Несколько месяцев появляются уже в миндалинах небольшие зловонные шарики (вытаскиваю сама), сдала мазок из зева на бакпосев-ничего не обнаружили, стрептококк в небольшом количестве, но это считается нормой, лаборатория даже не стала делать подбор антибиотиков и вернула деньги. Горло не болит, не красное, если б не эти шарики-то меня вообще ничего не беспокоит. Иногда температура во второй фазе цикла 37-37,2, но не факт, что из-за горла. Лейкоциты не повышены. Помогите, как быть? В такой ситуации антибиотики пить не хочу, острой фазы ведь нет и ничего не беспокоит. Это вообще тонзиллит или нет?
Он самый, выполаскивайте
Да,да.Точно такая же проблема.была у лора и назначил лечение,анализы.По анализам стафилококк.Но у меня хронический тонзиллит,но проблема гнойных комочков появилась недавно.Плюс ко всему у меня увеличен правый шейный лимфоузел,но врач поэтому поводу ничего не сказал.Вообще думаю над удалением гланд,но все не решаюсь.Пролечилась и вроде как на некоторый период лечение помогло,но сейчас опять такая же ерунда.Так что нужно удалять гланды.
Да.Сходите на консультацию в Москве к профессору Сичинава.Он все уберёт!
Так что нужно удалять гланды.
Нельзя удалять гланды! Это будет открытый проход всех инфекций. У вас тонзиллит судя по описанию. У меня тоже есть белые комочки, поэтому нужно полоскать горло как можно чаще при их появлении или сходить на промывку.
Да, это тонзилит. Чистите горло по максимуму. И механическим путем, и полосканием. Плюс есть хорошее антибактериальное средство Солисепт, из соли и йода, это таблетки для рассасывания. Мне помогает бороться с этими проблемами.
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Да, это хронический тонзиллит, эти шарики это гнойные пробки, которые заполняют лакуны миндалин, из-за этого же держится субфебрильная температура 37,2. У меня все это было плюс ангины 2-3 раза в год с температурой 40. Вообще это очень плохо может повлиять на сердце и суставы, кровь постоянно отравляется токсинами, ревматизм. Так что лечитесь, сходите к толковому оторинолангологу. Я решила проблему кардинально - удалила небные миндалины, чему очень рада. В таком состоянии они перестают выполнять свою защитную функцию, и сами по себе становятся постоянным источником инфекции
Так что нужно удалять гланды.
Нельзя удалять гланды! Это будет открытый проход всех инфекций. У вас тонзиллит судя по описанию. У меня тоже есть белые комочки, поэтому нужно полоскать горло как можно чаще при их появлении или сходить на промывку.
Все заживет и не будет никакого прохода для инфекций. Больные гланды сами по себе являются постоянным источником инфекции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так хронический тонзиллит проявляется. Стала делать каждый вечер полоскания горла раствором Тантум Верде, разбавленным водой 1:1. Беру сразу большую бутылку 0,5л, хватает надолго. Уже полгода нахожусь в ремиссии, очень довольна результатом.