Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
[quote="Гость" message_id="66248905"
]А вот с зудом что делать? Что-то доктор внятно не ответил. Вроде как поменьше мылом надо мыть там, сказал, а я интимным гелем мягким мою , и по его совету начала вообще 2 раза в неделю мыть гелем этим, а в остальные дни водичкой просто, но зуд все равно идет, не от аллергии он, значит. У меня зуд , кажется, не только из-за трещин и геморроя, может, какой-то дисбактериоз. На глисты сдавала анализ, не обнаружились. Еще раз надо задать ему вопрос тот же.[/quote]
Вы знаете, трещина заживает и зуд проходит. Трещина - это рана, а гель, хоть он и интимный, может ее раздражать. Попробуйте детским мылом мыть.
Сообщение было удалено
Попробую , спасибо, но вот еще 2 месяца тому назад началось ((( Зуд идет и все. И врач первоначально не диагностировал трещину, может, она уже тогда была, то есть 2 месяца тому назад??? Дело в том, что не только в тех местах, где геморрой и трещинка этот зуд чувствуется, будь он неладен , а внутри ягодиц тоже ходит.
Прежде всего надо стул наладить,все мягко должно быть,пить много воды,есть клечатку,овощи,фрукты,курагу и тд.Пить фитомуцил.Свечи можно облепиховые,натальсид.Мне выписывал проктол мазь на основе нитроглицерина,он расслб гладкую мускулатуру.Двигаться больше.Операцию сделаете,но суть не допускать запоров в дальнейшем.Женщины вообще склонны к ним.Меня врач отговаривал от операции,говорит плохо заживает у многих.Чтобы лучше заживало,там надрезают,и в результате,может быть не держание газов и тп.,что то вроде того.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а вас свечки не травмировали? Он прям на 20 дней облепиховые свечки развел по одной два раза в день.И потом, простите, после того как затянулось , у вас после врачебного осмотра там не кровило. Боюсь, врач снова сунется туда, и пальцем травмирует снова.
Могу Вам посоветовать обратиться еще к одному проктологу и послушать что он скажет , а то действительно 3 месяца на слабительных .. как то , как по мне перебор.
Обратитесь к Мищенко Михаилу Владимировичу, он доктор опытный и уверенна что скажет как Вам правильно поступить в данной ситуации и назначит правильное и эффективное лечение !Удачи!
Сообщение было удалено
А в каком городе он? Есть у него может электронная почта?
Вижу, Мищенко М. В. Отзывы о нем все положительнае. Но он в Киеве...
Помню доктор при трещине в той самой области прописал пить лекарство "Детралекс" (2 мес.), а также использовать ауробиновую мазь...
У меня такая проблема возникает периодически из-за хронических запоров. Притом у меня вообще все это лет в 19 началось. Поняла, что самый лучший вариант нормализовать стул. Методом проб и ошибок поняла, что все идеально, когда я ем по утрам мультизлаковую (именно ее, не геркулесовую) кашу быстрорастворимую. Трещина зажила. НО! Когда я, например, еду в отпуск, нарушаю режим питания (ем много риса в Азии, например), то бывает, что трещина появляется снова. Так что режим питания нужно соблюдать постоянно. Без нормализации стула операция, думаю, даст только временный эффект.
Кошмар какой, короче. Есть свечи от трещин, поищите. Например на основе морских вдорослей, Натальсид. А еще есть крем Безорнил - задживляет сразу. Бывший на работе от стариканов сотрудников узнал - все впарывают его себе, и все проходит, от геморов и трещин, от боли... пробуйте крем. А слабительное - СВЕЧИ с бисакодилом. Или делайте так. Настругайте мыло глицериновое, залейте кипятком (мыла немного), получится кисель. Его в клизму (маленькую спринцевку), и в кишку - чтобы как по мылу какалось... У меня были трещины большие, я аж орала... долго заживало, пила сенну. Это трава в пакетиках, Сенна называется. Можете тоже купить. Только от нее понос. Ну в общем лечитесь. Пейте облепиховое масло тоже - и облепиховые свечи.
Скажите, а это нормально, когда после глицериновой ходишь в туалет, ставишь затем облепиховую и потом она снова позывы дает. Это что , получается, после второй третью свечку ставить?
Сообщение было удалено
Спасибоза ваш ответ. А вам сейчас сколько? Не рожали?
Сообщение было удалено
Спасибо и вам! ))) Почему-то доктор мне Безорнил не выписал. Хм ... припугнул, чтобы я лечилась и не запускала . Хммм, может, куплю их тоже. ГОСТЬ, скажите, долго трещина щиплет там ? Брррр....
Анус разрабатывать надо,и не будет никаких трещин.У подруги сестра в 45 заставила мужа аналом заниматься,добрые люди посоветовали,и через два месяца прошёл герой мучавший всю жизнь.
Я мучилась с проблемой трещин много лет. Перепробовала разные диеты. Была операция по иссечению хронических трещин, но после нее трещины снова образовались. Я была подавлена. Почти постоянно ходила в туалет с кровью. Помог томатный сок. Пила по литровой пачке в день. И стул стал мягким. Теперь ем все, что хочется. Не соблюдаю рекомендации врачей по диете, т.к. люблю вкусно покушать и от диет кружится голова от голода. Пью в день по два стакана сока любого с мякотью, разбавленного 50/50 водой. Так почему-то стул более мягкий. Можно добавлять в рацион отруби. Также если есть каши, хлопья с молоком, то стул более мягкий. Еще очень помогает перед туалетом смазать проход смазкой и пальцем размягчить первый твердый комок. Желаю всем здоровья и счастья!
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая проблема возникла.Сыра много сьела домашнего,до этого запорами не срадала.Пойду к врачу ,второй день льет после похода в туалет ,я в шоке.Вставляю Мерулациловые свечи ,начну пить Викасол,Буду принимать полезные бактерии чтобы патогенная микрофлора не росла ,и лучше зажило.Кефир каждый день ,диета слабительные ,вот думаю над этим.Хотела форлакс,он привыкания не вызывает.Вот только не увеличивает он каловые массы.Как у вас это дело закончилось?Все прошло.Я кушать боюсь теперь.
Я лечилась, после кесарева сечения у меня было острая анальная трещина . В начале релиф адванс что бы боль прошла в день 2 раза утром и вечером и дюффалак каждый день утром на голодный желудок пила потом в место релифа врач назначила мне натальсид и метилурациловую свечу 2раза в день сейчас все прошло слава богу главное надо следить за стулом и все пройдет
Значит, так. Каментов детально не читала, бо зело до хрена их)))) отвечаю по собственному опыту, если кого сдублирую - сорри.
Первое. Надеюсь, что мой пост, Вам, Автор, уже не понадобится, что уже зажило) Но может, для кого-то еще актуально.
Второе. Посылать в ж... тех, кто распыляется про анальный секс. Это придурки , у которых 200 грамм мозгов не хватает.
Третье. Понос отменяется! Слабительные - в помойку. Ибо - слова лучшего проктолога Москвы и личный опыт - ни один запор так не рвет попу на британский флаг, как дедушка Дрищ. Стул желательно нормальный. А если пару деньков вообще не ходить - хорошо, бо - заживление пойдет быстрее.
Третье. Винилин в помощь! Бальзам Шостаковского. Шприцем или ватной палочкой. после каждой дефекации и на ночь. ПОтом - метилурацил- мазь в шприц набрать - и в...да, туда, куда посланы те, кто орет про анал))) Примерно 1-2 мл размягченной мази. НА ночь можно свечку метилурацил. Только поточить ее, чтоб тоньше стала
Четвертое: трещина дает боль, боль дает спазм мышц и кишки, спазм мышц и кишки не дает зажить трещине. Поэтому - Но-шпа. А лучше - мидокалм. Теплые ванны минут на 10. Да! именно теплые. Ромашка - отлично. НЕ перегреваться , не пересиживать - 10 мин в очень теплой воде.
Пятое. Успокаиваться и понимать, что ЭТО пройдет. И не лететь на операции. Они дают дофига своих проблем. Прооперироваться успеется, важно суметь обоойтись амбулаторно)
Обезболивание - ну чем привыкли, что помогает. Анальгин , например. Только помнить, что НПВС несколько разжижают кровь.. Неполезно при кровотечении)) Кетанов - вообще провоцирует кишечное кровотечение и тот самый Дрищ.
ВСе будет нормально. Неделя- три и подживёт. Хронической проблема (с периодическими рецидивами) - да, может стать. Но это уж..... НА то живем, чтоб хронь приобретать. Важно хорошего проктолога найти) Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Каши и супчики не решают проблему с запорами. А запоры давят на небольшие внутренние шишки,там из-за застоя крови есть отеки,они в просвете, но содержимое кишечника давит на них, и они еще больше увеличиваются, это ткани с кровеносными сосудами, застой крови в них, и эти узлы надрываются,повреждаются,образуются внешние шишки ,выпадающие, и трещины...Что бы они зарастали нужно исключить запоры,для этого нужно есть на тощак фрукты,овощи,свеклу, и.т.д. Не соки, а именно жевать клетчатку! Это важно. стул нормализуется, такое питание--пожизненно! перед каждой едой. Далее нужно лечить местно анаболиками и облепиховым маслом. Еще можно сушить проктозаном. Лечить вены и сосуды--ходьба, йога, препараты для сосудов и вен,например детралекс. Иначе операции, есть лазер,перетяжка латексом, но есть и под общим наркозом....
У меня была трещина 2 см, образовалась при родах, мучилась 18 лет. Сделали блокаду, выписали мазь и свечи. Кора дуба ванночки тоже очень помогли. 699264
10 лет мучаюсь. После родов несколько месяцев мазала метилурацилом. Пару лет не вспоминала и теперь снова. Уже полгода на этой мази, толку мало. Свечи вообще не вариант. Извиняюсь, утром вся кровать воняет и в течение дня вытекает.
Скажите пожалуйста, а сейчас как вы справляетесь с трещинами или операцию сделали?
Здравствуйте! Я столкнулась с такой проблемой-боли адские были! Самолечение не помогало и обращалась платно к проктологу. Назначение- прием слабительных: вазелиновое масло по столовой ложке,магнезию полпакетика на полстакана воды разводить и пить, Дюфалак по стол.лодке три раза в день принимала-поносило и размягчало. После туалета ванночку с лёгким раствором марганца или кору дуба заваривать и сидеть минут 10-15. Облепиховые свечи потом 2 раза в день. Сначала все было сложно,но потом,через полмесяца стало легчать и там заживать. Сработало! Следить за питанием! Ела много свеклы и чернослива с курагой,овощи,фрукты,воду обычную пить 1,5-2 л. Пробуйте и выздоравливайте!
WARNING: МНОГО БУКВ!
ПРОКТОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР «Как вылечить геморрой и анальную трещину без операции»
Подробно ветку не читала. Но хочу поделиться своей историей. В свое время перелопатила кучу форумов, спец литературу, даже (!) к проктологу ходила. Казалось, ситуация безнадежная, чувствовала себя дряхлым инвалидом в 27 лет. Но сейчас я нашла для себя способы, которые мне помогают. Очень надеюсь, что мой опыт кому-то тоже окажется полезен.
ЧАСТЬ 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня ХАТ лет с 13 наверное. До 25 лет была уверена что это прогрессирующий геморрой. Абсолютно ничего для лечения не делала. Хотя была боль во время дефекации, в туалет по большому ходила на следую заветам Малышевой - тужилась жутко, - на бумаге оставалась кровь. До какого то момента дискомфорт ограничивался только походом в туалет и мне казалось. что «и так сойдет».
Лет в 25 попробовала анальный секс. Видимо с этого момента началось ухудшение. Боль во время походов в туалет стала сильнее, долго не проходила.
Жизнь превратилась в филиал ада: постоянная непреходящая боль, как с ножом в опе. В тот период у меня еще были проблемы по женской части и болезни горла (похоже были проблемы с иммунитетом). Думала я постоянно о своем бренном теле ниже пояса.
Через пару лет я задумалась о беременности. В интернете вычитала, что при беременности проблема геморроя - мест хэв многих мамаш. С ужасом начиталась, как все рвется и вываливается при запущенных случаях геморроя.
Я решила как-то решать проблему. Пошла к НИИ колопроктологии.
ЧАСТЬ 2: «У МЕНЯ ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ НА ЛИЦАЮ Я - ВРАЧ-ПРОКТОЛОГ»
Что я получила после похода к проктологу:
1)диагноз: несколько геморроидальных узлов 2 стадии и две ХАТ
2)резюме по ХАТ: это не лечится консервативно (таблетками). Ну только если вы пришли в первый же месяц симптомов. У меня проблема появилась в 13 лет и даже мысли не возникло, что с этим нужно что-то делать. Так что это не мой вариант.
Радикально проблема может решиться только операцией. Минусы операции:
-восстановительный период судя по отызвам - кошмар
-также могут возникнуть осложнения в виде недержания кала. Но это скорее исключения: у большинства все нормально. Я к тому, что нужно помнить - операция это всегда риск сделать хуже.
-результат может оказаться недолговечным. Но все же лучше маленькая ХАТ, чем чудовищная рана, которая отравляет тебе жизнь круглосуточно.
3)Также я получила лечение (вдруг поможет): фелбодиа (для обескровливания узлов как я поняла), метронидазол свечи, облепиховые свечи (чередовать) для заживления. Это лечение для облегчения симптомов. Ну что сказать: немного помогло. Еще иногда я подмазывала стрептоцидовой мазью (такой советский антисептик), но я не уверена, что это правильно. Хотя мне немного помогало.
Год-два я периодически пользовалась этим лечением. Но симптомы возвращались регулярно. И жизнь на таблетках в 27 лет - ненормально. Нужно было искать причину.
ЧАСТЬ 3: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. СКУЧНО, НО ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО
Как я нашла свое лечение. Я анализировала свою биографию, что могло привести к этой проблеме, почему иногда я чувствую себя хорошо, а иногда хочется застрелиться. Задав себе эти вопросы и перерыв все форумы и доступные публикации по теме в интернете, я пришла к выводу - проблема в жестком стуле.
Принято думать, что запор - это не ходить 2 дня в туалет. И когда проктологи спрашивают «Может у вас запор?», ты отвечаешь «Вроде нет». И вроде бы причина и не в этом. Но в моем случае, именно из-за твердого стула появилась ХАТ! Во-первых, это травмирует то самое отверстие, во-вторых, приходится жутко тужиться. Причины могут быть разные, но главное добиться нормального стула!
ЧАСТЬ 4: РЕЗУЛЬТАТ
Я стала экспериментировать с питанием. Сразу к моим выводам:
-сдавала копрограмму (показывает кишечную флору и т.д.). Результат: понижены полезные бактерии (типа лактобактерий).
-добавила клетчатки: овощи/фрукты(после каждого приема пищи по 1 фрукту на десерт). Обалденное средство - свекла! Рекомендую!
-исключила: мучное (даже хлеб очень мало ем, макароны точно нет), сократила потребление мяса. Народ говорит, что сыр и молочку не стоит есть, но я уже знаю свою норму овощей, чтобы стул был нормальным и не ограничиваю молочку (очень люблю).
-если уезжаю и нет возможности есть нужное количество фруктов, использую препараты с лактулозой (Дюфалак, Проктолак).
Смешная история: Дюфалак отобрала у своей… кошки! Ей прописал ветеринар, а я почитала о препарате в интернете. Потом конечно проконсультировалась с врачом: сказали, что лактулоза безвредна и ее можно даже беременным. Теперь спасаюсь в дороге. Но все же стараюсь не злоупотреблять: привыкание может быть или передоз.
-делаю зарядку, бегаю (хотя без бега тоже удается чувствовать себя хорошо)
Результат: хотя ХАТ и геморрой никуда не делись, я прекрасно себя чувствую, если нет сбоев в питании.
Что может сбить с правильного пути ЗОЖ. Если чувствуешь, что стул не очень и началось обострение, нужно наладить стул и потерпеть неделю: у меня за это время подзаживает и возвращается нормальное самочувствие.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Помню безысходность, когда только начала изучать вопрос. Но «даже если вас съели, всегда есть 2 выхода». Надеюсь мой трактат сделает хоть одну попу более счастливой.
ЧАСТЬ 2: «У МЕНЯ ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ НА ЛИЦАЮ Я - ВРАЧ-ПРОКТОЛОГ»
Что я получила после похода к проктологу:
1)диагноз: несколько геморроидальных узлов 2 стадии и две ХАТ
2)резюме по ХАТ: это не лечится консервативно (таблетками). Ну только если вы пришли в первый же месяц симптомов. У меня проблема появилась в 13 лет и даже мысли не возникло, что с этим нужно что-то делать. Так что это не мой вариант.
Радикально проблема может решиться только операцией. Минусы операции:
-восстановительный период судя по отызвам - кошмар
-также могут возникнуть осложнения в виде недержания кала. Но это скорее исключения: у большинства все нормально. Я к тому, что нужно помнить - операция это всегда риск сделать хуже.
-результат может оказаться недолговечным. Но все же лучше маленькая ХАТ, чем чудовищная рана, которая отравляет тебе жизнь круглосуточно.
3)Также я получила лечение (вдруг поможет): фелбодиа (для обескровливания узлов как я поняла), метронидазол свечи, облепиховые свечи (чередовать) для заживления. Это лечение для облегчения симптомов. Ну что сказать: немного помогло. Еще иногда я подмазывала стрептоцидовой мазью (такой советский антисептик), но я не уверена, что это правильно. Хотя мне немного помогало.
Год-два я периодически пользовалась этим лечением. Но симптомы возвращались регулярно. И жизнь на таблетках в 27 лет - ненормально. Нужно было искать причину.
Ошиблась я: не метронидазол, а метилурацил
Добрый день всем! Были ужасные боли, диагноз- острая анальная трещина, великолепный врач в областной больнице, бесплатно,лечение: утром и вечеро теплые ванночки с марганцовкой (розовые); утром и в обед свечи проктозан; утром 1 таб детралекс; на ночь микроклизма: 1ч.л. растительного масла, 1ст.л. винилин(бальзам шостоковского),1ст.л. копятка в детскую спринцовку. Лечусь неделю, надо 14 дней, очень, очень положительная динамика! Врач молодец- Давыдова Светлана Михайловна!
Страдаю болями при посещинии туалета (у меня анальные трещины). Перепробовала много слабительных, но к ним идёт быстрое привыкание. Мне помогает Фибралакс от Эвалар. Действует он мягко, без болей. Пользуюсь давно, и он каждый раз показывает себя довольно положительно.
Страдаю болями при посещинии туалета (у меня анальные трещины). Перепробовала много слабительных, но к ним идёт быстрое привыкание. Мне помогает Фибралакс от Эвалар. Действует он мягко, без болей. Пользуюсь давно, и он каждый раз показывает себя довольно положительно.
Не пробовали лактулозу (Дюфалак, Проктолак)? привыкания вроде не должно быть.
Жир из хорошего домашнего гуся, купленного на рынке. Жиром смазываю ожоги от горячего, заживает сразу без шрамов,это еще моя бабушка так делала. При лечении медикаментами кровотечения не прекращались и в придачу узлы образовались внутренние и наружные. Просто смазывала снаружи и сколько могла - внутри. Или смазывала жиром ватный тампон и прикладывала. Честно сажу - на результат особо не надеялась, но кровотечения стали все реже, потом и вовсе прекратились. Боли стали проходить. Ну вот и все.
Ух ты. У меня в морозилке лежит. Надо попробовать. Измучилась уже. Раньше Натальсид помогали свечи, а сейчас что-то 4-я свечка а не заживает.
Все просто -нужен хороший проктолог. Я нашла частную клинику в своем городе для мужа.он бросил курить и чтобы не поправиться стал неправильно качать пресс - итог -трещина . Боли были адские. Нашла врача этого. Осмотрев сказал, будем стараться лечить без операции . Долго. Лечили 2 месяца - 3 разных курса: таблетки , свечи, мази.. И все прошло абсолютно . 5 лет прошло . Все прекрасно . Так что ищите врача
Я вот тоже бросила курить 2 недели назад, тоже занялась. И трещина воспалилась. Кровит при походе на горшок. Но так не хочется таблетками лечить, я стараюсь от химии уходить.
Анус разрабатывать надо,и не будет никаких трещин.У подруги сестра в 45 заставила мужа аналом заниматься,добрые люди посоветовали,и через два месяца прошёл герой мучавший всю жизнь.
Ну уж не таким способом. Насчёт разрабатывать да, я слушала профессора, надо массаж ануса делать. Но то, что вы говорите, противоречит природе, ибо для этого другое место.
[quote="Гость" message_id="66248905"
]А вот с зудом что делать? Что-то доктор внятно не ответил. Вроде как поменьше мылом надо мыть там, сказал, а я интимным гелем мягким мою , и по его совету начала вообще 2 раза в неделю мыть гелем этим, а в остальные дни водичкой просто, но зуд все равно идет, не от аллергии он, значит. У меня зуд , кажется, не только из-за трещин и геморроя, может, какой-то дисбактериоз. На глисты сдавала анализ, не обнаружились. Еще раз надо задать ему вопрос тот же.[/quote]
Вы знаете, трещина заживает и зуд проходит. Трещина - это рана, а гель, хоть он и интимный, может ее раздражать. Попробуйте детским мылом мыть.
Вы знаете, трещина заживает и зуд проходит. Трещина - это рана, а гель, хоть он и интимный, может ее раздражать. Попробуйте детским мылом мыть. Зуд у вас от сладкого. Вам даже на язык нельзя пробовать сахар .сразу зачешется. Скорее всего кандидоз у вас. У меня такая же фигня. Сладкое вообще не есть . 2 недели выдержите , зуд пройдет.но и после надо забыть о сладком
Попробую , спасибо, но вот еще 2 месяца тому назад началось ((( Зуд идет и все. И врач первоначально не диагностировал трещину, может, она уже тогда была, то есть 2 месяца тому назад??? Дело в том, что не только в тех местах, где геморрой и трещинка этот зуд чувствуется, будь он неладен , а внутри ягодиц тоже ходит.
Все от сахара. Полностью убирайте сахар. Я только этим остановил зуд
Кошмар какой, короче. Есть свечи от трещин, поищите. Например на основе морских вдорослей, Натальсид. А еще есть крем Безорнил - задживляет сразу. Бывший на работе от стариканов сотрудников узнал - все впарывают его себе, и все проходит, от геморов и трещин, от боли... пробуйте крем. А слабительное - СВЕЧИ с бисакодилом. Или делайте так. Настругайте мыло глицериновое, залейте кипятком (мыла немного), получится кисель. Его в клизму (маленькую спринцевку), и в кишку - чтобы как по мылу какалось... У меня были трещины большие, я аж орала... долго заживало, пила сенну. Это трава в пакетиках, Сенна называется. Можете тоже купить. Только от нее понос. Ну в общем лечитесь. Пейте облепиховое масло тоже - и облепиховые свечи.
Здравствуйте, сколько у вас заживали трещины?
Значит, так. Каментов детально не читала, бо зело до хрена их)))) отвечаю по собственному опыту, если кого сдублирую - сорри.
Первое. Надеюсь, что мой пост, Вам, Автор, уже не понадобится, что уже зажило) Но может, для кого-то еще актуально.
Второе. Посылать в ж... тех, кто распыляется про анальный секс. Это придурки , у которых 200 грамм мозгов не хватает.
Третье. Понос отменяется! Слабительные - в помойку. Ибо - слова лучшего проктолога Москвы и личный опыт - ни один запор так не рвет попу на британский флаг, как дедушка Дрищ. Стул желательно нормальный. А если пару деньков вообще не ходить - хорошо, бо - заживление пойдет быстрее.
Третье. Винилин в помощь! Бальзам Шостаковского. Шприцем или ватной палочкой. после каждой дефекации и на ночь. ПОтом - метилурацил- мазь в шприц набрать - и в...да, туда, куда посланы те, кто орет про анал))) Примерно 1-2 мл размягченной мази. НА ночь можно свечку метилурацил. Только поточить ее, чтоб тоньше стала
Четвертое: трещина дает боль, боль дает спазм мышц и кишки, спазм мышц и кишки не дает зажить трещине. Поэтому - Но-шпа. А лучше - мидокалм. Теплые ванны минут на 10. Да! именно теплые. Ромашка - отлично. НЕ перегреваться , не пересиживать - 10 мин в очень теплой воде.
Пятое. Успокаиваться и понимать, что ЭТО пройдет. И не лететь на операции. Они дают дофига своих проблем. Прооперироваться успеется, важно суметь обоойтись амбулаторно)
Обезболивание - ну чем привыкли, что помогает. Анальгин , например. Только помнить, что НПВС несколько разжижают кровь.. Неполезно при кровотечении)) Кетанов - вообще провоцирует кишечное кровотечение и тот самый Дрищ.
ВСе будет нормально. Неделя- три и подживёт. Хронической проблема (с периодическими рецидивами) - да, может стать. Но это уж..... НА то живем, чтоб хронь приобретать. Важно хорошего проктолога найти) Всем здоровья!
Здравствуйте, сколько у вас времени были трещины?
Здравствуйте было такое лечение было такое свечи натальсид 10 дней мазь би патен от трещин мазь на свечу мазать и внутрь потом свечи метаруциловые по-моему так называются мазь Левомеколь 10 дней потом свечи проктазан форте 10 дней гель пронтосан
Здравствуйте было такое лечение было такое свечи натальсид 10 дней мазь би патен от трещин мазь на свечу мазать и внутрь потом свечи метаруциловые по-моему так называются мазь Левомеколь 10 дней потом свечи проктазан форте 10 дней гель пронтосан
Детролекс 1 месяц первые 5 дней по3 таблетки потом по 1 вот как то так после можно просто на ночь свечку натальсид и на неё гусиный жир для профилактики буду рад если поможет
Честно от зуда мне помогла мазь Ауробин.А вот от трещины конечно я тоже этим страдаю пока ничего не помогло🤷🏻♀️Послушаю может все -таки есть выход из этой ситуации.Даже не говорите за операцию, не поверите после иссечения трещины стало ещё хуже, жалею, что вообще тогда ее сделала.До операции тоже беспокоило, но терпимо и не постоянно, сейчас же это трындец.Зашили, ушили и *** мучения одни ежедневные.
У менямдва года была анальная трещина, глубоко внутри, запоры. Что только не делала, самостоятельно кучу ошибок. Все, что прописывали помогало на время. Заметила, диета всегда хорошо. От операции отказалась, начитавшись. Но нашла возможность восстаноаить работу кишечника, и чудо свечи!!! Не буду тут рекламировать. Скажу только-это одна известная компания по биодобавкам. Если это вас не "пугает" Пишите в электронку я дам информацию. zamsha.galina2013@yandex.ua или вапсап, вайбер +388099-04-29-630
У менямдва года была анальная трещина, глубоко внутри, запоры. Что только не делала, самостоятельно кучу ошибок. Все, что прописывали помогало на время. Заметила, диета всегда хорошо. От операции отказалась, начитавшись. Но нашла возможность восстаноаить работу кишечника, и чудо свечи!!! Не буду тут рекламировать. Скажу только-это одна известная компания по биодобавкам. Если это вас не "пугает" Пишите в электронку я дам информацию. zamsha.galina2013@yandex.ua или вапсап, вайбер +388099-04-29-630
Тел +38099-04-29-630
Попробуйте фитомуцил. Он не вызывает привыкания. Но надо пить много воды, до 2-х литров в день. Следите за питанием, побольше клетчатки, меньше мучного, риса и нервных стрессов. Лечить надо трещину, пока она острая, потом превратиться в хроническую. Мне хорошо помогла мазь Проктозан форте, не бояться и мазать внутри ануса (на фалангу указательного пальца). Желаю здоровья!
Помогает, причём моментально избавляет от боли эфирное масло герани. Продаётся. У меня фирма. НМ. Натуральные масла. Заживляет очень быстро. Если конечно добиться, чтобы снова не разорвало.
Удобно на ночь вместе со свечкой, которую вам там выписали, т. е. Свечку обмазать вазелином, но вначале капнуть в вазелин каплю эфирного масла. герани. Надо перемешать вазелин и масло вместе, жиром тоже можно заменить. Боль проходит, вылечивается очень быстро. Но ещё нужно смягчить стул. Мне понравился плантолаксин, био добавка. За неделю можно вылечить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как решили проблему ,у меня тоже анал нас трещина даёт жжение и оно отдаёт в ягодицы я уже переживаю может это не она
Скажу так, после операции на иссечение трещины стало все только хуже, она появилась снова…Если раньше были периодические боли, то сейчас они постоянные…Я перепробовала все Мази, даже на Алиэкспрес мазь нашла, аналог якобы хваленного бензопила - не помогает….Врач посмотрел сказал снова операция, я вообще не знаю как быть….желания снова делать операцию нет…..И стоимость 46 тысяч сами понимаете тратить не хочется…..Так, что не всегда операция это выход и тем более во время операции я они иссекают прилично так вокруг трещины…. Я пожалела что послушала врача и сделала операцию.
Честно от зуда мне помогла мазь Ауробин.А вот от трещины конечно я тоже этим страдаю пока ничего не помогло🤷🏻♀️Послушаю может все -таки есть выход из этой ситуации.Даже не говорите за операцию, не поверите после иссечения трещины стало ещё хуже, жалею, что вообще тогда ее сделала.До операции тоже беспокоило, но терпимо и не постоянно, сейчас же это трындец.Зашили, ушили и *** мучения одни ежедневные.
Не поверите у меня один в один история….После операции появилось снова АТ и теперь беспокоит на постоянной основе…..*** походу мучится всю жизнь придётся чтоли
Каши и супчики не решают проблему с запорами. А запоры давят на небольшие внутренние шишки,там из-за застоя крови есть отеки,они в просвете, но содержимое кишечника давит на них, и они еще больше увеличиваются, это ткани с кровеносными сосудами, застой крови в них, и эти узлы надрываются,повреждаются,образуются внешние шишки ,выпадающие, и трещины...Что бы они зарастали нужно исключить запоры,для этого нужно есть на тощак фрукты,овощи,свеклу, и.т.д. Не соки, а именно жевать клетчатку! Это важно. стул нормализуется, такое питание--пожизненно! перед каждой едой. Далее нужно лечить местно анаболиками и облепиховым маслом. Еще можно сушить проктозаном. Лечить вены и сосуды--ходьба, йога, препараты для сосудов и вен,например детралекс. Иначе операции, есть лазер,перетяжка латексом, но есть и под общим наркозом....
Каши и супчики в сочетани с овощами и фруктами решают проблему отлично.
Не вешайте лапшу на уши.