Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Сообщение было удалено
Девушка, я данным видом секса не занималась))) Вы хоть почитайте,что возникает у женщин после и вовремя беременности, также при поднятии тяжестей, также при сидячем образе жизни. У вас только об одном мысли. Не хамите мне. Вы тоже будете страдать, возможно, при родах и после. И в более пожилом возрасте. Вот я над вами и вашим анальчиком посмеюсь )))
Я же просила ответить мне не хамлу всякому, а больным, а, возможно, уже выздоровевшим.
у меня было. причем не при беременности. Года два мучилась. А потом как то прошло само собой
Автор не надо стесняться анального секса! Это нормально.
Надо было больше вазелина мазать!
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Вы запорами не страдаете? У меня запоры были, видимо, они и спровоцировали.Боюсь сейчас привыкнет кишечник к слабительным. Дюфолак помогал, потом перестал.
Аналом занималась?
Сообщение было удалено
А у вас медобразование только к этому вопросу сводится? Почитайте про другие причины. Нет, не занималась. Дальше что?
e]
Займись уж ты сама. Ок? И больше не пиши.
Сообщение было удалено
Не судите по себе, не все женщины дают во все щели
Автор, Мукофальк нельзя назвать слабительным, это всего-лишь клетчатка. Это даже полезно для всех принимать. Содержит шелуху семян подорожника. Помогает облегчить дефекацию, размягчает консистенцию стула. Воды только больше пить нужно при приеме.
Лечил, не смог вылечить, делал операцию.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. И после как восстанавливались ? Как у вас сейчас? Надеюсь, хорошо? Лазером срезали? И какая там стадия была?
Сообщение было удалено
Благодарю вас за ответ. А воду во время приема этого лекарства? Или в день? Я еще не дошла до него.
Сообщение было удалено
В инструкции должно быть об этом сказано. Если не ошибаюсь, то запивать большим количеством воды и в течение дня пить ещё.
Сообщение было удалено
Спасибо. Скажите, если кишечник ленивый, то это приводит к запорам, а это снова разрыв. Мне его всю жизнь пить что ли? Если вы знакомы с этим, может ли сказать напугал ли врач меня или правда, что ,мол, операцию сделать можно, но такого состояния, чтобы прям можно было делать операцию у вас нет, только вот запоры снова все повреждать могут. А после операции они вас к другим проблемам приведут, чуть ли не к угрозе жизни. Возможно, это так в общем сказал. А я в скорой еще приехала, меня сначала хирург встретил и сказал, что ничего такого, заживет. Второй доктор-таки напугал меня.
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Вы запорами не страдаете? У меня запоры были, видимо, они и спровоцировали.Боюсь сейчас привыкнет кишечник к слабительным. Дюфолак помогал, потом перестал.
лет мне много, на тот момент 42 или 43 было. Запоров не было, но у меня всегда извините это все происходит туговато. Слабительные я не пила. Чем то мазала, вот честно не помню чем, но типа ранозаживляющим, может Солкосерил или что то вроде этого. Погуглите, я в инете инфу искала.
высю вместо слабительных на свеклу и курагу налегайте
Сообщение было удалено
Сейчас вам главное чтобы не перешло в хроничнскую форму. Хорошо что вы сразу попали к врачу и начали лечение. Может быть такое и не повторится больше, но если есть предрасположенность, то диету всегда придется соблюдать. Больше клетчатки, овощей, ну вам наверное об этом уже говорили. Знаю людей, которые живут с этим без операции. Но любая погрешность в диете, запор, либо физ.нагрузки могут опять привести к трещине.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
2 месяца тому назад он сказал ,что трещин нет, а вот неделю тому назад уже поставил диагноз Хроническая анальная трещина. Хм...Хроническая не рассосется, я так понимаю.
10 лет мучаюсь. После родов несколько месяцев мазала метилурацилом. Пару лет не вспоминала и теперь снова. Уже полгода на этой мази, толку мало. Свечи вообще не вариант. Извиняюсь, утром вся кровать воняет и в течение дня вытекает.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, может, не вылечится это . Операцию придется делать. Иссякать лазером. Не хочу оперироваться.Страшно.
Сообщение было удалено
Хроническая значит периодически может повторяться, поэтому важно избегать запоров, не тужиться. Диета ваше всё, чтобы не подсаживаться на слабительные.
Сообщение было удалено
Да я и при жидком могу чуть потужится, так как ощущение не полностью опорожненного кишечника есть.Короче, довела я себя. Тяжести поднимала, геморрой. Запустила его. Потом сидячая работа, а недавно 2 недели обходилась без пищи на работе. Воду пила и пила, утром ела и вечером после работы. Потом все с трещиной вся эта свистопляска и пошла...
У меня после каждых родов такая проблема была. Проходило ок полугода
Сообщение было удалено
Ой, вы меня обнадеживаете. Ничего не применяли? Вот у вас кровило, кровило, потом как долго кровь сворачивалась? Потому что я прожилки вижу какие-то. Вроде как крови нет, а вроде прожилки эти...
Автор вам нужна спец диета много растительной пищи. У меня после родов так было. К врачу не обращалась. К обеду добавляла тертую морковку вареную, свеклу, кабачки. Чтобы размягчтть стул. Свечи облепиховые помогали. Чернослив курагу ела, без компота. Отруби. В кисломолочные добавляла овсяные хлопья и ела ложкой, так себе десерт, добавляла варенье или сахар.... Терпения вам автор!
Сообщение было удалено
Cпасибо вам, уважаемый Гость )))
Вы потом эту диету изменили? Или придерживаетесь до сих пор? Я думаю, мне сейчас всегда надо будет. И еще если роды будут , то нда... чтоб еще раз это пережить. Мамочки родные.
Расскажу как я боролась с трещинами,на ночь облепиховые свечи,утром ставила маленькую микроклизму с тёплой кипячёной водой,чтобы размягчить стул и сходить безболезненно,после дефекации обязательно подмывание и смазывание прохода гепариновой мазью.Всё хорошо зажило.Если трещины глубокие,то лечение более длительное.
Автор,несколько советов. Нельзя тужиться и допускать запор. От запора на ночь смешать 2 ст. ложки пшеничных отрубей ,1 ст.ложку льняных отрубей и залить несладким йогуртом. Утром все это съесть. Не поможет,пить дюфалак,он безвреден. После туалета бумагой не вытирать,а идти в ванную и подмыть все с детским мылом теплой водой. И сразу после этого поставить на 40 минут свечку или ихтиоловую,или прополисную. И на ночь тоже свечку.
Сообщение было удалено
Спасибо ,дорогой Гость.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет ).
Сообщение было удалено
На здоровье,поправляйтесь.)
не знаю какая у вас стадия трещины, но сами подумайте, вы ходите в туалет, неважно проносит вас или вы там часами сидите....все это забивается в вашу открытую рану и ни к чему хорошему не приведет. я ровно месяц назад сделала операцию по иссечению трещины. при том у меня не кровило и не болело! но образовалась шишка. трещина заживала и образовала ее как рубец. от запоров внутри образовался гемороидальный узел, тоже не ощущала и не болело. обратилась к врачу только из-за шишки, и то я долго думала что раз не болит, может ничего страшного. пообщавшись с врачом пришла в ужас от возможных последствий, да и морально это все неприятно и угнетало меня. операции боялась как огня, аж трясло на столе. сделали все за 15 минут. в палате лежала и боялась шевелиться, думала у меня там все в крови и грязно и будет адски болеть в итоге была маленькая аккуратная повязка, мягкая, напоминало прокладку. все чисто! через 6 часов я уже встала и поехала домой. опять же, боялась чихнуть)))) три дня ела детское питание и пила воду. потом решилась нормально поесть и сходить в туалет. страшно, больновато, но терпимо и с каждым разом легче. кроме походов в туалет боли не было вообще! я спокойно гуляла часами. даже покрасила стены в комнате))) три недели дали больничного, так я отдохнула лучше чем в отпуске)))) главное не поднимать тяжести, следовать указаниям врача и не бояться.
Честно, я счастлива что решила проблему! Это улучшило качество моей жизни!
Я не рожала еще, трещина образовалась от запоров. Слабительными лучше не злоупотреблять, жидкий стул это не решение проблемы!
Удачи вам, автор! Надеюсь, у вас все пройдет так же легко как и у меня!
Спасибо, Гость. Вот в платной клинике мне сказали сделать "присушку-отсушку" геморроя, но оказалось дорого, да еще я решила к другому показаться врачу. Он сказал , что трещин нет, есть геморрой 1-2 стадии, мол, Дюфаллак и свечи с Венарусом. А потом из-за редкого питания и в сухомятку пошло-поехало. Врач сказал, что дело серьезное, но вместе с тем таких прям показаний к операции пока что нет. Вот через 2 недели снова пойду к нему. Врач хороший вроде бы, оперирует постоянно, люди к нему ходят бесперебойно. Мужики, женщины. Мужчины и молодые у него оперируются. Болезнь 21 века. А че, не двигаются сейчас люди. На работе сидят менеджеры, офисные работники всякие, водители страдают этим. Застой крови - и готово.
Любую гомеопатическую свечу на травах введи на ночь- пройдёт за три раза применения.
Например облепиховые женские свечи, подойдёт и ректально.
Сообщение было удалено
Да, На основе облепихи ставлю свечи. Олестезин называются.
Сообщение было удалено
Я все сделала в платной клинике. Операция "лазерное иссечение хронической анальной трещины"
Все это удовольствие обошлось мне в 300 долларов +- мелкие расходы (такси туда-сюда)
В качестве слабительного Дюфалак, свечи облепиховые и мазь Актовегин.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже в 300 долларов где-то и говорили сделать, но , по-моему, не лазером, а подсушивать. Кажется, лазером лучше, хотя не знаю...
Сообщение было удалено
Благодарю за отзыв. Дюфалак доктор отменил, а более сильное средство назначил. Но , видимо, при Дюфалаке надо было и диету соблюдать, регулярно питаться, каши, супы, меньше хлеба, больше овощей, а я и бутерброды ела и вообще по 2 -1 раз могла поесть.
Много людей страдает , смотрю, от того же, что и я. Благодарю за ваши ответы.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне не помогали ни мази, ни свечи. Даже облегчения не было. А перепробовала многое. И запорами не страдала никогда. Наоборот даже, от частых походов в туалет постоянное раздражение там и невозможность заживления. Я думаю, что слабительными часто пользоваться не надо. Помогло простое средство. В холодильнике постоянно держу растопленый гусиный жир. Вот он меня и спас, когда совсем отчаялась. Просто начала им смазывать и постепенно стало заживать. Уже лет пять, как все прошло. Сейчас иногда смазываю так, для профилактики.
Сообщение было удалено
А гусиный жир вы где раздобыли? И у вас, кровоточивость после медикаментозного лечения так и продолжалась? Сколько раз смазывали внутри в день и по продолжительности календарной, могу у вас у знать? Говорят салом еще можно там смазывать. Дегтярным мылом тоже, я из дегтярного делала маленькие свечки, но жгли внутри. Не вытерпела. Сами ж знаете, что трещины и геморрои сопровождаются зудом.
Сообщение было удалено
Жир из хорошего домашнего гуся, купленного на рынке. Жиром смазываю ожоги от горячего, заживает сразу без шрамов,это еще моя бабушка так делала. При лечении медикаментами кровотечения не прекращались и в придачу узлы образовались внутренние и наружные. Просто смазывала снаружи и сколько могла - внутри. Или смазывала жиром ватный тампон и прикладывала. Честно сажу - на результат особо не надеялась, но кровотечения стали все реже, потом и вовсе прекратились. Боли стали проходить. Ну вот и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все просто -нужен хороший проктолог. Я нашла частную клинику в своем городе для мужа.он бросил курить и чтобы не поправиться стал неправильно качать пресс - итог -трещина . Боли были адские. Нашла врача этого. Осмотрев сказал, будем стараться лечить без операции . Долго. Лечили 2 месяца - 3 разных курса: таблетки , свечи, мази.. И все прошло абсолютно . 5 лет прошло . Все прекрасно . Так что ищите врача
Сообщение было удалено
Попробую, если повторится снова. )))
Сообщение было удалено
Я уж платно лечусь. И за консультации плачу тоже. Рада за вашего мужа. Ну у него не хроническая.
А вот с зудом что делать? Что-то доктор внятно не ответил. Вроде как поменьше мылом надо мыть там, сказал, а я интимным гелем мягким мою , и по его совету начала вообще 2 раза в неделю мыть гелем этим, а в остальные дни водичкой просто, но зуд все равно идет, не от аллергии он, значит. У меня зуд , кажется, не только из-за трещин и геморроя, может, какой-то дисбактериоз. На глисты сдавала анализ, не обнаружились. Еще раз надо задать ему вопрос тот же.