Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
ну я была близка к этому, поэтому и не видела смысла тут быть, логично же. А рвется потому что узкое теперь........
Я спрашивала врача насчёт сужения анального канала, он сказал ничего не сужается, просто рубцовая ткань не эластичная и в этом месте от небольшого натяжения уже может опять травмироваться, поэтому запоры противопоказаны, только мягкий стул
Я спрашивала врача насчёт сужения анального канала, он сказал ничего не сужается, просто рубцовая ткань не эластичная и в этом месте от небольшого натяжения уже может опять травмироваться, поэтому запоры противопоказаны, только мягкий стул
у меня мягкий кашеобразный стул, на ночь всегда облепиховая свеча, да и порвалась в новом месте, или кажется что в новом........я уже не понимаю.
А мне врач говорила как раз что сужается. И чем брльше трещин тем больше.
Не так страшно, был конечно дискомфорт, и сейчас есть дискомфорт, крови вроде не было, выглядит трещина конечно пугающе)
Отлично что у вас так быстро приходит в норму. У меня в воскресенье был стул посл которого началось все это и с каждым днем почему то вставало хуже, сегодня вообще ад......хотя все смазывала вставляла, походу опять 25 все круги по новой, но трещина новая. ЧИтала девочки пользуются свечами Лонгидаза, немного нужно чтобы подзажило и попробую их.
Так тоже нельзя. Есть надо . У меня вот со стулом не пойму чего..хочу сходила но вышло не все.. потом опять крутит через время. Не хочется несколько раз там все напрягать((и тужится не хочу ппц какой то. Не было такого. Мне кажется проблема не только в попе.. надо бы сделать колоноскопию и кишечник проверить.. читала проктолога говорит трещины это сопутствующее проблема в другом . Найдете причину пройдут трещины
Да я тоже думаю есть нужно, и в туалет ходить каждый день, только желательно, настоятельно мягкий стул, кишечник должен работать как часы. Даже врачи после операции говорят "ешьте, не голодайте!", голод потом тоже к запору может привести
Да я тоже думаю есть нужно, и в туалет ходить каждый день, только желательно, настоятельно мягкий стул, кишечник должен работать как часы. Даже врачи после операции говорят "ешьте, не голодайте!", голод потом тоже к запору может привести
Именно голод приводит к ужасному калу. Он образуется где то там внутри остатки пищи твердеют и выходит мелкий твердый овечий кал.. это везде пишут тоже думала голодать сначала
Именно голод приводит к ужасному калу. Он образуется где то там внутри остатки пищи твердеют и выходит мелкий твердый овечий кал.. это везде пишут тоже думала голодать сначала
Да я тоже заметила, как поздно позавтракаю, или обед пропущу, или ужин, вот такая фигня и начинается.
У меня тогда операция была в пятницу, я боялась есть, голодала, ела мало, первый стул был в понедельник, был плотный, глаза на лоб полезли конечно.
Для меня святое утром сходить с туалет сразу как встану, иначе весь день потом не буду себя чувствовать нормально
Да я тоже заметила, как поздно позавтракаю, или обед пропущу, или ужин, вот такая фигня и начинается.
У меня тогда операция была в пятницу, я боялась есть, голодала, ела мало, первый стул был в понедельник, был плотный, глаза на лоб полезли конечно.
Для меня святое утром сходить с туалет сразу как встану, иначе весь день потом не буду себя чувствовать нормально
Нее я раньше 1р в 3дня ходила всю жизнь. Сецчас через день. Мне так лучше.
Я устала. Когда это все пройдет уже? Не понимаю где болит уже.
Бывают моменты слабости и отчаяния, когда кажется, что сил уже нет и это никогда не закончится, но деваться то некуда, потом станет легче, а когда вы были последний раз у врача? Что сказал?
Так была в начале месяца. Писала одна трещина заросла. Другая тонкий розовый рубчик. Но вот болит после туалета внутри где то.. как бы не еще одна трещина((
Так была в начале месяца. Писала одна трещина заросла. Другая тонкий розовый рубчик. Но вот болит после туалета внутри где то.. как бы не еще одна трещина((
блин у вас просто ноет где то внутри. А тут стеклами ходишь и новая трещина, пукнуть больно, второй день реву как белуга. Вот поверьте то что где то внутри там что-то фигня, по сравнению с адом..........
блин у вас просто ноет где то внутри. А тут стеклами ходишь и новая трещина, пукнуть больно, второй день реву как белуга. Вот поверьте то что где то внутри там что-то фигня, по сравнению с адом..........
Так у меня после первой тоже и геморр вылез и еще вторая образовалась. Сейчас я вообще не могу понять что у меня.. ощущкния не передать и это пугает.
Девочки вы как там?
Я ничего, нормально, есть дискомфорт небольшой во время туалета, пью пока форлакс, но чёт не особо он мне помогает, как-то туго мне с него, надо ещё бутылку лактулозы взять, вазелиновое масло ещё вроде прикольное, надо тоже немного побаловаться)
Я сначала 2пакета пила утром натощак и весером. Сейчас 1 утром . А после туалета вообще все хорошо? Как интересно у аас даже болей нет ттт
Я сначала 2пакета пила утром натощак и весером. Сейчас 1 утром . А после туалета вообще все хорошо? Как интересно у аас даже болей нет ттт
Практически хорошо, бывает небольшой дискомфорт, но не критично, у меня все подзатянулось вроде, довольно быстро. Да у меня даже при трещине обычно не было болей, несколько эпизодов всего, это за год практически, а так обычно иногда просто дискомфорт, иногда вообще норм. Тьфу тьфу не сглазить бы, стараюсь теперь ж0пу беречь, придерживаться диеты, пока форлакс, ещё лактулозу добавлю, главное запоров избегать. Как ваши дела? Что нового? Получше?
Практически хорошо, бывает небольшой дискомфорт, но не критично, у меня все подзатянулось вроде, довольно быстро. Да у меня даже при трещине обычно не было болей, несколько эпизодов всего, это за год практически, а так обычно иногда просто дискомфорт, иногда вообще норм. Тьфу тьфу не сглазить бы, стараюсь теперь ж0пу беречь, придерживаться диеты, пока форлакс, ещё лактулозу добавлю, главное запоров избегать. Как ваши дела? Что нового? Получше?
Я не могу вообще понять что у меня(( мажу ощущаю оба шрамика а вот откуда дискомфорт не понять.. хз что у меня там внутри
Девочки вы как?
Я не могу вообще понять что у меня(( мажу ощущаю оба шрамика а вот откуда дискомфорт не понять.. хз что у меня там внутри
Я ничего, нормально, бывает лёгкий дискомфорт, но не критично, после туалета мажу метилурацилом, закончилось все слабительное, вчера обошлась без него, сегодня пока все норм, надо купить лактулозу, на след неделе выхожу на работу, надо приучаться с утра рано в туалет ходить
Девочки , с операции прошло ровно 2 месяца , последние 2 дня при походе в туалет немного кровит , дискомфорт так же присутствует. на салфетке немного крови . Дырочка на 6ти часах так и остаётся небольшая , не зарастает зараза такая. Завтра хочу сходить на приём , пусть посмотрят что и как . Я вот думаю , могла там снова трещина появиться ? Или это рана не заживающая
Я ничего, нормально, бывает лёгкий дискомфорт, но не критично, после туалета мажу метилурацилом, закончилось все слабительное, вчера обошлась без него, сегодня пока все норм, надо купить лактулозу, на след неделе выхожу на работу, надо приучаться с утра рано в туалет ходить
Отлично. Я жду 6ноября на осмотр что скажет врач
Девочки , с операции прошло ровно 2 месяца , последние 2 дня при походе в туалет немного кровит , дискомфорт так же присутствует. на салфетке немного крови . Дырочка на 6ти часах так и остаётся небольшая , не зарастает зараза такая. Завтра хочу сходить на приём , пусть посмотрят что и как . Я вот думаю , могла там снова трещина появиться ? Или это рана не заживающая
Сходите обязательно, не должно так долго кровить, мне доктор говорил пару недель, и в принципе так и было, а за два месяца полное заживление. Ну, у вас там и так раневая поверхность, видимо она травмируется и не заживает
Сходила я в больницу, посмотрел меня врач , сказал что дырочка - это кратер , он и останется на всю жизнь , так как там вырезали ткань. и кровить может ещё очень долго , слизистая тонкая , это норма.
На счёт дюфалака поругал , сказал убирать. Ходить в туалет без него , оформленным стулом , как пластилин стул должен быть . Рецидива трещины на этом месте тоже не будет , говорит если сама зубочисткой там будешь ковырять , то тогда появится 😂 короче , я успокоилась . И ещё сказал , что б я больше к нему не приходила , так как я здорова !!! В общем , начинаю жить обычной жизнью , забыв про свою Ж.
Сходила я в больницу, посмотрел меня врач , сказал что дырочка - это кратер , он и останется на всю жизнь , так как там вырезали ткань. и кровить может ещё очень долго , слизистая тонкая , это норма.
На счёт дюфалака поругал , сказал убирать. Ходить в туалет без него , оформленным стулом , как пластилин стул должен быть . Рецидива трещины на этом месте тоже не будет , говорит если сама зубочисткой там будешь ковырять , то тогда появится 😂 короче , я успокоилась . И ещё сказал , что б я больше к нему не приходила , так как я здорова !!! В общем , начинаю жить обычной жизнью , забыв про свою Ж.
Звучит неплохо. Вы всё-таки аккуратно, главное не допускайте запоров, лактулоза это неплохо, мне доктор разрешил, можно принимать, можно клетчатку или макрогол
Насчёт рецидива, то есть его отсутствия, это хорошая новость, у меня три раза заново рвалось из-за запора, тоже беспокоилась, что хронизируется, но нет, все заживало довольно быстро, в общем главное избегать запора
Звучит неплохо. Вы всё-таки аккуратно, главное не допускайте запоров, лактулоза это неплохо, мне доктор разрешил, можно принимать, можно клетчатку или макрогол
Да , запоров не буду допускать ! буду теперь стул налаживать обильным питьем и семена льна заваривать
Хотя дюфалак привыкания не вызывает , но все же , мне сказали ,что не на ту дорожку я встала 🙃 буду дюфалаковой наркоманкой 😂 и так долго пила его , и честно говоря никакого мягкого стула у меня с него не было , только газы
Да , запоров не буду допускать ! буду теперь стул налаживать обильным питьем и семена льна заваривать
Хотя дюфалак привыкания не вызывает , но все же , мне сказали ,что не на ту дорожку я встала 🙃 буду дюфалаковой наркоманкой 😂 и так долго пила его , и честно говоря никакого мягкого стула у меня с него не было , только газы
Попробуйте слабительный сбор 5 и такой препарат растительный который реально и лечит и можно всю жизнь пить Herbolax (Герболакс, Херболакс) Himalaya - 1-2т на ночь.
Привет девчонки, моя ситуация пока сильно не наладилась, трещина которая на выходе постоянно беспокоит, особенно во время стула.....смазываю левомеколем - щиплет, так как трещина снаружи.....Так надоело когда эта свистопляска закончится.......никогда так раньше не было, заживало и забывала об том ужасе на год точно..
Я уже год лактулозу фигачу, у меня с нее стул прекрасный, прямо приятно в туалет ходить, каеф😅и даже пучить перестало
Я уже год лактулозу фигачу, у меня с нее стул прекрасный, прямо приятно в туалет ходить, каеф😅и даже пучить перестало
А я форлакс только с лактулозы живот болит позывы все время(( хотя хороший препарат. Но я и ем все подряд. Если 2дня стула нет на 3й клизма. Ну это экстренно конечно стараюсь не допускать. Соки с мякотью мне помогают кстати беру морковный или тыкву в стекле литр на 2 дня. С него прям выход хороший)
Тьфу прямо, перехвалилась, караул! Пару дней слабительное не принимала, все закончилось, а я никак не могла купить, ну и результат? Запор! Опять запор, что делать? Клизму?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меня сейчас больше беспокоит что по 2 раза в день хожу.......блин для трещины это сильно, хотя и ем мало но овощи-фрукты .....
Все пропали)