 3 раза. Проктосан может ошибка в назаании я такой мази в продаже не вижу.
ПРОНТОСан есть просто жидкость,есть гель,но не мазь!
От появлении трещин, как и любой другой болезни, не застрахован НИКТО абсолютно: ни тот, кто сделал операцию, ни тот кто у кого ее раньше не было, ни тот, кто увел хроническую в ремиссию. Да, я теперь знаю что это такое, что я к этому склона и, осознаю, что теперь нужно стараться всегда следить за своим рационом - по другому уже не будет хоти мы этого или нет. Теперь перед весомыми застольями/праздниками я всегда буду стараться помогать своему кишечнику и использовать форлакс в эти дни. Даже, если трещина и появится вновь от питания или стресса, то она будет снова острой, а не хронической. А вы сами знаете, в чем их отличие, и что если годами не забивать на нее, то в острой форме легче ее залечить вновь теми же свечами и мазями . После операции при правильно заживлении трещина эпитализируется и возвращается в состояние до, а при самостоятельном лечении хронической- мы пытаемся срастить рубцы. На мой взгляд, больше шансов, что второй вариант быстрее разойдётся обратно. Знаете, это как с опухолью: они могут рецедевировать, мы знаем об этом, так что теперь не удалять ее и не давать себе шанс пожить полноценно с мыслями «а! Все равно вернется»… И на моем примере вы можете видеть, что трещина - это не только про боль и снижение качества жизни к нулю, но еще и открытая рана, которая может инфицировать и приводить к заболеванием куда опаснее: практотиты, свищи и т.д., а это уже путь в онко( Именно поэтому я поэтому я пишу вам об этом! Это сугубо личное дело каждого, но на мой взгляд даже несколько лет пожить качественной полноценной жизнь, а не лезть каждый день от боли на стену, это уже очень много! Иначе, тебе ничего не нужно вообще… У тех, у кого болит не сильно- я понимаю, что можно и самой попытаться лечить. Но когда сталкиваешь с бессилием от самостоятельного лечения и почти ежедневными некупируемыми болями и слезами и депрессиями…Тут уже хочешь не хочешь, но время в спять не повернуть, и приходиться принимать для себя волевые решения…
Боли были по 8ч не проходящие жила на кетонал дуо 2 недели.. знаю что это. Я не против операций ни в коем разе. Просто если есть возможность попробовать так вылечить надо пробовать.. у многих выходит. Тут только да выбор человека
Я в Москве. Один из ведущих. Багдасарян Лев Карапетович. У него 40+ лет практики, своя клиника, ютуб канал есть - погуглите. Он и Абринцева у меня вызвали доверие после изучения врачей, но решила, что все таки пойду к нему. Я думаю, что в каждом городе или областном центре можно найти своего ведущего! Валерии вот даже не проктолог, а просто хирург прооперировал, как я поняла, и все зажило с первого раза. Мне не повезло в этом плане, конечно, с первым врачом, но что делать - я не думала, что это болячка такой ад, а она мне напела в уши «операция плевая - 2 недели и будешь бегать» вот я и повелась( поэтому я за то, что бы решаться на операцию, но перерыть всех врачей, которые доступны, что бы минимизировать риски
Спроси врача он есть читаю иногда смешно. У него свои наработки и он их и толкает. Врач не плохой не спорю с опытом но чтоб прям ведущий в РФ улыбнуло)) там хороший пиар у него просто
Кстати сама Абрицева в том числе на просторах ютюба слышала и Багдасаряна они говорят что норма появления трещин до 6 раз в год, просто обычно они заживают быстро и без болей и спазмов. вот. А как можно всю жизнь следить чтобы у тебя выходила мягкая кашка не представляю......Вон Валерия писала что запор слегка треснуло и несколько дней и зажило - это норма. Не норма запор но норма быстрое заживление. Блин а с другой стороны 21 век а до сих пор попы режут уже бы придумали что-то.....
Тоже попробовала уйти с форлакса 3дня было ничего.. а утром запор.. попу тянуло тужило.. думала конец.. вроде ттт чуть жжение есть наблюдаю но мне проще я то изза ноги дома лежу
Кстати сама Абрицева в том числе на просторах ютюба слышала и Багдасаряна они говорят что норма появления трещин до 6 раз в год, просто обычно они заживают быстро и без болей и спазмов. вот. А как можно всю жизнь следить чтобы у тебя выходила мягкая кашка не представляю......Вон Валерия писала что запор слегка треснуло и несколько дней и зажило - это норма. Не норма запор но норма быстрое заживление. Блин а с другой стороны 21 век а до сих пор попы режут уже бы придумали что-то.....
Все верно у меня я так понимаю теперь и раньше были и кровь и побаливо но проходило само
Спроси врача он есть читаю иногда смешно. У него свои наработки и он их и толкает. Врач не плохой не спорю с опытом но чтоб прям ведущий в РФ улыбнуло)) там хороший пиар у него просто
Вот и я засомневалась)))) Москва город большой) не сомневаюсь в компетентности,проффесионализме врача) тем более главврач своей клиники,и доцент) они все свои методы) толкают)))
Вот и я засомневалась)))) Москва город большой) не сомневаюсь в компетентности,проффесионализме врача) тем более главврач своей клиники,и доцент) они все свои методы) толкают)))
Я может неправильно выразилась, ведущий врач в моем понимании - это специалист, который занял нишу в своей узкой специальности и доказал свой профессионализм, что было проверено годам.Я не имела ввиду чего то сверх с государственными регалиями
Я даже не думала, что такое может быть, пока со мной не стряслось( жалею только, что смущалась проктолога мужчину и не пришла к нему раньше, хотя уже на 2-3 месяце после 1 операции уже знала, что он один из ведущих проктологов в РФ( дурья башка, он за 40+ лет опыта столько поп навидался 😆 Так бы может и удалось избежать этой боляки, но уже что вышло, то вышло - главное, что сейчас все тфу тфу! Валерия, вы мне так и не ответили пукать примерно через сколько перестали? Мне на след неделе в офис- малясь переживаю оконфузиться в неподходящий момент 🤭 И смешно, и грустно 😆
А) ну вот после операции у меня тонус был снижен и я пукала неконтролируемо) ко мне друг заехал в больницу навестить, мы вышли погулять и я пукнула😅 я уж думала это навсегда теперь что-ли, доктора спрашивала, он сказал не переживайте тонус скоро восстановится, ну правда довольно быстро все прошло, неделя, максимум две. У вас сколько уже после операции?
Я даже не думала, что такое может быть, пока со мной не стряслось( жалею только, что смущалась проктолога мужчину и не пришла к нему раньше, хотя уже на 2-3 месяце после 1 операции уже знала, что он один из ведущих проктологов в РФ( дурья башка, он за 40+ лет опыта столько поп навидался 😆 Так бы может и удалось избежать этой боляки, но уже что вышло, то вышло - главное, что сейчас все тфу тфу! Валерия, вы мне так и не ответили пукать примерно через сколько перестали? Мне на след неделе в офис- малясь переживаю оконфузиться в неподходящий момент 🤭 И смешно, и грустно 😆
Я ещё психофорум читаю, там тему буквально вчера написала девушка, что ее психолог пукнул, когда она у него на приеме была 😂 так он даже бровью не повел)
Я в Москве. Один из ведущих. Багдасарян Лев Карапетович. У него 40+ лет практики, своя клиника, ютуб канал есть - погуглите. Он и Абринцева у меня вызвали доверие после изучения врачей, но решила, что все таки пойду к нему. Я думаю, что в каждом городе или областном центре можно найти своего ведущего! Валерии вот даже не проктолог, а просто хирург прооперировал, как я поняла, и все зажило с первого раза. Мне не повезло в этом плане, конечно, с первым врачом, но что делать - я не думала, что это болячка такой ад, а она мне напела в уши «операция плевая - 2 недели и будешь бегать» вот я и повелась( поэтому я за то, что бы решаться на операцию, но перерыть всех врачей, которые доступны, что бы минимизировать риски
Меня проктолог оперировал, в проктологическом отделении лежала. Ну я через пару недель после операции уже в принципе норм была, с друзьями в кино помню пошла, правда сидеть два часа тяжело было, я все ёрзала) то на одном полупопии посижу, то на другом) ну что удивительно я думала после операции какать будет дико больно, резаная рана всё-таки, удивительно, ощущения странные, но не боль! Непонятно как это работает
Вас все услышали и естественно принимают решения все сами, но если бы вы читали форум поняли что все девочки с трещинами которым 10 дней естественно все хотят хотя - бы попытаться их заживить тем более у многих они не в первый раз. А если бы еще ранее читали то поняли что летом нас было на данном форуме 3 девочки и у каждой была своя ситуация так вот среднее заживление трещин составило 4-5 месяцев. Гость после перелома у нее дольше всех трещина ее не стала хронической и она победила. Валерия после операции заживало столько же сколько и у меня после тяжелого ковида где слетела имунка в среднем 3,5-4 мес. Так вот даже проктологи говорят прежде чем идти на операцию нужно попробовать ее заживить. А насчет чтобы больше не рвалось эх ну да первые 3-4 месяца как правило все следят за питанием а потом? полностью исключить стресс из своей жизни не реально как и включить идеальное питание с богатым содержанием клетчатки. Операция не гарантий того что трещина не появится, она лишь дает возможность зажить незаживающему. Пример моя мама следит за питанием все гуд, ну как следит есть только свеклу, чернослив и т.д. начинает есть мясо, вкусняхи и запор рвется, заживляет и так уже более 30 лет мама уже старенькая. Я говорю тебе не больно? - она отвечает больно! но мы же не можем себя застраховать чтобы не порезать палец, его режем тоже больно, но заживляем, она концепцию и отношение поменяла и для нее это течение жизни, да говорит некоторые быстро заживают неделя и готова, другие и 4 месяца заживают но все гуд. Я не призываю забивать Боже упаси я так мучилась и недавно ревела, но у меня не трещина была - вот вам течение жизни расскажу, после заживления ну прям следила за питанием на новый год все шампанское а я детское пью, все мясо едят а я салатик свой чтобы было больше клетчатки, киви, ананас, яблоко. Все конфеты лопают а я мармелад, пастилу и это при том что многие заказывают себе на новый год шубы, украшения а я орбитрек для активного образа жизни. Помогло? НЕТ!
Так у вас у всех зажили трещины?
Ничего не придумать, я перед операцией с хорошим доктором консультировалась, я писала недавно, она в областной работает, и в частной клинике, я говорю может мне лучше к вам в клинику прийти платно на лазер? Она говорит это все фигня, лучше скальпеля ничего не придумали, деньги напрасно не тратьте
У нас ленивые кишечники склонные к запору. Я знаю как минимум двух людей точно, у которых ни разу в жизни не было запора, их кишечники склонны к поносу, чуть что может быть понос если не то съел
А у меня вроде все уже налаживалось , сегодня чуть потужилась и снова- здорова , кровь ((((( замкнутый круг , записалась к проктологу , если скажет резать , буду готовиться , потому что моя не затянется сама , я ее расмотрела ;) глубокая широкая края зажившие
Настраивайтесь позитивно, все будет хорошо, у всех наверное по разному проходит, у меня слава богу все прошло нормально, сама операция только стрёмно, я там струхнула, плакала потом, а заживало все нормально, уже в больнице там гулять ходила немного, через две недели в кино, в туалет не больно, ну дискомфортно конечно, но не так дико как с трещиной, когда у тебя там как будто не то стекла не то чего
Да, если вы по полису ОМС, то полный спектр блин, фгдс, анализы общие, биохимия, ЭКГ, рв, ВИЧ, гепатит, группа крови, резус, дофига всего; колоноскопия тоже, но я отказалась, а щас думаю зря, надо было сделать бесплатно, теперь то я уж долго ничего не позволю со своей ж0пкой делать, разве что язычком полизать)
Да, если вы по полису ОМС, то полный спектр блин, фгдс, анализы общие, биохимия, ЭКГ, рв, ВИЧ, гепатит, группа крови, резус, дофига всего; колоноскопия тоже, но я отказалась, а щас думаю зря, надо было сделать бесплатно, теперь то я уж долго ничего не позволю со своей ж0пкой делать, разве что язычком полизать)
Как в космос , я думала может как- то проще по анализам , вроде ж не полостная операция
А у меня вроде все уже налаживалось , сегодня чуть потужилась и снова- здорова , кровь ((((( замкнутый круг , записалась к проктологу , если скажет резать , буду готовиться , потому что моя не затянется сама , я ее расмотрела ;) глубокая широкая края зажившие
И у меня сегодня тоже самое... Просто сесть не успела, раз, и кровь, думала будет адский денёк, но нет... Что это закровило-непонятно.
Ну массаж всегда нужен человеку, хуже не сделает. Благодаря пиявкам многие избавлялись от серьезных болезней, сама ранее проходила и реально излечивалась, сейчас просто не успела пройти полный курс. Гомеопатия ну вы сами лечились. Если человек профессионал в своем деле, то может вылечить или ввести в ремиссию долгую, но я не долечилась, заболела.
Ну массаж всегда нужен человеку, хуже не сделает. Благодаря пиявкам многие избавлялись от серьезных болезней, сама ранее проходила и реально излечивалась, сейчас просто не успела пройти полный курс. Гомеопатия ну вы сами лечились. Если человек профессионал в своем деле, то может вылечить или ввести в ремиссию долгую, но я не долечилась, заболела.
Главное,конечно ремиссия(((( тяжело,да( у кого то обстоятельства,дети( но,это залог,хотя дать зажить((((
А) ну вот после операции у меня тонус был снижен и я пукала неконтролируемо) ко мне друг заехал в больницу навестить, мы вышли погулять и я пукнула😅 я уж думала это навсегда теперь что-ли, доктора спрашивала, он сказал не переживайте тонус скоро восстановится, ну правда довольно быстро все прошло, неделя, максимум две. У вас сколько уже после операции?
У меня сегодня ровно 3 недели, но у по разному с вами немного. У меня прям, что бы все неконтролируемо- не было) я первую неделю после операции процентов 70% сдерживала, сейчас процентов 85%, но вот могу съесть, что не понравится желудку и начет несварение бурлить и могут прорываться партизаны😩А как угадать, что ему не понравится? Вот так вот в офисе съешь еще что нибудь не то))) Я когда прям со строгой диеты слезала с разрешения доктора, гуляла с друзьями и зашли в рестик и я не удержалась и заказала себе шашлычка из баранины - там кусочка 4 было всего небольших. А я до этого уже кушать норма начала и даже капучино пила - все норм было. Но видимо мясо было несвежее - эх я и траванулась, эх и несварение началось дня на 3-4. Я когда домой возвращалась, меня друзья подвезли и понимала, что плоховато, но как вышло из авто- быстрее домой побежала! И что вы думаете, пока лифт стояла ждала с соседями, чувствую ну все хана! так и не успела короче выбежать из холла совсем и пустила партизанов😁 Эх и стыдно было) надеюсь мы не будем часто видеться с ними))) с другой стороны люди взрослые, конечно, но все равно неловко)
Меня проктолог оперировал, в проктологическом отделении лежала. Ну я через пару недель после операции уже в принципе норм была, с друзьями в кино помню пошла, правда сидеть два часа тяжело было, я все ёрзала) то на одном полупопии посижу, то на другом) ну что удивительно я думала после операции какать будет дико больно, резаная рана всё-таки, удивительно, ощущения странные, но не боль! Непонятно как это работает
Аналогично. После 1 операции боли были сразу и адские, а после вот 2 они сразу прошли… первую неделю я еще пила обезбол перед стулом для психики, в течении дня болей не было никаких. И все через неделю перестала соусам пить. Да, с 3 недели вот сижу уже на попе активно и на метро уже ездила - норм. В офисе вот правда придется прям много времени сидеть, но там мягкие кресла, так что надеюсь, что справлюсь. Если уж я с лаской болью умудрялась там сидеть как змея изгонувшись
У нас ленивые кишечники склонные к запору. Я знаю как минимум двух людей точно, у которых ни разу в жизни не было запора, их кишечники склонны к поносу, чуть что может быть понос если не то съел
Это моя мама) я все ей говорю, че ты мне свой жкт не передала) да, может приспичить не вовремя, но хоть засорами не мучается никогда) там стаканчик молочка/ горсточка капусточки и все 😁
Я еще умудряюсь рассматривать эту трещину , видимо этим провоцирую еще больше , часть ее как бы на виду под сторожевым бугорком , лучше б не лезла ((((
Зачем ее рассматривать?) мне даже плохо от такой мысли 😂 пусть проктологи рассматривают ее - они на это учились 😁я вид кровь то тяжело переношу, а что бы рану еще и там попытаться рассмотреть)) меньше знаешь (видишь) - крепче спишь)))
Аналогично. После 1 операции боли были сразу и адские, а после вот 2 они сразу прошли… первую неделю я еще пила обезбол перед стулом для психики, в течении дня болей не было никаких. И все через неделю перестала соусам пить. Да, с 3 недели вот сижу уже на попе активно и на метро уже ездила - норм. В офисе вот правда придется прям много времени сидеть, но там мягкие кресла, так что надеюсь, что справлюсь. Если уж я с лаской болью умудрялась там сидеть как змея изгонувшись
Не с лаской сидеть умудрялась, а с трещиной))
Главное,конечно ремиссия(((( тяжело,да( у кого то обстоятельства,дети( но,это залог,хотя дать зажить((((
Девочки) я Вас ,наверно заколебала))) купила сегодня Пронтосан гель,поняла по Вашим рекомендациям,туалет,помазать) несколько вопросов) сколько раз в день? Критично,если ,после него,через пару часов или час свечи?
Ну, тем не менее всё-таки операция, любая операция это достаточно серьезно, по большей части это формальность конечно, мне же разрешили колоноскопию не делать, мне кто-то потом сказал что можно было вообще-то и от фгдс отказаться. Вообще так себя врачи всё-таки стараются обезопасить и убедиться что вы здоровы и что с вами делать если что вдруг) что вам можно, что нельзя, какие слабые места, ограничения
У меня сегодня ровно 3 недели, но у по разному с вами немного. У меня прям, что бы все неконтролируемо- не было) я первую неделю после операции процентов 70% сдерживала, сейчас процентов 85%, но вот могу съесть, что не понравится желудку и начет несварение бурлить и могут прорываться партизаны😩А как угадать, что ему не понравится? Вот так вот в офисе съешь еще что нибудь не то))) Я когда прям со строгой диеты слезала с разрешения доктора, гуляла с друзьями и зашли в рестик и я не удержалась и заказала себе шашлычка из баранины - там кусочка 4 было всего небольших. А я до этого уже кушать норма начала и даже капучино пила - все норм было. Но видимо мясо было несвежее - эх я и траванулась, эх и несварение началось дня на 3-4. Я когда домой возвращалась, меня друзья подвезли и понимала, что плоховато, но как вышло из авто- быстрее домой побежала! И что вы думаете, пока лифт стояла ждала с соседями, чувствую ну все хана! так и не успела короче выбежать из холла совсем и пустила партизанов😁 Эх и стыдно было) надеюсь мы не будем часто видеться с ними))) с другой стороны люди взрослые, конечно, но все равно неловко)
Да ладна, ничего страшного, веселая история😂 со всяким может случиться)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это моя мама) я все ей говорю, че ты мне свой жкт не передала) да, может приспичить не вовремя, но хоть засорами не мучается никогда) там стаканчик молочка/ горсточка капусточки и все 😁
Я тоже маме как-то жаловалась на запоры, говорю вот у людей бывает что никаких запоров, она говорит поверь понос не лучше)
Зачем ее рассматривать?) мне даже плохо от такой мысли 😂 пусть проктологи рассматривают ее - они на это учились 😁я вид кровь то тяжело переношу, а что бы рану еще и там попытаться рассмотреть)) меньше знаешь (видишь) - крепче спишь)))
Я тоже постоянно рассматривала) любопытно же, как она там, заживает ли)