Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 968 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Солнышко

😓сегодня еще зуд вот от чего? ела только персики которые ем 2 месяца, и овощи тушеные

А вы работаете?

Гость
Valeriata

Ну я и говорю сильный тонус. Не спазм, а тонус. Так свеча хорошо заходит или нет? Не совсем понятно

Свеча да и палец залетают на ура)) нооо . Очень далеко кишка и если пальцем глубоко не совать то все обратно. Это всю жизнь так у меня. До трещины еще.

Солнышко
Valeriata

А вы работаете?

нет

Солнышко
Гость

Свеча да и палец залетают на ура)) нооо . Очень далеко кишка и если пальцем глубоко не совать то все обратно. Это всю жизнь так у меня. До трещины еще.

у вас трещина глубоко, вам и свечи нужно глубоко вставлять.

Солнышко

нет

Одни безработные тут собрались😅вот и я пока не работаю, но надо устраиваться, и я не представляю как с утра успевать выполнять все эти ритуалы, в туалет сходить, пять раз условно говоря подмыться, мазями намазаться, и успеть на работу, и нормально себя чувствовать потом весь день

Солнышко

у вас трещина глубоко, вам и свечи нужно глубоко вставлять.

Ее когда туда пропихнешь, она уже сама туда залетит в ампулу прямой кишки за ворота анального сфинктера, и он захлопнется)
Никогда бы не подумала что стану таким жопным экспертом😅🤣🤣

Гость
Valeriata

Одни безработные тут собрались😅вот и я пока не работаю, но надо устраиваться, и я не представляю как с утра успевать выполнять все эти ритуалы, в туалет сходить, пять раз условно говоря подмыться, мазями намазаться, и успеть на работу, и нормально себя чувствовать потом весь день

Ну я еще не скоро на работу. Завтра врач может разрешат начинать приступать. Это еще месяцы. Нога не помнит как ходить да и боли говорят по началу дикие люди пьют обезболы. К нг дай бог пойду.

Гость
Valeriata

Ее когда туда пропихнешь, она уже сама туда залетит в ампулу прямой кишки за ворота анального сфинктера, и он захлопнется)

У меня не летит.. приходится в кишку пихать пальцем.

Солнышко
Valeriata

ну у нас такая проблема своеобразная, пока приходится подстраиваться.

Солнышко
Valeriata

я стараюсь держать на сфинктере не полностью засунув до почти полного растворения, но иногда бывает залетает если слегка подтолкнуть.

Солнышко
Гость

У меня не летит.. приходится в кишку пихать пальцем.

у вас гемор уже прошел? у меня шишка тромбированная как только пройдешься вылазит и все болит......

Гость
Valeriata

У меня нет спазма я 🤷 не знаю почему не заживает, или почему заживает так долго.
В то, что заживает спустя полгода и проч. Не верю, это ремиссия, в любой момент возможно обострение, хроническая на то она и хроническая, что-то не может зажить сама полноценно, у нее рубцовые края

Здравствуйте собратья... Они заживают спустя полгода, поверьте. У меня появился геморрой после вторых родов и 2 анальные трещины, как я узнала позже. Я не понимала, что со мной происходит, было неприятно ходить в туалет, спустя некоторое время появилась кровь на бумаге, я бегом к врачу. Проктолог меня осмотрел и сказал, что у меня нет ни геморроя, ни трещин, представьте... И отправил на колоноскопию, там естественно ничего не увидели, кроме геморроя)). Не буду описывать весь этот путь до нормального грамотного врача в подробностях, который оказался третьим по счету. Короче, когда я до нее доехала, моим трещинам было пять месяцев. Она назначила мне лечение на 2 мес и они зажили. Геморрой внутренний я убрала склерозированием все 3 узла, а потом еще и иссекла 1наружный.
Лечение от трещин было таким:10дней релиф адванс 2рд и ванночки с ромашкой 2рд
10дней натальсид 2рд
10дней постеризан 2рд
20дней метилурацил 2рд
10дней свечи с календулой
Трещины зажили, повторюсь, им было 5 месяцев

Гость
Солнышко

у вас гемор уже прошел? у меня шишка тромбированная как только пройдешься вылазит и все болит......

Нет не прошел еще(( он и побаливает

Гость
Гость

Здравствуйте собратья... Они заживают спустя полгода, поверьте. У меня появился геморрой после вторых родов и 2 анальные трещины, как я узнала позже. Я не понимала, что со мной происходит, было неприятно ходить в туалет, спустя некоторое время появилась кровь на бумаге, я бегом к врачу. Проктолог меня осмотрел и сказал, что у меня нет ни геморроя, ни трещин, представьте... И отправил на колоноскопию, там естественно ничего не увидели, кроме геморроя)). Не буду описывать весь этот путь до нормального грамотного врача в подробностях, который оказался третьим по счету. Короче, когда я до нее доехала, моим трещинам было пять месяцев. Она назначила мне лечение на 2 мес и они зажили. Геморрой внутренний я убрала склерозированием все 3 узла, а потом еще и иссекла 1наружный.
10дней натальсид 2рд
10дней постеризан 2рд
20дней метилурацил 2рд

Вы внушаете надежду. Спасибо вам. Как сейчас дела? Сколько прошло времени после выздоровления? Ну я пробовала это все из перечисленного(( не помогло.

Гость
Гость

10дней натальсид 2рд
10дней постеризан 2рд
20дней метилурацил 2рд

Вот и у меня после 2х родов геморрой(( но давно не обострялся очень. А тут прямо и трещина и геморр

Гость

10дней натальсид 2рд
10дней постеризан 2рд
20дней метилурацил 2рд

У меня трещина с сентября до июня не зажила, чем я только не лечила

Гость
Гость

Вы внушаете надежду. Спасибо вам. Как сейчас дела? Сколько прошло времени после выздоровления? Ну я пробовала это все из перечисленного(( не помогло.

Трещины зажили 4 месяца назад, наружный геморрой иссекала 3 недели назад, все ок, только образовался рубец, теперь ждать, пока рассосется. Нужен очень мягкий стул пила форлакс сутра и дважды в день псиллиум до сих пор. Еще нужен релифипин обязательно 2рд на свечу при введении. Это Вам кажется, что спазма нет, я тоже так думала, но он есть, его не может не быть при трещинах. И наконец Винилин! Это тоже очень хорошая вещь, между свечами раз в день. Пробуйте! Я про него здесь прочла и купила, очень помог тоже. С ним можно клизму на ночь делать в шприц 20ти кубовый: 5кубов винилина и 5 кубов облепихового масла. Только стул сделайте кашеобразным, и все пойдет! Форлакс сутра!

Гость
Гость

Вот и у меня после 2х родов геморрой(( но давно не обострялся очень. А тут прямо и трещина и геморр

Сначала залечите трещину, потом идите и сделайте склерозирование геморроидальных узлов, с ними трещина будет возвращаться всегда. За раз 1 узел, максимум 2. Ничего страшного в процедуре нет укол и на работу, поболит 1 день, зато прощай геморрой, если речь идёт о 1-2 стадии

Солнышко
Гость

Трещины зажили 4 месяца назад, наружный геморрой иссекала 3 недели назад, все ок, только образовался рубец, теперь ждать, пока рассосется. Нужен очень мягкий стул пила форлакс сутра и дважды в день псиллиум до сих пор. Еще нужен релифипин обязательно 2рд на свечу при введении. Это Вам кажется, что спазма нет, я тоже так думала, но он есть, его не может не быть при трещинах. И наконец Винилин! Это тоже очень хорошая вещь, между свечами раз в день. Пробуйте! Я про него здесь прочла и купила, очень помог тоже. С ним можно клизму на ночь делать в шприц 20ти кубовый: 5кубов винилина и 5 кубов облепихового масла. Только стул сделайте кашеобразным, и все пойдет! Форлакс сутра!

согласна про спазм, тоже думала если свечу могу вставить спазма нет, но когда попробовала пальцем смазать как бы в теории можно вставить но чувствую как сфинктер зажат, следовательно спазм....

Солнышко
Гость

Сначала залечите трещину, потом идите и сделайте склерозирование геморроидальных узлов, с ними трещина будет возвращаться всегда. За раз 1 узел, максимум 2. Ничего страшного в процедуре нет укол и на работу, поболит 1 день, зато прощай геморрой, если речь идёт о 1-2 стадии

а эта процедура склерозирование дорогая?

Солнышко

согласна про спазм, тоже думала если свечу могу вставить спазма нет, но когда попробовала пальцем смазать как бы в теории можно вставить но чувствую как сфинктер зажат, следовательно спазм....

Так это нормально, что сфинктер не пропускает что-то вовнутрь, он так и работает, только выпускает наружу, естественно что он зажимается, когда пытаешься что-то внутрь запихнуть, но если свеча залетает нормально, то все норм, нет никакого страшного спазма, вот когда у меня был спазм, я и свечу то никак не могла запихнуть, замуровано все наглухо

Солнышко
Valeriata

Так это нормально, что сфинктер не пропускает что-то вовнутрь, он так и работает, только выпускает наружу, естественно что он зажимается, когда пытаешься что-то внутрь запихнуть, но если свеча залетает нормально, то все норм, нет никакого страшного спазма, вот когда у меня был спазм, я и свечу то никак не могла запихнуть, замуровано все наглухо

но свеча это максимум Гость пишет что палец норм всовывает как бы до трещин я тоже могла пальцем смазать сейчас фиг, следовательно спазм. А к врачу как идти он же пальцем осматривает а у него палец толще моего в 2 раза

Гость
Гость

Да у меня 2степень лет 10 уже как

Гость
Гость

Форлакс пью 2р в день. Винилин у меня густой бальзам тоже мажу иногда.

Гость

Девочки мне разрешили вставать. Ура.. понемногу начинать на коствлях

Гость

Написала врачу. О своих делах. Она перезвонила сейчас. Говорит нужна эта скопия короче. Без нее внутри мало иеыормативно что делается. И лечим условно на пальцах. Надо делать общую картину что мешает.. вот блин не знаю это больно вообще?

Солнышко
Гость

Написала врачу. О своих делах. Она перезвонила сейчас. Говорит нужна эта скопия короче. Без нее внутри мало иеыормативно что делается. И лечим условно на пальцах. Надо делать общую картину что мешает.. вот блин не знаю это больно вообще?

мне когда делали ее обезболили ввели целый тюбик катеджель геля, но после пальца проктолога .........правда делали детским аноскопом

Солнышко
Гость

по сути не больнее чем пальцем.

Гость

Если ж0пка здоровая, то не больно, ну может небольшой дискомфорт, а вот когда трещина и геморрой, то наверное может быть неприятно.
Я когда первый раз у проктолога была, он мне как начал там пальцами шурудить, я аж возбудилась😅 было непонятно, но он меня точно смотрел какой-то штукой, аноскопом что-ли каким, потому что описал в заключении мой анальный канал на 6 см

Солнышко
Valeriata

Если ж0пка здоровая, то не больно, ну может небольшой дискомфорт, а вот когда трещина и геморрой, то наверное может быть неприятно.
Я когда первый раз у проктолога была, он мне как начал там пальцами шурудить, я аж возбудилась😅 было непонятно, но он меня точно смотрел какой-то штукой, аноскопом что-ли каким, потому что описал в заключении мой анальный канал на 6 см

нифигасе вас такие манипуляции возбуждают, я попала со спазмом там не то что палец не входил, карандаш не вошел бы.....он делал все крайне аккуратно, но все равно была кровь......

Солнышко

но свеча это максимум Гость пишет что палец норм всовывает как бы до трещин я тоже могла пальцем смазать сейчас фиг, следовательно спазм. А к врачу как идти он же пальцем осматривает а у него палец толще моего в 2 раза

Может к другому врачу, к женщине, с тонкими пальцами?
Сколько у вас уже трещина, пару месяцев? Дайте себе какой-то срок, например если ещё через месяц не заживет, пойду к врачу. А вообще за это время есть какое-то улучшение по ощущениям?

Солнышко
Valeriata

Может к другому врачу, к женщине, с тонкими пальцами?
Сколько у вас уже трещина, пару месяцев? Дайте себе какой-то срок, например если ещё через месяц не заживет, пойду к врачу. А вообще за это время есть какое-то улучшение по ощущениям?

Срок как и у вас одинаково, геморрой добавил ярких красок, но он у меня всегда долго проходит.....а так фиг знает я бы пошла к врачу который снаружи осматривает без пальца, к женщине можно пойти, но будет ли она профессионалом фиг знает, я не готова рисковать своей попой. ...да и выписывают стандартную схему....

Гость
Солнышко

мне когда делали ее обезболили ввели целый тюбик катеджель геля, но после пальца проктолога .........правда делали детским аноскопом

Аноскоп это другое. Это аноскопия трубочка . Это что мне как шнурок с камерой.

Солнышко
Гость

Аноскоп это другое. Это аноскопия трубочка . Это что мне как шнурок с камерой.

я просто тогда так боялась что не видела размеры, помню только врач сказал будем детским делать.

Гость
Солнышко

я просто тогда так боялась что не видела размеры, помню только врач сказал будем детским делать.

Когда делают ректоскопию там подготовка. 3 дня не есть опредеоенные продукты. На кануне ужин до 18 и все клизма. С утра тоже клизма. Иначе смысла нет кишечник должен быть чистым чтоб видно было

Солнышко
Гость

Когда делают ректоскопию там подготовка. 3 дня не есть опредеоенные продукты. На кануне ужин до 18 и все клизма. С утра тоже клизма. Иначе смысла нет кишечник должен быть чистым чтоб видно было

а аноскопия? это же разные процедуры, мне делали сразу без подготовки

Гость
Солнышко

Я делала за 6400р 1узел

Гость
Солнышко

6400 за узел

здравствуйте , подскажите пожалуйста кто пользоваться от анальной трещины мазью Видестим или Стизамет ? как они ?

Гость
Солнышко

а аноскопия? это же разные процедуры, мне делали сразу без подготовки

Да вам делали аноскопию видимо

Гость

Это может уже колоноскопия?

Elena

здравствуйте , подскажите пожалуйста кто пользоваться от анальной трещины мазью Видестим или Стизамет ? как они ?

Ой я читала очень много положительных отзывов, что прямо волшебные мази, но сама так и не сподобилась

Солнышко
Elena

Видестим использовала толку нет.

Солнышко
Гость

Да вам делали аноскопию видимо

ну я так и написала что аноскопию,.

Гость
Valeriata

Нет . Это ректо что то скопия)) сложно выговорить название))

Гость

💥💥💥 Новость дня!💥💥💥

Бойцы добровольческой бригады «Волки» в ходе боев в районе Соледара в ДНР взяли в плен нескольких польских наемников.

"Недавно прошел сильный накат противника на северном фланге около Соледара, атаки были отбиты, а в плен захвачены несколько польских наемников"

Командир казачьего добровольческого батальона «С.К.И.Ф.» в составе Казачьего войска ДНР с позывным Ставр сообщил, что подразделения иностранных наемников, преимущественно из Польши, сражаются на стороне ВСУ на Соледарском направлении, подразделений украинцев почти нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Valeriata

Когда делают аноскопию то смотрят ну см 5-10.ректоскопию шланг с камерой см 20-30 . Колоноскопия уже прям и кишку смотрят внутри. Но то обычно даже с наркозом.

Гость

Нет . Это ректо что то скопия)) сложно выговорить название))

Ректороманоскопия

Гость

Когда делают аноскопию то смотрят ну см 5-10.ректоскопию шланг с камерой см 20-30 . Колоноскопия уже прям и кишку смотрят внутри. Но то обычно даже с наркозом.

Мне перед операцией предлагали колоноскопию без наркоза)

Гость

Я видела кучу историй как у людей появлялись трещины из-за неаккуратно проведенных как раз этих скопий