Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Анемии случайно нет?
Во время принятия пищи проходит или нет?
Попробуйте аллохол курсом пропить. Мне помогло, а причина была в желчном.
Сообщение было удалено
Нет, все в норме .
Сообщение было удалено
Вот как раз в момент , когда кушаю - лучше. Утихает. А потом снова.. ( Я и ромашкой полоскала, и леденцы сосала шалфей-эвкалипт.. Разговаривать проблематично( словно рот сушит при разговоре.
Желчный пузырек у вас пошаливает. К терапевту или гастроэнтерологу идите лечитесь.
Сообщение было удалено
Возможен вброс желчи. Может еще не только язык покалывать. Это желчь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Попробую. Желчный проверю.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Обязательно схожу. Меня в том году в сентябре напугали : мол, подозрение на панкреатит. Я 4 месяца сидела на диете. Пила омез и ещё что-то. Потом гастроскопию сделали. Все норм. Потом и УЗИ делала. Тоже все норм было. Может что-то изменилось с тех пор(( проверю.
Сообщение было удалено
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
Сообщение было удалено
Благодарю вас от души) за ваш совет. Надеюсь поможет 🙏🏻Иначе просто невозможно ((
Добрый день, такая же точно проблема. Подскажите, решили как-то ?
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Сообщение было удалено
Это нервы! Если с ЖКТ все нормально, то точно нервы. У самой две недели такая же ерунда...
А заедов на языке нет?
Спасибо большое. Обязательно схожу. Меня в том году в сентябре напугали : мол, подозрение на панкреатит. Я 4 месяца сидела на диете. Пила омез и ещё что-то. Потом гастроскопию сделали. Все норм. Потом и УЗИ делала. Тоже все норм было. Может что-то изменилось с тех пор(( проверю.
Наберите меня пожалуйста у меня та же проблема 0992947978
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Попробуйте прополис ( аптечный) + молоко козье, молоко 150гр, прополис 10 капель, утром до еды и вечером перед сном.Мучаюсь очень много лет этим жжением во рту, т.к. у меня ГЭРБ+ ЭЗОФАГИТ, НУ И ЖЕЛУДОК БОЛИТ. Вот уже неделю облегчение. Боюсь сглазить. На сайте поищите эту тему, сами почитайте
Я желудок вылечила,а язык не проходит и небо слева постоянно воспалено и душки горла тоже слева.Не может же болеть ротовая полость только слева.Язык как буд-то оголен и следы от зубов и жжет.
Я сдавала на посев,все норм.Сдавала все виды герпеса(Эпштейн барр и т.д),сдавала на Вич все норм.Сказали еще сделать соскоб с глотки и языка,не мазок ватной палочкой,а именно глубокий соскоб деревянным шпателем.Я этого еще не делала.Мне помогает более или менее лазер,врач ортопед делает мне,три раза по три минуты.Сосочки на языке стали менше и чуть полегче.А все полоскания примочки и т.д не помогают.Еще сказали нужно пить йодомарин,но я боюсь,потому что щитовидка в порядке и гормоны тоже.А, и еще дает облегчение Стоматофит,без него спать не ложусь,смазываю воспаленную десну,небо,язык.
Температура кстати тоже периодически поднимается до 37,37.2 и я ее чувствую прям в жар бросает и плохо становится.Мажу каждый день горло Люголем и Камистадом язык и нёбо ,где горит,это гель от стоматита.Но утром всё заново.Я слышала это бывает при шейном остеохондроз е ещё.А еще начиталась про плоский красный лишай,аутоиммунная бяка на нервной почве,на всю жизнь типа,то затихает ,то снова проявляется.Рекомендации врачей повысить иммунитет,высыпаться,заниматься спортом,не нервничать.
Желчный кстати в норме.Узи вот только сделала.
Советую провериться на ВИЧ-инфекцию
А горло болит почти постоянно ,это тоже нервы?У вас Жанна тоже горло болит?
Такая же проблема уже 9 месяцев, всех врачей прошёл. Думаю надо невролога посетить теперь
Здравствуйте. По всем симптомам - это глоссит. Возможно у вас больные десна, либо зубы не в порядке. Сейчас так же мучаюсь этой напастью. Можно полоскать рот хооргексидином,рассасывать таблетки лизобакт.еще можно полоскать рот готовым бальзамом для десен. Терпения нам ! Будьте здоровы! ))
Я по моему уже всё перепробовала.(((Заметила,что хуже становится перед критическими днями.
Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген.
Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте
На истину не претендую но как вариант. Это моя история такая.
Аналогично уже 3 мес(( причины найти не могу, сдала и лечила все что можно
Вы не нашли ещё причину?)
оно не пройдет,жить с этим всю жизнь,может произойдет чудо и пройдет,как пришло!
я с этой заразой 3 года живу,у мужиков она тоже,двоих знаю с форумов,так что критические дни ни при чем,название ее-глоссолгия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто из Екатеринбурга? Моя почта h116aa@bk.ru
Господи, по каким докторам вы ходите. Это банальная глоссодиния. Если вы обошли всех докторов, пропили все витамины, в полости рта проблем нет. Тогда идем к психиатру или невропатологу, так как эта патология их. Нет, вы не больная на голову, это такое заболевание, которое лечится именно у психиатра антидепресантами. Дифдиагностика проведена, насколько я поняла. Тем более, у вас все проявления исчезают во время еды.
Господи, по каким докторам вы ходите. Это банальная глоссодиния. Если вы обошли всех докторов, пропили все витамины, в полости рта проблем нет. Тогда идем к психиатру или невропатологу, так как эта патология их. Нет, вы не больная на голову, это такое заболевание, которое лечится именно у психиатра антидепресантами. Дифдиагностика проведена, насколько я поняла. Тем более, у вас все проявления исчезают во время еды.
Только ваш комментарий вселяет надежду. Вы вылечили? Долго лечили?