Всем привет!
Подскажите есть способы победить бессонницу ?
У меня реальная проблема со сном , за 2-3 часа до сна я уже начинаю думать и переживать , что сегодня я спать не буду. У меня вошло уже это в привычку , сплю по 3-4 часа в сутки. Пол года как не спал вообще днём ни разу. Я всегда в бодорствовании каком то. Меня сразу выбрасывает из сна когда я начинаю засыпать. Есть вообще шанс это победить ? А то я уже форумы облазил всякие, почитал и люди не побеждают это годами(
Я хожу к психотерапевту уже сеансов 10 , все , что он советует - это не бояться сна , «ну не усну и не усну и ничего страшного» и когда понимаешь , что спать не будешь читать сложное что то для восприятия , только это не помогает мне!
Снотворное попробуйте. Мне "Донормил" помогает (отпускают без рецепта). Но не переборщите. Для начала я бы порекомендовала вам выпить не более 1/4 от одной таблетки. Они там делятся на две. А вы ту половинку еще отломайте напополам и выпейте. Если примете половину или тем паче всю таблетку, то на следующий день будете ходить сонная и раздраженная. Снотворное хорошее, но вот с таким подвохом, что легко переборщить.
Сообщение было удалено
Я пил феназепам, с ним засыпал , но были моменты когда даже он не помогал мне. На данный момент не пью таблетки эти , смысла не вижу. Пьёшь - засыпаешь , не пьёшь не засыпаешь , а побочки .....
если не спите, то значит думаете о чем-то. попробуйте не думать ни о чем и поглубже воздух носом вдыхайте. потом постепенно будете засыпать
мне здорово помогла аромалампа. Попробуйте, купите масло специальное для сна, если память не изменяет это эвкалипт имята, в аптеке спросите, вам подскажут. Только имейте ввиду, что эффект возникает не сразу, примерно через 5-7 дней. То есть ее надо зажигать каждый вечер и не прекращать даже когда со сном лучше станет . Мне понадобилось месяц - два чтобы восстановить сон
и ещё. Никаких гаджетов перед сном. Книга или телевизор. Сотовый убрать подальше.
Атаракс помогает, но он рецептурный, ваш психотерапевт его не может выписать? Если нет, то хотя бы новопассит, может и он хорошо помочь в незапущенном случае.
Сообщение было удалено
Мне не помогает атаракс , только феназепам
Кто пробовал Мелаксеном лечить бессонницу. Советуют мне его как адаптогенное средство, а то у меня бессонница от перелетов. Плохо адаптируюсь к другому времени. Действительно он помогает?
я даже к психиатру с этой проблемой обращалась! есть у нас в городе Воронеже такой - Резников
Максим Константинович (( сразу назначил мне кучу снотворных после которых я встать не могла, ни к ребенку сходить - еже маленький, ни на работу! это жесть! днем спала.
Автор,есть специалисты-сомнологи,-они занимаются такими вопросами.А ещё Почитайте Лиз Бурбо и Луизу Хей,-очень похоже на психосоматику.
А ещё попробуйте перед сном наушники и медитацию включить,у Правдиной много,ну и под подушку травку лаванды.Просто вырубает!)
Попробуйте помолиться. Если Вы крещеный православный человек, то найдите в интернете "Вечернее правило". У меня была сильнейшая бессоница при стрессе, помогло очень!
Сообщение было удалено
Как адаптогенное не пробовала, но для лечения бессонницы мне помог. Хотя моя бессонница тоже была связана с нарушением ритма сон-бодрствование, как и в случае с переменой часового пояса, так что думаю в Вашем случае он тоже помощник.
Сообщение было удалено
От бессонницы помогает и помогает хорошо. Вторую неделю мелаксен пью и уже засыпаю быстро, даже можно сказать сразу. У меня тоже проблема с режимом, по совету врача пытаюсь перестроится. Получается)
Сообщение было удалено
Вторую неделю? Вам курсом мелаксен назначили что ли? К какому врачу идти за рецептом? Хотела к сомнологу, а у нас такого врача днем с огнем не найти.
Сообщение было удалено
Ну, да, курсом месяц. Терапевт так посоветовал, чтобы режим нормально перестроился и организм потом сам смог в таком режиме без проблем оставаться. Это же не снотворное, с ним естественное засыпание идет и просыпаешься легко. Мелаксен без рецепта у нас продается, так что если и идти к врачу, то скорее за консультацией, а не за рецептом.
Сообщение было удалено
Вообще при перелетах мелаксен можно пить и заранее, ну типа как для подстраховки. Чтобы не сбитый режим восстанавливать, а подстраховаться и не сбиться с режима, и чтобы сам перелет легче перенести. В инструкции все это есть, кстати.
Сообщение было удалено
Есть, да, прочитала тоже. В таком случае надо меласкен пить 3-5 дней по 1 таблетке перед сном перед полетом и после. Надо будет запомнить, а то я летать тоже не особо люблю из-за того что плохо себя чувствую в самолетах.
Ну у мелаксена есть много дженериков и подешевле, так что не обязательно брать именно его. Действующее вещество одинаковое, поэтому и эффективность должна быть по идее одинаковой.
Сообщение было удалено
Должна, но не обязана) Действующее вещество одинаковое, а дозировка и вспомогательные вещества разные, я гуглить умею) Плюс к этому мелаксен это надежное оригинальное лекарство со всеми сертификатами, клиническими исследованиями, кучей степеней очисток. А у аналогов как правило с этим со всем проблема. Не, я рисковать здоровьем не хочу.
При бессоннице хватаюсь всегда за формулу сна усиленную фито-меланином от эвалар, этот препарат помогает мне и избавится от бесссонницы и помогает так же организму высыпаться за более короткое время. По составу он тоже хороший, поэтому побочных после него никаких нет, да и цена совершенно не высокая, я брала на фитомаркет.ру, там была скидка на него
Не знаю как можно при двух-трехчасовом сне еще в состоянии хоть относительного бодрствования оставаться, тем более если такое длится долго. Я недолго плохо спала, ночь была уснула-проснулась, причем спала меньше часа, а ворочалась пару часов. Хватило на четыре дня, потом в состоянии зомби поплелась в аптеку, и хоть противница снотворных, но было уже все пофиг, лишь бы выспаться. Аптекарь умничка большая попалась, посоветовала меларитм, препарат адаптогенный, высыпаться с ним стала отлично.
Не знаю как можно при двух-трехчасовом сне еще в состоянии хоть относительного бодрствования оставаться, тем более если такое длится долго. Я недолго плохо спала, ночь была уснула-проснулась, причем спала меньше часа, а ворочалась пару часов. Хватило на четыре дня, потом в состоянии зомби поплелась в аптеку, и хоть противница снотворных, но было уже все пофиг, лишь бы выспаться. Аптекарь умничка большая попалась, посоветовала меларитм, препарат адаптогенный, высыпаться с ним стала отлично.
Так вы его не один раз принимали? Как часто вообще можно принимать такие препараты? Когда уже сил нет терпеть бессонницу?
Так вы его не один раз принимали? Как часто вообще можно принимать такие препараты? Когда уже сил нет терпеть бессонницу?
О сильнодействующих снотворных не скажу - их только врач должен назначать. А адаптогенные препараты предполагают длительное использование, они ведь не просто дают возможность выспаться, а восстанавливают биологический ритм день-ночь. Чаще всего вот такие проблемы со сном, как у меня, возникают из-за сбитого режима. Пропила курсом меларитм и режим восстановился. Принимала в течение 20 дней по таблетке примерно за час до сна.
О сильнодействующих снотворных не скажу - их только врач должен назначать. А адаптогенные препараты предполагают длительное использование, они ведь не просто дают возможность выспаться, а восстанавливают биологический ритм день-ночь. Чаще всего вот такие проблемы со сном, как у меня, возникают из-за сбитого режима. Пропила курсом меларитм и режим восстановился. Принимала в течение 20 дней по таблетке примерно за час до сна.
Ого какое действие, я даже не предполагала, что медикаментозно можно восстановить режим. Интересно каким образом действуют таблетки, не вылезут потом каким-то другим боком?
Ого какое действие, я даже не предполагала, что медикаментозно можно восстановить режим. Интересно каким образом действуют таблетки, не вылезут потом каким-то другим боком?
Никаким боком не вылезут) В мелартме действует мелатонин, а он быстро из организма выводится, по утрам вставала с ясной головой, отдохнувшая, потому полна бодрости и энергии. Мне периодически приходится уезжать к родителям, хоть дом родной, но стала там плохо спать, привыкла к нашему времени, а у нас разрыв по времени два часа. Теперь меларитм с собой беру, первые дня три обязательно принимаю, чтобы днем не ходить сонной и вялой.
Никаким боком не вылезут) В мелартме действует мелатонин, а он быстро из организма выводится, по утрам вставала с ясной головой, отдохнувшая, потому полна бодрости и энергии. Мне периодически приходится уезжать к родителям, хоть дом родной, но стала там плохо спать, привыкла к нашему времени, а у нас разрыв по времени два часа. Теперь меларитм с собой беру, первые дня три обязательно принимаю, чтобы днем не ходить сонной и вялой.
Так а почему такая разница: дома вам потребовался длительный прием, а в дороге достаточно трехдневного приема?
Так а почему такая разница: дома вам потребовался длительный прием, а в дороге достаточно трехдневного приема?
Разница в причине. Дома была конкретная бессонница на фоне переутомления, чтобы восстановиться принимала долго. А когда так называемый джетлаг - сложность уснуть из-за разницы во времени, то для адаптации к новому режиму достаточно нескольких дней. Главное втянуться в новый режим, меларитм помогает в этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для того, что бы не было бессонницы, пью перед сном чай с мёдом, и эваларовский мелатонин, это натуральные таблетки, которые улучшают качество сна, и с ними у меня гораздо меньше времени уходит на то, что бы я полностью выспалась. Привыкания к ним нет, да и побочных эффектов тоже нет, потому что состав травяной, а качество высокое. В общем, сейчас сплю крепко