Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку мне один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.
Может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку мне один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.
Форлакс и встречная клизма перед туалетом. Затем гель релифипин ну и свечи мази как без них. Вот заказала аналог безорнила не пробовпла еще правда и свечи винилин сегодня первая пошла. Уже полтора месяца лечусь но трещину чувствую.. как ссаднит там что то(( не знаю как и быть. Я еще с переломом ноги мучаюсь вообще трудно
Форлакс и встречная клизма перед туалетом. Затем гель релифипин ну и свечи мази как без них. Вот заказала аналог безорнила не пробовпла еще правда и свечи винилин сегодня первая пошла. Уже полтора месяца лечусь но трещину чувствую.. как ссаднит там что то(( не знаю как и быть. Я еще с переломом ноги мучаюсь вообще трудно
А я после ковида, провалялась с ним 2 месяца, 3 курса антибиотиков, теперь этО. Все что вы перечислили я делаю. но каждый поход в туалет пока больно часов 4 -5 снимаю спазм и боль. ВИнилин у меня жидкий ввожу его из шприца инсулинового, честно от мазей и свечей такое вздутие и столько газом жуть....попа копилка.
А я после ковида, провалялась с ним 2 месяца, 3 курса антибиотиков, теперь этО. Все что вы перечислили я делаю. но каждый поход в туалет пока больно часов 4 -5 снимаю спазм и боль. ВИнилин у меня жидкий ввожу его из шприца инсулинового, честно от мазей и свечей такое вздутие и столько газом жуть....попа копилка.
Я пила через час после туалета кетонал.. без него орала от боли по 8 часов.
Я вот нашла аналог безорнила... но как то жжет очень.. и не отмыть никак)) вообщем иду к проктологу сдаваться((
Вот мажешься мажешься, свечи, ванночки но как скоро трещинки заживают? почти 3 недели, подзаживает и от мягкого стула очень мягкого все равно расходится........
Утром свечи пастеризан форте потом мазь офломедил потом через час клизма после нее ванночка с ротоканом 15мин затем релифипин гель.. флебодиа и фитомуцил. Через 5дней боли ушли ..ноо саму трещину я ощущаю как ссаднит что то именно на ее месте а значит не зажила ((( 19 числа будет месяц
Утром свечи пастеризан форте потом мазь офломедил потом через час клизма после нее ванночка с ротоканом 15мин затем релифипин гель.. флебодиа и фитомуцил. Через 5дней боли ушли ..ноо саму трещину я ощущаю как ссаднит что то именно на ее месте а значит не зажила ((( 19 числа будет месяц
все тоже самое делаю, только вместо мази офломелид левомеколь + еще винилин 3 раза в день. нитроглицерин от спазма, и катеджель гель от боли, но 2,5 недели боль сохраняется во время стула и после него шее какое то время, а трещину чувствую всегда как нож в попе
все тоже самое делаю, только вместо мази офломелид левомеколь + еще винилин 3 раза в день. нитроглицерин от спазма, и катеджель гель от боли, но 2,5 недели боль сохраняется во время стула и после него шее какое то время, а трещину чувствую всегда как нож в попе
Во время стула не чувствую ттт тк с клизмой и слабительным все вылетает на ура))а вот после через час начинались боли по 8ч орала на стенки лезла.
Нет я ее чувствую то чешеться она то прострел то как зудит.. но не всегда временами..
Я вот еще что поняла если мажу релефипин до туалета то он снимает спазм сфинктера и в туалет ходить проще
Вот не пойму это процесс заживления остановился? Почему дискомфорт остается? Что не так?
Полагаю просто это далеко не быстрый процесс, у меня трещина на 6 и на сфинктере, любой поход в туалет и и по новой заживлять, мази свечи, причем свечку реально больно когда она проходит по трещине(
Но после 4недель это же уже не острая а хроническая вроде? Проблема в том что у меня перелом ноги и делали операцию в мае. Не ходить еще и август(( операцию на попе я сейчас не потяну ни морально ни физически и как быть не знаю
Было 2 года назад, осмотр проводился крайне аккуратно спазм был ужасный, он ввел гель катеджель размессировал пальцем и осмотрел как узи только внутрь. Тогда был диагноз 2 трещины, назначил облеиховые свечи, сказал главное убирать спазм! ванночки и слабительное, но у меня тогда началась диарея мне они не понадобились тогда. Сейчас после ковида и 3 курса антибиотиков были запоры нет бы слабительное попить, хот бы сбор понадеялась на авось и на те( лечусь, больно, но будет уроком что вредная пища, сухомятка и стрессы не вариант.......
Еще рекомендую Слабительный сбор №1 в аптеке продается. От геморроя масло черного тмина на ватку и прикладывать, рекомендую. А вот трещины зло, как говорится не вздохнуть не пукнуть и газы к сожалению от обилия свечек и мазей обильно формируются.
еще вот подумала, а если медом смазывать и картошку, понятно когда трещина туда сложно вставить но можно же сок картофеля выдавить и влить чутку.
Зачем?? Не экспериментируйте, есть же специальные мази, свечи, не надо заниматься самодеятельностью и применять народные средства
Вот это точно. Тоже поняла только врач может помочь. Дорого это конечно очень.. муж говорит у тебя уже опа золотая))) ну вот только с приема 4900 прием и лекарства на 5тр.. но это лучше чем пихать все подряд не дай бог разнесет там все еще
Вообще читала на форумах да и врачи сами говорят лечение нужно корректировать каждые 2-3 недели..сначала убирают боли и спазм. Налаживают стул. Второй этап заживление и 3й закрепление и укрепление самой слизистой
Вообщем так. Месяц лечения дал мне вот что. Ушли боли по 8ч после туалета ттт. Снизили спазм. Трещина с 1см стала 3мм на самом входе чуть внутрь. Спросила есть ли рубец? Говорит гладкая. Новые мазилки свечи итд и 6 августа опять на прием. По плану должно зажить а там как пойдет не знаю(( но будет уже делать блин забыла как называется ректоскопия чтоли... пошла читать что это такое
Вообщем так. Месяц лечения дал мне вот что. Ушли боли по 8ч после туалета ттт. Снизили спазм. Трещина с 1см стала 3мм на самом входе чуть внутрь. Спросила есть ли рубец? Говорит гладкая. Новые мазилки свечи итд и 6 августа опять на прием. По плану должно зажить а там как пойдет не знаю(( но будет уже делать блин забыла как называется ректоскопия чтоли... пошла читать что это такое
Звучит все очень неплохо!
Ректороманоскопия наверное. А зачем? Вы бы повременили пока. Мне доктор говорит до полугода чтоб никаких вмешательств в задницу не было, слизистая все это время еще будет восстанавливаться, никаких исследований, колоноскопий и подобного
Ректороманоскопия наверное. А зачем? Вы бы повременили пока. Мне доктор говорит до полугода чтоб никаких вмешательств в задницу не было, слизистая все это время еще будет восстанавливаться, никаких исследований, колоноскопий и подобного
Вот и я об этом думаю.. просто хотели исключить полипы да у меня геморр еще внутри.. но думаю подожду пока все заживет
А у вас как? Зажила трещина?
Вот и я об этом думаю.. просто хотели исключить полипы да у меня геморр еще внутри.. но думаю подожду пока все заживет
Да, лучше отложите эту процедуру во избежание ненужных травм, я здесь читала на форуме как у людей трещины появлялись именно от этой процедуры, неаккуратно проведенной, а у вас там более слизистая ещё будет не полностью восстановленная, лучше не рисковать
Ну многие лечат и хронические без операции. И шанс что после операции она зарастет тоже 50 на 50. Тут как кому повезет. У вас что вообще не было ремиссии?
Была у меня прекрасная ремиссия, но продолжать ходить с раной в *** не хотелось, как это лечат хронические? Без операции шанс что она зарастёт примерно 0
Была у меня прекрасная ремиссия, но продолжать ходить с раной в *** не хотелось, как это лечат хронические? Без операции шанс что она зарастёт примерно 0
Ну много отзывов кто и через пол года вылечивал трещину потом следить за стулом и все ок было.. мне врач сказала операция не панацея. ((( к сожалению .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот что не пойму почему была трещина 1см и внутри как раз зажило а вот осталось 3мм при входе как раз. ? Как так половина зажила а часть нет? Вчера что то ступила у воача не спросила. Может мажу не так как то?
Ну много отзывов кто и через пол года вылечивал трещину потом следить за стулом и все ок было.. мне врач сказала операция не панацея. ((( к сожалению .
Да невозможно ее вылечить через полгода, это просто ремиссия. Либо единичные уникальные случаи, во что я слабо верю честно говоря. Мне тоже врач, когда записала меня на операцию на через три месяца, сказала вдруг заживет! Не зажило конечно же. Конечно гарантий 100% никто дать не может, но якобы иссечение даёт шанс на полное выздоровление ок 90%. Я конечно тоже сейчас переживаю, что вдруг она опять неправильно заживёт и хронизируется, ведь почему-то же один раз она уже зажила неправильно и хронизировалась((
Я вот что не пойму почему была трещина 1см и внутри как раз зажило а вот осталось 3мм при входе как раз. ? Как так половина зажила а часть нет? Вчера что то ступила у воача не спросила. Может мажу не так как то?
Спросите в след раз на приёме, но не думаю, что вы что-то делаете не так, к тому же динамика у вас очень хорошая, должно всё зажить, ещё немного терпения
Спросите в след раз на приёме, но не думаю, что вы что-то делаете не так, к тому же динамика у вас очень хорошая, должно всё зажить, ещё немного терпения
Спасибо большое вы мне надежду даете)) ну а след прием 6увгуста это уже без 10 дней 2мес будет..тогда уже значит в хронь перейдет((( время мало остается переживаю